pauls

Вопрос выбора VOLVO XC60 или PRADO 150

В теме 82 сообщения

но на тест-драйве с имитацией горной местности Прадик - просто песня. он творит чудеса!

Поделиться сообщением

Прадо очень тесный. Габаритные размеры немного больше чем у хс60, но внутри мало места, высокий пол. Если нужен внедорожник, тогда уж лучше паджеро 4, деньги те же и плюс он здоровенный.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Прадик через 2-3 года будет точно ликвиднее и потеряет меньше, чем Вольва. Но, в Прадике я бы лично ощущал, что что-то там не так и хочется чего-то бОльшего. В Прадике посидите в салоне, дубовый пластик, на ощупь неприятный. Нет активного круиза. Нет предупреждения о столкновении. Нет вебасты, надо ставить. Вольву за 2.2 можно нашпиговать по самые уши. Но эти все ощущения одного человека, то есть ваши. Я бы в один день сделал тестдрайв на обе и потом выбирал.

На Прадик скидку дадут? На Вольву 5% легко.

Вот, вот! Я примерно также рассуждал :)

Поделиться сообщением

Все это возможно хорошо для Москвы и Московской области- чо случись позвонил приехали сделали...У нас на Урале думаю это не прокатит. Да и очень не хочется быть привязанным к одному дилеру и не отъезжать от него дальше 100 км) Тем более, если электронный мозг машины так не предсказуем.Элементарные ошибки по вебасте или еще там что..--ЕХАТЬ К ДИЛЕРУ. Прадо тоже конечно напичкан, но думаю с сервисом по проще будет:cool:

Поделиться сообщением

У нас на Урале думаю это не прокатит.

С этого и надо было начинать:)))Берите Прадик и не мучайтесь.

Поделиться сообщением

У нас на Урале думаю это не прокатит. Да и очень не хочется быть привязанным к одному дилеру и не отъезжать от него дальше 100 км) Тем более, если электронный мозг машины так не предсказуем.Элементарные ошибки по вебасте или еще там что..--ЕХАТЬ К ДИЛЕРУ. Прадо тоже конечно напичкан, но думаю с сервисом по проще будет:cool:

Если глюканет вебаста, машина у вас едет спокойно. Ошибка горит, но не критично. На Урале два дилера Вольвы на выбор. Мы на своей за 2-а года уже почти 60 тысяч отмахали. В субботу ТО-3 делать. Как раз гарантия заканчивается. И ничего. Пашет как швейцарские часы, тьфу-тьфу. Но, надо признать, что Прадик проще, электроники меньше. НО на ТО ездить через 10-ть тысяч, :). С нашим пробегом мы бы уже ТО6 делали. Соотв-но содержание Прадика явно дороже.

Поделиться сообщением

ИМХО, не рассматривал никогда Прадо по трем причинам:

1. Дубоватый японец, пластик внутри очень жесткий, неприятный

2. ТО через 10-ть тысяч

3. Очень угоняемый

Поделиться сообщением

А у меня вот такие думки:confused:...Скомпоновал ХС60 D4 163AWD комплектация SUMMUM плюс опции и получилось около 2.200000 т.р. Вроде всё устраивает, но закралось сомнение:confused:. За эти деньги можно взять PRADO 150 3.0D Elegance , тоже не плохо упакованный, особенно, если сравнивать ликвидность, думаю Прадо -выгоднее, за годика три ХС60 в цене потеряет на много больше чем Прадик. Хотя есть понимание:rolleyes:, что машины в разных категориях:), но тем не менее.... Также стоит вопрос о надежности автомобилей... Ведь многие стояли перед выбором каких либо марок, взвешивали ЗА и ПРОТИВ, тех.обслуживание, сервис и т.д. Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу выбора..

Тестировал я Прадо, так вот - трехлитровый дизель на Прадо - не едет!

Поделиться сообщением

Что-то читаю вас и закрадываются сомнения что я правильный выбор сделал (жду ХС60 в мае). У меня до дилера не просто далеко будет - я к нему смогу попасть только летом (следующим).... Неужели так все плохо?

Поделиться сообщением

да не плохо, просто здесь люди сердобольные и стараются от всей души дать хороший советь, т.е. высказать свое "ИМХО")

Фаер, а вы бы подписали в своем кабинете откуда вы) может соседей найдете) они сове мнение скажут)

и кстати при больших трасовых пробегах вольво интереснее будет по ТО , т.к. моточасами наврятли пробег опередите как я (в 13700)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Что-то читаю вас и закрадываются сомнения что я правильный выбор сделал (жду ХС60 в мае). У меня до дилера не просто далеко будет - я к нему смогу попасть только летом (следующим).... Неужели так все плохо?

А вы откуда будете? если не секрет?)

Поделиться сообщением

Я из Норильска - зимой к нам/от нас только самолетом или сев.мор.путем машину тащить - дорого однако. Потому летом все берут и через Красноярск на барже по Енисею привозят. Но пробег у нас не очень большой получается за год - особо ездить некуда :)) Потому и можно летом привозить машину к дилеру на обслуживание. Потому и так критична ломкость машины.

Поделиться сообщением

у вас не был, но наслышан...имхо я бы вольво у вас не брал.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

у вас не был, но наслышан...имхо я бы вольво у вас не брал.

Да народ вроде ездит у нас на Вольво. Немного конечно, но есть. У нас вообще никаких дилеров нет, но новые машину тащат. И ломучие тоже таскают. Все можно починить и без дилера. Вопрос в том, насколько это сложно в случае с Вольво. И больше всего беспокоит электроника.

Поделиться сообщением

Я бы ни за что не взяла гарантийный авто без ОД.Даже есле вебаста вдруг накроется в зиму,машина-то поедет,но Вы в ней замерзнете...совсем.

Поделиться сообщением

НО на ТО ездить через 10-ть тысяч, . С нашим пробегом мы бы уже ТО6 делали.

Только по стоимости,как это не смешно,одинаково было бы.Запчасти очень дешевые,было бы в районе 6 тыс с з/ч.А у нас 12 примерно получается.

Поделиться сообщением

У нас и дорогих, кстати, машин тоже много - тех же кукурузеров каких хочешь и много, да и рэйнжроверов тоже есть чуток - они-то всяко не проще чем Вольво. Так что вопрос про частоту поломок важный. Понятно что все машину ломаются, просто некоторые чаще других :))) Покурив этот форум глобальных проблем не нашел в ХС60. Кому-то не везет, это да, бывает. А в целом по палате вроде нормальная машина.

Поделиться сообщением

Я бы ни за что не взяла гарантийный авто без ОД.Даже есле вебаста вдруг накроется в зиму,машина-то поедет,но Вы в ней замерзнете...совсем.

Ну не все так драматично :))) У нас и солярисы пачками ездят - они про вебасту вообще не слышали :))) И ничего. Да и у меня была хондочка мелкая - Jazz, никто не замерз - сигналка с автозапуском и все ок. Да и не звери же мы - когда на улице ниже -25 машинка проводит время в гараже :)) А про решение всех проблем у дилера - так у нас и не знает никто про такой вариант :))) Все своими силами - на СТО-шках.

P.s. Эх Вы, материковские, совсем расслабились с ОД :))))

Поделиться сообщением

Все можно починить и без дилера. Вопрос в том, насколько это сложно в случае с Вольво. И больше всего беспокоит электроника.

Сложно это в случае с вольво.В Омске был давным-давно дилер,а потом "сдох",но машины напродавать успел.Так вот теперь люди маются, на весь город,а он не маленький,несколько специалистов.Вольво в городе есть,но все подержанные.Несколько новых всего...2 - ХС60,одна с хохляцкими номерами.Если проблема серьезная,то в Новосиб или Тюмень едут.Как-то печально.И самое интересное,я нашла на вторичке ХС90 с эксклюзивным салоном,не видела таких,свежего года за очень хорошие деньги...особо никому не нужна...

Поделиться сообщением

Сложно это в случае с вольво.В Омске был давным-давно дилер,а потом "сдох",но машины напродавать успел.Так вот теперь люди маются, на весь город,а он не маленький,несколько специалистов.Вольво в городе есть,но все подержанные.Несколько новых всего...2 - ХС60,одна с хохляцкими номерами.Если проблема серьезная,то в Новосиб или Тюмень едут.Как-то печально.И самое интересное,я нашла на вторичке ХС90 с эксклюзивным салоном,не видела таких,свежего года за очень хорошие деньги...особо никому не нужна...

Делитесь ссылкой :)))) Пока машина идет, рассматриваю все возможные варианты :))) Хотя новая машина - это новая машина.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти