Alexey1972

Полочка в бардачок

В теме 26 сообщений

Тут как-то где-то обсуждали, что в барадчке есть боковые выступы, на котрые просится разделительная полочка. Детали такой не оказалось, поэтому возникло желание сделать её самому.

Сказано-сделано. У нас в Кирове есть небольшой магазин "Сделай сам". Там был куплен лист толстого серого пластика и что-то типа изолона для обклейки боковин. В автомагазине был куплен баллончик серой краски, чтобы покрасить торец. Внутри бардачка всё было обмеряно лазерной рулеткой, так как там очень всё неровно.

Дальше лобзиком была выпилена полочка, покрашен передний торец, и обклеены мягким изолоном левая, правая и задние стороны.

Сразу скажу, когда держишь готовую полочку в руках, смотрится она колхозно. Но когда она находится внутри бардачка, ничего не видно. А передний край нормально выглядит.

Встала она как влитая и греметь не будет, благодаря изолону. Теперь очень удобно будет например папку формата А4 положить или ещё что-нибудь.

Если кому-то будет нужно, то буду в Москве 11 и 30 июня, могу передать лист пластика, там ещё три полочки можно выпилить, контуры я обвёл каранадшом, так что размеры снимать не нужно будет.

post-766-14518356897487_thumb.jpg

post-766-14518356899167_thumb.jpg

post-766-14518356900627_thumb.jpg

post-766-14518356902577_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мне понравилась идея и исполнение!:)

Поделиться сообщением

Не в тему, а что это выключатель такой слева?

Поделиться сообщением

"Сон в руку"! Пару дней назад обратил внимание на эти выступы (до этого просто не акцентировал внимания). А тут Вы с полочкой. Идея хорошая, а исполнение - может быть и хуже (кто на что учился). У Вас получилось неплохо. А если бы с цветом повезло (под цвет пластика), то вообще было бы классно! Видимо, руки растут из нужного места, а отсюда и выключатель слева на 3м фото... Мне тоже весьма интересна его функция! Это не связано с безопасностью автомобиля?

Поделиться сообщением

Кстати, это только у нас его "выключателем" кличут - вообще-то это "включатель"...

Поделиться сообщением

В Обухов инжиниринг ставил модуль, чтобы видео при движении автомобиля смотреть. Попросил кнопку отключения поставить на всякий случай. Вот у меня медиасистема зависает всё время. Чтобы исключить влияние этого модуля на эту проблему я и попросил кнопку поставить. Поставили

Поделиться сообщением

Хорошая идея.

Можете выложить выкройку 1:1, чтобы самому не изобретать колесо.

Поделиться сообщением

Хорошая идея.

Не совсем понял как это сделать. Подскажите, я сделаю

Поделиться сообщением

А если бы с цветом повезло (под цвет пластика), то вообще было бы классно!

Да цвет несколько светлее, чем нужно. Я сначала думал полностью всю полочку покрасить в тёмно-серый цвет, а потом передумал. Всё равно саму полочку внутри бардачка не видно, только торец.

Поделиться сообщением

У меня там двд с картридэром для навигатора висят с верху. А так можно было-бы поставить

Поделиться сообщением

Хорошая идея.

Если хотите, могу по приезду выложить чертёжик с размерами. Но это будет в июле

Поделиться сообщением

Если хотите, могу по приезду выложить чертёжик с размерами. Но это будет в июле

Если есть чертеж, то давайте.

Я думал, что все делалось с подгонкой по месту, тогда бы можно выкройку с указанием одного размера, дальше можно шаблон самому подогнать.

Поделиться сообщением

Если есть чертеж, то давайте.

Я думал, что все делалось с подгонкой по месту, тогда бы можно выкройку с указанием одного размера, дальше можно шаблон самому подогнать.

Не я просто снял все возможные размеры лазерной "рулеткой" и начертил с приспуском в 4 мм на 5-ти миллиметровый изолон

Поделиться сообщением

Пластик с 3-мя полочками в Москве, могу или сегодня передать (11-го) или 30-го июня. Не помню кто-то раньше просил...

Поделиться сообщением

Не совсем понял как это сделать. Подскажите, я сделаю

Можно сфотать выпиленную полочку на листе миллиметровки. Если миллиметровки нет - ее можно распечатать на принтере (ищется в яндексе по словам "миллиметровка распечатать")

Поделиться сообщением

можно просто распечатать с указанием хотя бы одного размера, потом сами с масштабируют, кому потребуется.

Поделиться сообщением

Выкладываю чертеж полочки. Это точные цифры расстояний внутри бардачка. Передняя сторона самая длинная. При выпиливании полочки я уменьшал размеры на 4 мм слева, сзади и справа, так как наклеивал 5-миллиметровый изолон, который во-первых скрыл неровности самой полочки, во-вторых обеспечил шумоизоляцию, ну и в-третьих, так как изолон 5 мм, а я уменьшил на 4 мм, то полочка сидит очень плотно и ей там хорошо :)

post-766-14518357917234_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

надо из стекла делать такую:)))

Тогда уж из ламинированного :):):)

Поделиться сообщением

Тогда уж из ламинированного :):):)

.... и затонированного:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти