Stranger03

Сколько масла в машину

В теме 26 сообщений

Подскажите, дизель Д5, выдал дилеру 6-ть листров масла 5+1, позвонили, говорят обычно мало, льют 6.5, нет ли еще литрушки. Говорю нет, лейте что есть. Говорят ладно, зальем, но масла будет на минимуме. Забираю машину, проверяю уровень масла, там на индикаторе максимум. Дык все-таки, сколько масла при замене надо?

Поделиться сообщением

Дык все-таки, сколько масла при замене надо?

Мануал и VIDA пишут: - "примерно 5.9" (D4, D5), с учётом замены масляного фильтра. Шесть должно хватать.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Мануал и VIDA пишут: - "примерно 5.9" (D4, D5), с учётом замены масляного фильтра. Шесть должно хватать.

Вот блин уроды, 2-а ТО ..... занимались приписательством, :).

Поделиться сообщением

так в пустой/сухой мотор так и получится (6,5) а при замене не всё выливается. потом еще фильтры бывают разные лишние 100 мл тоже погоду делают.

кстати, сколько между "мах" и "мин" на "щупе"?

Поделиться сообщением

потом еще фильтры бывают разные лишние 100 мл тоже погоду делают.

Не в нашем случае. Мы меняем не фильтр в сборе, а только элемент в стакане определённого объёма.

100 мл вообще ни о чём...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

так в пустой/сухой мотор так и получится (6,5) а при замене не всё выливается. потом еще фильтры бывают разные лишние 100 мл тоже погоду делают.

кстати, сколько между "мах" и "мин" на "щупе"?

На максе стоит. Я думал будет посередине, но нет, макс.

Поделиться сообщением

На максе стоит. Я думал будет посередине, но нет, макс.

Форумчане, подскажите, а где щуп та? Изначально мне сказали что щуп на D5 электронный. И еще вопрос: в коробке как часто меняется масло и как проконтролировать его уровень?

Поделиться сообщением

Форумчане, подскажите, а где щуп та?

Щуп на передней стенке двигателя внизу. Лезть к нему жутко неудобно (узко) и сидит он в гнезде достаточно крепко.

post-1724-14518356017952_thumb.jpg

post-1724-14518356019122_thumb.jpg

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Щуп на передней стенке двигателя внизу. Лезть к нему жутко неудобно (узко) и сидит он в гнезде достаточно крепко.

Спасибо за оперативный ответ, но у меня на D5 такого нет. Видимо действительно электронный

:cool:

Поделиться сообщением

но у меня на D5 такого нет. Видимо действительно электронный

Не может такого быть. Ищите внимательней. Пимпочка сверху, серого цвета, может по другому выглядеть (у меня на D4 просто круглая). Электронный, само-собой, у меня тоже есть (как и у всех).

post-1724-14518356020823_thumb.jpg

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Не может такого быть. Ищите внимательней. Пимпочка сверху, серого цвета, может по другому выглядеть (у меня на D4 просто круглая). Электронный, само-собой, у меня тоже есть (как и у всех).

Вышел на улицу снял верхнюю крышку с двигателя.... Нет.. неету.. И на панели приборов при манипуляции комп. картинка с уровнем масла отсутствует:cool:

Поделиться сообщением

Вышел на улицу снял верхнюю крышку с двигателя.... Нет.. неету.. И на панели приборов при манипуляции комп. картинка с уровнем масла отсутствует:cool:

в самом низу куда руками и забраться то тяжело в районе нижней кромки радиатора есть какая то серая ручка, визуально похожая на щуп. Дотянулся и потянуть пробовал и повращать..., не выходит.

Поделиться сообщением

Начнём сначала... Крышку мотора снимать не обязательно, и так видно. Смотреть надо между радиатором и двигателем вниз.

Может так наглядней будет? Только пимпочка не жёлтого, а серого цвета.

4520200.jpg

Чтобы посмотреть уровень масла на дисплее надо:

Из мануала:

Измерение уровня масла

Для проверки уровня масла выполните дей-

ствия, указанные ниже.

1. Активируйте положение ключа II, см.

стр. 87. (нажать кнопку запуска, без педали тормоза, на две секунды)

2. Поверните регулировочное кольцо на

левом подрулевом рычаге в положение: -

Ур. масла в двиг. - ждите....

> На дисплее появляется информация

об уровне масла в двигателе.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

в самом низу куда руками и забраться то тяжело в районе нижней кромки радиатора есть какая то серая ручка, визуально похожая на щуп. Дотянулся и потянуть пробовал и повращать..., не выходит.

Ну так я и написал сразу, что дотянуться сложно, узко там очень и глубоко. Видно всё правильно нашли. Чтобы вытянуть надо тянуть достаточно сильно. Крепко щуп сидит. Нужен только для проверки уровня масла в крайнем случае (например электронный не работает) - поэтому и сделан так неудобно.

Ещё Вам рисунок, для наглядности:

4517130.jpg

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Спасибо, други!!!! Простите тупенького!

Поделиться сообщением

Нужен только для проверки уровня масла в крайнем случае (например электронный не работает) - поэтому и сделан так неудобно.

зато весьма удобно когда авто на подъемнике, ну или из ямы. Т.е. сервисменам удобно, простым смертным нет. для них информация на дисплее.

Поделиться сообщением

зато весьма удобно когда авто на подъемнике, ну или из ямы. Т.е. сервисменам удобно

Ага, только если нет защиты картера. Т.ч. только сервисменам и удобно, и то только при замене масла (при наличии защиты, естественно, которую надо снимать).

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я тут менял масло в непрофильном центре.

Мне залили 6,5 л. Через неделю загорелась ошибка "Двигатель требует обслуживания"

Поехал в независимсоть. Там сказали что мне перелили. В эти двигатели нельзя заливать до макс. Потому как при очистке сажевого в масло попадает соляра и уровень повышается. Масло они откачали где-то пол литра.

Еще электронный щуп можно калибровать. Т.е. макс по электронному щупу не означает макс уровня масла

Поделиться сообщением

Zhora, это жесть !!!!

Менял сам, сливал 2 часа.

Залил 5 литров и присадка 400м.л.

Прогрел до рабочей температуры, потом 30 минут остывания и стекания в картер.

Уровень выше среднего 2\3 между минимумом и максимумом. Пол ровный.

Поделиться сообщением

Начнём сначала... Крышку мотора снимать не обязательно, и так видно. Смотреть надо между радиатором и двигателем вниз.

Может так наглядней будет? Только пимпочка не жёлтого, а серого цвета.

4520200.jpg

Чтобы посмотреть уровень масла на дисплее надо:

Из мануала:

Измерение уровня масла

Для проверки уровня масла выполните дей-

ствия, указанные ниже.

1. Активируйте положение ключа II, см.

стр. 87. (нажать кнопку запуска, без педали тормоза, на две секунды)

2. Поверните регулировочное кольцо на

левом подрулевом рычаге в положение: -

Ур. масла в двиг. - ждите....

> На дисплее появляется информация

об уровне масла в двигателе.

Спасибо! Поначалу не въехал как уровень масла посмотреть, теперь посмотрел - прикольно!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти