Marcus Aurelius

Volvo XC 60 [б/у] vs Audi Q5 [б/у] vs VW Tiguan [new]

Что быбрать?   1 пользователь проголосовал

1. 1. Что быбрать?

• Volvo xc60 D4 AWD 2010 г.в.
    • Audi Q5 2.0 TFSI Quattro 2009 г.в.
    • VW Tiguan new
    • Ваш вариант (с комментарием)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 85 сообщений

из этих трёх только новая Куга ок

первая проблемная, вторая - неликвид, третья очень уж тесная.

Поделиться сообщением

б.у. брать не стоит, тем более машина будет мало ездить и как я понимаю берёте надолго

Как раз наоборот - б/у меньше потеряет в деньгах!

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

смысл в том, что бу будет быстрее гнить и ломаться при маленьком эксплуатировании.

Поделиться сообщением

смысл в том, что бу будет быстрее гнить и ломаться при маленьком эксплуатировании.

О как! Это почему? :D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

а почему не взять тойоту, митсубиши, или.... много вариантов, но новую!!!!!!

Пежо 4008 симпатичная машинка. 1300 в максимальной комплектации

Поделиться сообщением

Владели в семье год Тигуаном. Никаких нареканий, никаких поломок. Сборка калужская. Это как повезет.

Ломается всё, особенно сейчас, в наше время. Просто у разных производителей процент брака разный - у кого-то 7%, у кого-то 3% и тд. В любом бренде можно попасть в то число, у которых будет всё хорошо. Но всё же, все в один голос ругают калужское качество сборки. Хотя конечно у них ломается не 100% машин. Просто процент брака выше, чем у европейцев например

Поделиться сообщением

О как! Это почему? :D

А вот так, и потому, что не известно, где и как она ранее стояла....

А у новой есть гарантия. Киа 5 лет или 150 тыс к примеру. Мне кажется самое оно для мало катающихся.

Я думаю, нет необходимости всем известно, что авто, которое много стоит, начинает сыпаться гораздо быстрее, чем авто, которое много двигается (без убивания его).

Поделиться сообщением

А вот так, и потому, что не известно, где и как она ранее стояла....

А у новой есть гарантия. Киа 5 лет или 150 тыс к примеру. Мне кажется самое оно для мало катающихся.

Я думаю, нет необходимости всем известно, что авто, которое много стоит, начинает сыпаться гораздо быстрее, чем авто, которое много двигается (без убивания его).

Что значит неизвестно? На рынке что ли будете у ары-перекупа брать? Тогда да, плавала в орлеанском наводнении или литовский конструктор:D Гарантия кореюзов вещь в себе. Достаточно прочитать, ЧТО гарантируется и выяснится, что лучше 2 года от Вольво, чем 10 от киа.

"Много двигается" - это не для нашего климата и направлений...Тут все с точностью наоборот.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Я не про деньги...

Если покупать на год-два (для понтов или если пробеги большие), то да, б.у. вариант - накатал за год тысяч 30 и скинул дальше (или попонтил годик и скинул её)...

Если покупать для себя, семьи, чтоб жена с детьми ездила, да к тому же и пробеги не большие, то лучше новенькую...

Поделиться сообщением

Но всё же, все в один голос ругают калужское качество сборки. Хотя конечно у них ломается не 100% машин. Просто процент брака выше, чем у европейцев например

Чё так категорично. Не слышал голосов всех. Но у всех у кого есть ( у друзей и знакомых и их друзей) Тигуан всё в порядке

Поделиться сообщением

При ограниченном бюджете, я бы посоветовал взять Японца. У меня была прошлая машина РАВ4, вполне достойная машинка. В любом случае новая машина предпочтительнее чем б/у, пусть и попроще классом. Когда рассматривал ей замену, перетестил все доступные авто аналогичные по размеру и близкие по цене, корейцы - погремушка, отмел сразу. Авто Российской сборки не внушают мне доверия. Сейчас бы я посоветовал рассмотреть вариант с V40, качество Volvo, более приемлемая цена.

Поделиться сообщением

Машина должна быть новой - Тигу самое оно.

oooo - масложор + галимый для тех лет строник,

вольво тоже с возрастом не молодеет - старая машина, это новая в рассрочку.

Япы похожих размеров - бензиножор и ТСО будут зашкаливать, в топку )

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Их нескольких десятков машин -крутых и не очень тормознулся на вольво -уже третьей т.к. -машина северная .качество достойное.-как всё в Швеции включая шведские спички.-мерс однокласник- и рядом не станет.Железо тонкое.подвеска аллюминивая как и ауди и бмв ....- Бо(потомучто) уходит у немцев и прочих главное -берешь в руки маешъ надолго- ВЕЩЬ! А то ускоряют оборот моделей - лиш бы купили.Вот на примере у мерса была оцинковка до 2000 убрали ржавет .У фольца ауди на цинковку раньше давали 15 лет гарантии.потом 12 потом 10 сейчас 7. У вольво пока ещё железо приличное да и моторы хоть и древние но отлично модернизированы. Как -то так на мой взгляд.Дэфендер -мне нравится -вечная алюм.не угоняемая машина.:rolleyes:

Поделиться сообщением

Кстати подумалось, за 1.3 млн можно вполне неплохого корейца взять с дизельным движком. Тот же хундай ix35 дизельный около этой цены. Или Киа Спортедж. Вариантов новых авто в этой ценовой категории масса. Их плюс в том, помимо прочих, что через 2-3 года можно продать за те же деньги, что покупал. Каждый год дорожают на столько, на сколько дешевеет машина.

П.С. посмотрел ценник на новый СантаФе и простите ах@@@@@ел, комплектации 1.8, 1.9 млн.руб. Это просто капец какой-то.

Поделиться сообщением

Итак, список новых, кто добавит?

- Фольксваген Тигуан

- Киа Спортедж

- Хундай ix35

- Мазда CX5

- Тойота РАВ4

Поделиться сообщением

Итак, список новых, кто добавит?

- Фольксваген Тигуан

- Киа Спортедж

- Хундай ix35

- Мазда CX5

- Тойота РАВ4

Volvo V40

Поделиться сообщением

качество достойное.-как всё в Швеции включая шведские спички.

Вольво уже не шведская, а китайская, к сожалению. Только корни, заводы и технологии остались.

Поделиться сообщением

Только корни, заводы и технологии остались.

А что надо еще?

Поделиться сообщением

Вольво уже не шведская, а китайская, к сожалению. Только корни, заводы и технологии остались.

а Россия лучше Китая?

Поделиться сообщением

Volvo V40

Кстати да, очень даже вариант, 1.359 Суммум с двигателем 1.8. Я бы тогда очень крепко подумал за нее. В комплектации кейлесс, ксенон....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти