Checkist

А из одноклубников никто недвижимостью не занимается?

В теме 25 сообщений

Всем привет! Нет у нас спецов по недвижимости? Покупка, продажа, поиск, проведение сделки, документы И так далее?

Поделиться сообщением

Всем привет! Нет у нас спецов по недвижимости? Покупка, продажа, поиск, проведение сделки, документы И так далее?

С какой цель интересуетесь?

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

Bigwolf, родственникам помочь нужно, а по недвижке у меня толком нет никого.

Есть конкретика?

Поделиться сообщением

Смотря в чем?! Пишите суть, если смогу помочь советом или сосватать кого, то помогу :)

Поделиться сообщением

Bigwolf, суть вопроса достаточно широка, поэтому прошу сосватать)

Поделиться сообщением

Блин, а была надежда, что будет активность

Поделиться сообщением

что именно нужно???

пишите конкретнее, если это уместно обсуждать в открытую.

Поделиться сообщением

во! вопрос у меня есть:

есть ли смысл продавать квартиру , для того чтоб купить другую (как бы обмен) если квартира в собственности менне 3 лет? говорят что налоги аховские будут, а если более 3 лет то налогов нет...

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Налог будет с суммы превышающей 1 лям. можете продать ее с прописанным в договоре 1 лям а получить полную сумму. так многие делают мы так покупали. Кроме того, если вы хотите обменять, на квартиру стоимости больше вашей, то (точно не помню как правильно, надо налоговый кодекс полистать,) доход вы не получаете, следовательно налог уплачивать не должны.

Как то так. :)

Поделиться сообщением

сейчас типа нет такой процедуры как обмен((((

да и как себя обезопасить при прописке в договоре 1 лям?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

НИКАК.

Проверить квартиру взяв выписку и все имеющиеся документы у собственника. Если все ок, можно брать.

Если будет расторжение договора в случае нарушения чьих-то прав при ранней продаже квартиры последнему собственнику, получите только лям.

Нам писали расписку о проведении ремонта на оставшуюся сумму (кажется).

Поделиться сообщением

Lexx24, да я думал для начала найти человека, а потом уже обрушать на него подробности.

Поделиться сообщением

Muheriego, вам Lexx24 все правельно сказал, ваш выход это "договор заниженной стоимости". Иначе налог просто аховый :(

Checkist, 100000 извинений, все таки не сдержался. Как можно помочь не зная в чем именно тебя просят помочь? Вы либо в личку пишите либо на всеобщее обозрение выносите. У меня супруга работает в смежной теме, может и подскажет чего или укажет вектор направления дальнейших действий ;)

Поделиться сообщением

Bigwolf, смежная тема-это не суд, надеюсь))

Подробности такие, вкратце: нужно выкупить комнату в комуналке, но нужно понять все ли там чисто по документам и саму сделку провести, чтобы к возможным подводным камням не возвращаться.. Примерно так.

Поделиться сообщением

а договор по заниженной цене потом внимание налоговиков не привлечет? или еще каких органов?

ну так кстати кто может со сватать?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Lexx24,

2 млн.

Поделиться сообщением

Checkist, Первое на что Вам надо смотреть - это Свидетельство о государственной регистрации права. В нем внимательно смотрите на документ основание (первая строчка) - дарение, наследство или купля-продажа; дату получения права собственности. Не стоит приобретать недвижимость, если в субъекте права фигурирует несовершеннолетний.

2. Запросите документ основание перехода права собственности: (договор дарения, договор купли-продажи и т.п.). Внимательно посмотрите, у кого именно приобреталась данная комната. Продавцами (в случае если право перешло по договору купли-продажи) не желательно чтобы были несовершеннолетние дети, либо сделки проводились по доверенностям от пожилых собственников. Посмотрите, на каких основаниях владел предыдущий собственник данной комнатой.

3. Запросите у собственника выписку из ЕГРП (её можно заказать через интернет). По этой выписке можно узнать об ограничениях (обременениях), правопритязаниях и заявленных в судебном порядке прав требования на комнату.

Muheriego, Вам нужно к хорошему нотариусу. П.С. Совет - если у Вас еще нет покупателя, продумайте железобетонную легенду почему и по какой причине Вы продаете квартиру, которой владеете менее трех лет. Такой срок вызывает очень сильное сомнение у потенциальных покупателей.

Поделиться сообщением

Bigwolf, документов я не видел, но комната продаетсяпо наследству, предний хозяин ушел в другой мир и комнату продает дочь за ненадобностью. А есть возможность посодействовать с проведением самой сделки?

Поделиться сообщением

Checkist,

Muheriego, Вам нужно к хорошему нотариусу. П.С. Совет - если у Вас еще нет покупателя, продумайте железобетонную легенду почему и по какой причине Вы продаете квартиру, которой владеете менее трех лет. Такой срок вызывает очень сильное сомнение у потенциальных покупателей.

да я понимаю про нотариусов, просто вопрос был в теме есть ли кто у кого)

легенды нет, есть реалии....квартира была государственная, потом приватезировали, и решили сменить на квартиру в другом районе (ближе к первой квартире). как то так)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

В моем совете ВСЕ :) В проведении сделки посодействовать не могу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти