Checkist

А из одноклубников никто недвижимостью не занимается?

В теме 25 сообщений

Checkist, Muheriego, Вам нужно к хорошему нотариусу. П.С. Совет - если у Вас еще нет покупателя, продумайте железобетонную легенду почему и по какой причине Вы продаете квартиру, которой владеете менее трех лет. Такой срок вызывает очень сильное сомнение у потенциальных покупателей.

Если сделать все так как вы сказали, то сомнений быть не должно. Если дом построен по программе молодая семья, находится в собственности у государства до выплаты суммы оговоренной в договоре. После выплаты этой суммы квартира переходит в собственность и ее хотят продать, какие сомнения, особенно после проверки документов...

А если дому лет 20 и продавалась квартира раз 10 тут стоит задуматься… :)

Поделиться сообщением

здравствуйте,хочу взять в сбербанке ипотеку 1.8 ляма на кв..после оформления сделки хочу через налоговую вернуть 13%,как верну, часть кредита погасить материнским капиталом. вопрос такой такая схема получится?мож кто ещё что подскажет!?

Поделиться сообщением

На сколько я знаю (делал), материнский капитал можно использовать как первоначальный взнос, но тогда дети становятся в т.ч. собственниками квартиры и хрен потом ее продашь. А так же, когда ребёнок родился, а ипотека уже была, тогда просто пишешь у нотариуса заявление, что обязуешься передать часть собственности ребёнку (детям), после оформления права собственности без обременения. Но фактически это могут заставить сделать только по суду, если у государства руки дойдут.

А просто так мат капитал в новую ипотеку не вбухаешь - нет обеспечения прав ребёнка...

Поделиться сообщением

здравствуйте,хочу взять в сбербанке ипотеку 1.8 ляма на кв..после оформления сделки хочу через налоговую вернуть 13%,как верну, часть кредита погасить материнским капиталом. вопрос такой такая схема получится?мож кто ещё что подскажет!?

Сразу после покупки вернуть 13% не сможешь.

Они будут возвращаться несколько лет в виде того НДФЛ который платит за тебя работодатель в налоговую. Вот ее ты и сможешь получаль либо у работодателя, если заранее принесешь из налоговой справку, либо в середине следующего года за предыдущий.

Помимо этого можно ещё 13% возвращать с коммиссии банка, по той же схеме.

Поделиться сообщением

Парни, мне реально уже пора переходить на конструктив, жду помощи в проведении сделки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти