Professor

Потертость на ЛКП стойки от резинок уплотнения задней двери.

В теме 63 сообщения

Ребята, наклейте пленку 200мкм и не будет проблем

мне наклеили бесплатно в мастерской, где передок, пороги и кромки дверей обклеивал

у них всегда остаются обрезки...

И в наших душах и телах

Добро и зло, как две напасти.

Хотим добра, грешим в делах,

Стремясь урвать кусочек счастья...

Поделиться сообщением

А что если эти резинки смазать смазкой силиконовой? :rolleyes:

Поделиться сообщением

А что если эти резинки смазать смазкой силиконовой? :rolleyes:

Не поможет. Инфа 146%!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Полазил подробнее по каталогу Volvo, вроде нашел наклейки, их номера:

31299409,

31299410.

Для MY15 пойдут? :rolleyes:

У дилера на гарантийные авто, по идее, бесплатно

Бесплатно кому-нибудь клеил дилер у кого не было? :confused:

Поделиться сообщением

Для MY15 пойдут? :rolleyes:

Бесплатно кому-нибудь клеил дилер у кого не было? :confused:

Должно подойти.

Ну мне и клеил.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Пришли по кодам выше. Вроде такие же, но по виду не большие, завтра примерю по месту :rolleyes:

Поделиться сообщением

Спасибо!

Странная технология выходит-- экономия на паре однобакЗовых наклеек может вылиться для Volvo в затраты на перекраску.

И тянуть с дооснащением явно не стОит-- за 17 тыщ км у меня уже отчетливые потертости (а на белом еще и в глаза бросается, на других цветах, вероятно, менее заметно).0_75f84_a4aa2a62_orig

Псы: фотка может быть боком не на яблочных устройствах. Как всегда.)

Сегодня наклеил. Уже были небольшие потёртости, как на фото выше, только ближе к кромке (загибу) двери. Пришлось изрядно поизголяться, чтобы наклеить оригинальные ленты. Хорошо, хоть по одному из номеров в пакетике лежало 3 штуки для левой пассажирской двери (правда тонковатые, чем для правой одна) на них потренировался клеить, чтобы именно туда наклеить где потёртости были (а они были не равномерно - 2 ленты испортил) :rolleyes:

PS: лучше клеить не маленькие оригинальные, а обычные ленты, наверное, переклею если в других местах будет тереть. Вообще, это не нормально, что уплотнитель трёт проём, я посмотрел там может быть песок на уплотнителе, возможно он трёт :mad:

Поделиться сообщением

Вообще, это не нормально, что уплотнитель трёт проём, я посмотрел там может быть песок на уплотнителе, возможно он трёт :mad:

Это не нормально, что Вольво, зная про этот косяк еще с 2009 года и нихера не сделала для исправления...

У меня за год при пробеге 19 тыс тоже проблема появилась, пришлось полировать и клеить пленку, хотя сделали мне все бесплатно, после того, как я сильно развонялся на ОД :D

пысы Да, там именно частицы песка налипшего на уплотнитель ,постепенно и протирают ЛКП.

Поделиться сообщением

Да, там именно частицы песка налипшего на уплотнитель ,постепенно и протирают ЛКП.

Блина, зря его перед зимой брызгал силиконом :(

Поделиться сообщением

Это не нормально, что Вольво, зная про этот косяк еще с 2009 года и нихера не сделала для исправления...

У меня за год при пробеге 19 тыс тоже проблема появилась, пришлось полировать и клеить пленку, хотя сделали мне все бесплатно, после того, как я сильно развонялся на ОД :D

пысы Да, там именно частицы песка налипшего на уплотнитель ,постепенно и протирают ЛКП.

А что, у всех ОД есть эти пленки? У меня тоже появились эти потертости. А если у ОД этих пленок не будет, где их можно купить?

Поделиться сообщением

А если у ОД этих пленок не будет, где их можно купить?

Я советую брать не оригинал. Надо брать шире плёнку, как мне кажется, хотя если протёртости именно, как тут, то пойдёт и оригинал, он как раз на эти места и должен клеиться. У меня протёртости немного ближе к сгибу (к двери) были, поэтому наклеил с трудом после нескольких попыток и примерок, так лучше куда подъехать и пускай там 3M плёнкой вырежут по месту и заклеют, как надо.

Поделиться сообщением

А что, у всех ОД есть эти пленки? У меня тоже появились эти потертости. А если у ОД этих пленок не будет, где их можно купить?

Пускай заказывают и клеят :)

Или своим тонировщикам пусть отдадут - те что-нить придумают...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Пускай заказывают и клеят

Да ну их в баню. Просто лень к ним ехать лишний раз. Вот в другом месте если найду, тогда пускай и клеят, что хотят на своей вольве косячной, то трубка течёт, то ЛКП протирается :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я когда первый раз приехал и предъявил, то не было пленки в наличии. Они тут же заказали и сказали, чтобы я приезжал через несколько дней.

Поделиться сообщением

Пускай заказывают и клеят :)

Или своим тонировщикам пусть отдадут - те что-нить придумают...

Т.е. если я правильно Вас понял, эту проблему ОД решает за свой счет? Или все-же нужно самому где-то купить и наклеить? Если самому, то где это можно купить? У этой пленки есть какой нибудь номер? На сколько я понимаю, обычную пленку, типа скотча нельзя туда клеить?

Поделиться сообщением

на своей вольве косячной, то трубка течёт, то ЛКП протирается :rolleyes:

То тормоза скрипят, то стерлась на накладке на двигателе полностью эмблема вольво ( заменили по гарантии всю накладку полностью ) , то навигация глючная ( разговаривает постоянно вперемешку на разных языках , причем о проблеме вольво знает и больше года ничего не исправила ) , то ли еще будет :mad:

Поделиться сообщением

Т.е. если я правильно Вас понял, эту проблему ОД решает за свой счет? Или все-же нужно самому где-то купить и наклеить?

Всё, что вы найдёте в период гарантии ОД за свой счёт должен устранять.

Если самому, то где это можно купить? У этой пленки есть какой нибудь номер?

Номера тут. По одному из номеров (не помню по какому) будет 3 штуки в пакетике, на которых можно потренироваться (отклеивать и наклеивать) клеить (для левой пассажирской двери).

На сколько я понимаю, обычную пленку, типа скотча нельзя туда клеить?

:D Плёнка по номерам потолще будет, но не для левой двери где 3 штуки было, толстая только для правой двери.

Поделиться сообщением

Т.е. если я правильно Вас понял, эту проблему ОД решает за свой счет?

Я когда приехал и показал гарантийщику, первым делом он мне с понтом ответил, что ну протерлось и что, может грязь налипла и я протер, ага блиа, специально грязи налипил и хлопал дверьми сто тысячи раз :D Когда я ему показал, что на других машинах тоже самое, он почесал репу и извинился, что был не прав и сделали все по гарантии, и полировку и пленку наклеили, хотя и тут криворукие уроды наклеили не особо хорошо, как будет время заеду к ним, пусть переклеивают, заодно и машину на халяву помоют :D

Поделиться сообщением

то стерлась на накладке на двигателе полностью эмблема вольво ( заменили по гарантии всю накладку полностью )

Такого ещё не слышал тут :D

хотя и тут криворукие уроды наклеили не особо хорошо, как будет время заеду к ним, пусть переклеивают, заодно и машину на халяву помою

Вот поэтому я решил сам клеить, а так драть их надо, пускай делают всё с милимитронами, как для свой машины и надо стоять над ними, и погонять, чтобы боялись :D

Поделиться сообщением

Такого ещё не слышал тут :D

Да, потрескалась и полностью отлетела вся краска с эмблемы, весь "хром" :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти