maep

Автолюбителям с телефонами Android

В теме 74 сообщения

Но отправлять что-то куда-то без воли пользователя - не совсем хороший тон.

Анонимно ;)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Интересно... Можно сделать раздел ПРО - например, для тех, кто выходит за 6 секунд. Там можно было бы уже радиус колес, вес, резину и прочие параметры указывать... Ну как бы про ;)

Раздел "Про" будем дополнять. В версии 2.1, которая уже почти выложена, исправлена проблема с покупкой - не всегда получалось купить про аккаунт, очепятка вкралась.

В будущем же функицонал раздела ограничен лишь нашей фантазией, если будет спрос - будем дополнять.

Поделиться сообщением

Статистика загруженных измерений за последний месяц по городам, если кому интересно:

Москва 254

Санкт-Петербург 39

Екатеринбург 28

Краснодар 22

Самара 22

Нижний Новгород 17

Киев 17

Красноярск 15

Ульяновск 11

Ростов-на-Дону 10

Казань 10

Челябинск 8

Новосибирск 7

Харьков 5

Мурманск 5

Хабаровск 5

Ярославль 4

Подольск 4

Жуковский 4

Долгопрудный 4

Донецк 4

Днепропетровск 4

Нижневартовск 4

Поделиться сообщением

Вопрос в тему: запоминать максимальную скорость надо? Т.е. функция такая: включаешь приложение, просто едешь сколько угодно по времени, пока оно работает. Программа запоминает максимальную скорость, смотришь когда надо. Хочешь - сбросил и все заново. Сделать просто, хочу понять нужно ли.

Поделиться сообщением

maep, да, было бы интересно. Но только чтобы запоминала и после закрытия программы, до ручного сброса. Интересно посмотреть, до каких максимальных скоростей разгонялся.

Поделиться сообщением

Вопрос в тему: запоминать максимальную скорость надо? Т.е. функция такая: включаешь приложение, просто едешь сколько угодно по времени, пока оно работает. Программа запоминает максимальную скорость, смотришь когда надо. Хочешь - сбросил и все заново. Сделать просто, хочу понять нужно ли.

Мне бы было удобно, помнить максимальную скорость с момента начала движения, до последующей остановки. После остановки, выбираем сохранить данные или начать новый цикл замера.

Поделиться сообщением

Сделать просто, хочу понять нужно ли.

Нужно. Для катера/снегохода точно.

Поделиться сообщением

maep, на выходных решил обновить свои замеры, ну уже с полестаром.

Ни один из четырех заездов не был удачен. 3 раза была ошибка "расхождение датчиков" и разброс скорости от 0 до 26.1 с. И один раз была ошибка "некорректный рельеф". Проверял на том же самом месте, что в начале мае, т.е условия были одинаковые, рельеф без перепадов. Самое интересное, что совпало с тем, что я купил премиум версию :)

Поделиться сообщением

Странные результаты по дизелю получаются. От 8-ми до 12-ти секунд. Поставил себе, попробую на досуге.

http://mycaracc.ru/cars/statistics/car_vendor:24/car_model:1068/car_fuel:2

Поделиться сообщением

Stranger03, ага, странные. Второй и третий - это мои без полестара. С полестаром пока не удалось сделать (см. выше). Поставьте, будет интересно сравнить.

Поделиться сообщением

maep, на выходных решил обновить свои замеры, ну уже с полестаром.

Ни один из четырех заездов не был удачен. 3 раза была ошибка "расхождение датчиков" и разброс скорости от 0 до 26.1 с. И один раз была ошибка "некорректный рельеф". Проверял на том же самом месте, что в начале мае, т.е условия были одинаковые, рельеф без перепадов. Самое интересное, что совпало с тем, что я купил премиум версию :)

Премиум версия тут точно не виновата- алгоритм замеров единый.

Расхождение датчиков может быть при плохой фиксации телефона, при плохом сигнале ГПС (бывает такое, если лес, или дома, или облачность суровая). Кстати, на эту мысль наводит ситуация с рельефом - он берется тупо по ГПС, и если данные изрядно плавают, то это означает плохое качество сигнала.

Поделиться сообщением

Stranger03, ага, странные. Второй и третий - это мои без полестара. С полестаром пока не удалось сделать (см. выше). Поставьте, будет интересно сравнить.

Хрень какая-то, лада приора 98 лошадей 10-ть секунд до сотни? Да не верю нифига. Я же знаю, как наша разгоняется, за городом очень часто обгоняю. Если такая встанет на обгон перед нами, хочется ее (машину) подтолкнуть...

http://mycaracc.ru/cars/statistics/car_vendor:26/car_model:1798

Поделиться сообщением

Премиум версия тут точно не виновата- алгоритм замеров единый.

Расхождение датчиков может быть при плохой фиксации телефона, при плохом сигнале ГПС (бывает такое, если лес, или дома, или облачность суровая). Кстати, на эту мысль наводит ситуация с рельефом - он берется тупо по ГПС, и если данные изрядно плавают, то это означает плохое качество сигнала.

Ну про Премиум это я пошутил конечно :) А телефон жена в руках держала, как впрочем и в предыдущие разы. По лесам с такой скоростью не гоняю, обычная пустая дорога.

Поделиться сообщением

Ну про Премиум это я пошутил конечно :) А телефон жена в руках держала, как впрочем и в предыдущие разы. По лесам с такой скоростью не гоняю, обычная пустая дорога.

Ну что вы, в руках не вариант вообще. Оптимально - держатель на присоске типа на стекло. Не мудрено что датчики расходятся.

Поделиться сообщением

У меня получился довольно стабильный результат. Только даты расходятся, выгрузка данных в разное время, а нужно бы время из замеров брать.

Поделиться сообщением

У меня получился довольно стабильный результат. Только даты расходятся, выгрузка данных в разное время, а нужно бы время из замеров брать.

Очень хорошие результаты, кучные. По выгрузке - не факт, ведь на телефоне время может стоять какое попало запросто.

Поделиться сообщением

Очень хорошие результаты, кучные. По выгрузке - не факт, ведь на телефоне время может стоять какое попало запросто.

Первый результат я выгрузил сразу после замера. Второй результат был получен через четыре часа (на обратном пути, примерно в том же месте трассы), а выгрузил его уже вечером из дома. В закладке результаты данные о времени замера корректные, а на сайте даже даты разные.

На один корректный результат получил, примерно, две-три неудачных попытки замера. Телефон закреплен жестко в держателе на вент.дифлекторе.

Поделиться сообщением

Первый результат я выгрузил сразу после замера. Второй результат был получен через четыре часа (на обратном пути, примерно в том же месте трассы), а выгрузил его уже вечером из дома. В закладке результаты данные о времени замера корректные, а на сайте даже даты разные.

На один корректный результат получил, примерно, две-три неудачных попытки замера. Телефон закреплен жестко в держателе на вент.дифлекторе.

Насчет дат - они по времени сервера ж определяются, а не по локальному времени с места выгрузки. Может как раз на сервере новый день начался.

Про некорректные результаты: это тоже нормально. Даже хорошо, что система фильтрует прилежно результаты. Те измерения, что у вас сделаны - очень кучные, с минимальной погрешностью. Это показательно. Быть может, иногда по формальным признакам отсеиваются и нормальные измерения, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Поделиться сообщением

Я, кстати, не в тему: хотел спросить как в наших условиях эксплуатируется дизель, да еще европейский?

Сам подумываю когда о смене машины, интересуюсь кроссоверами как форм фактором, и дизельными двигателями для экономии налога (все что больше 200 лошадей уже жалко отдавать государству такие суммы, а дизель при меньшем табуне дает больший крутящий момент). Но слухи ходят что на нашей солярке и в наши морозы... А вы, судя по замерам, именно на дизеле катаетесь.

Поделиться сообщением

maep, у 80% населения форума дизель ;)

Из особенностей эксплуатации - не заправляться на непонятных заправках (особенно в холодное время года).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти