Alexey1972

Зависает медиасистема

В теме 69 сообщений

ЮГА, а можно для тупых немного поподробнее про кол-во папок и файлов:)?

У меня на USB в корне 368 папок с MP3 (320 kbit)- разбито по группам. В них подпапки с альбомами - 1200 папок и 18 114 файлов. Система видит, грубо говоря, половину. Пытался разбивать по разному, объединять по папкам по алфавиту, чтобы уменьшить кол-во папок в корне, или наоборот выносить все в корень, ничего не помогает. То одни альбомы видит, то другие. Я систему хранения так и не подобрал. Как можно оптимизировать, чтобы вся музыка была видна?

iPod. Всё хорошо видно :) И можно плейлисты делать.

Поделиться сообщением

iPod. Всё хорошо видно :) И можно плейлисты делать.

На нем у меня в lossless избранное, да и в 160 айподовских гигов вся вышеперечисленная коллекция переделанная из лосслесс в mp3 320 не умещается.

Поделиться сообщением

Kaiser,

Короче, для корректной работы должно быть: в корне - не более 1000 папок, а в каждой папке - не более 254 файлов. По сему, рекомендую для большего количества муз. композиций иметь большее количество USB-флешек. Неудобно, согласен. Но опытным путем для себя определил именно так.

Поделиться сообщением

Забрал сегодня машину из Обухов-Домодедово, сдавал вторично.

Сказали, что залили заново опять ПО как в прошлый раз и зачем-то заменили модуль ТВ, который позволяет смотреть видео в движении. Я его сразу отключил кнопкой в бардачке, чтобы исключить версию влияния модуля на зависание системы. Буду пока без этой примочки ездить долго и наблюдать, проявится неисправность снова или нет.

Но возникло ощущение, что немного влево и вниз съехал экран, примерно на миллиметр-два, доставали они его что-ли? Времени уже не было, уехал.

Также поменяли ручку кробки передач по гарантии, барахлила подсветка.

И поменяли масло с фильтром за работу взяли всего за 1250 рубликов, так как я приехал со своим маслом от Александра Кутузова, спасибо ему.

Продолжаем наблюдение.

Поделиться сообщением

В общем через 8 дней неисправность проявилась снова и с новой силой - зависания стали дольше, щелчки из динамиков громче в момент зависания. Плюс к этому, года зависание проходит, то пропадает звук уже насовсем, пока не выключишь двигатель. Плюс к этому стала система загружатся по два раза при заводке двигателя - то есть ты уже поехал назад, ориентируясь по камере заднего вида, а система вторично перезагружается (такое только при начале движения происходит). Ну и до кучи - кажется или нет, камера стала как-то бледнее что-ли показывать, вроде бы раньше лучше было.

Записался в третий раз в Обухов-Домодедово (Киров-Москва), говорят будут до упора чинить. Рассказали что был один такой подобный случай, так в течение 5 дней специалист из Швеции напрямую оттуда занимался программным обеспечением в машине и вроде бы как сделал её. Видимо меня ждёт этот же сценарий.

Случай похоже единичный, судя по реакции на форуме и реакции дилера.

Общаются со мной хорошо. Я в ответ тоже сказал, что мне машина очень нравится и неразонравится ни за что :) Готов терпеливо решать проблему со своей стороны.

Однако есть все основания похоже для возврата машины и получения денег. С юристами посоветовался - говорят уже сейчас можно начать действовать, так как неисправность повторилась дважды. Всё же принял решение съездить в третий раз и уж если снова проявится, то тогда уж действовать на возврат авто.

Кто знает, может и к лучшему? Пересесть на 2014 год с новыми опциями заманчиво :):):)

Поделиться сообщением

Три тьфу, но мой случай с Мая месяца не повторялся... Не сглазить бы )))

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Машина уже 10 дней находится в ремонте. Меняют один узел за другим (какие-то электронные модули относящиеся к медиасистеме). Тестируют - неисправность снова проявляется (хорошо хоть что проявляется). Поначалу звонили каждый день и докладывали о ходе работ. Последние пару дней молчат чегой-то. Ждём...

Поделиться сообщением

Хм.... у меня были проблемы с зависанием медиасистемы - решились перепрошивкой на новую версию софта..., сейчас все отлично, еще и появился пункт Статистика в меню настроек автомобиля....

Поделиться сообщением

Машина уже 10 дней находится в ремонте. Меняют один узел за другим (какие-то электронные модули относящиеся к медиасистеме). Тестируют - неисправность снова проявляется (хорошо хоть что проявляется). Поначалу звонили каждый день и докладывали о ходе работ. Последние пару дней молчат чегой-то. Ждём...

Если действительно делают то что говорят, то это оболдеть можно. С одно стороны кажется пустяковая проблема, а на деле столько ....

Удачи!

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

На днях зависла после двухмесячного перерыва. Выключал-включал зажигание, не помогло. Заработала снова только, когда выключил зажигание и закрыл машину на замок, до момента, когда обесточился антирадар, подключенный где-то под панелью (ОД куда-то втыкал).

С уважением, Константин.

Поделиться сообщением

Чего ж там 10-ть дней делать можно, если модулями меняют? За это время машину можно новую собрать (без конвейера). Жуть просто.

Вы уж не унывайте.

А подменку хоть дали на время ремонта?

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Выключал-включал зажигание, не помогло. Заработала снова только, когда выключил зажигание и закрыл машину на замок

Как я понял, по своему случаю, выключение-включение зажигания не помогает. Для выхода системы из комы помогает действительно полное закрытие машины с постановкой на сигналку, чтобы система полностью обесточилась. Также наверное поможет передёргивание предохранителя на систему. Но закрыть машину и покурить пару минут рядом - проще ;).

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Чего ж там 10-ть дней делать можно, если модулями меняют? За это время машину можно новую собрать (без конвейера). Жуть просто.

Вы уж не унывайте.

А подменку хоть дали на время ремонта?

Да не, я совсем не унываю. Дело в том, что сейчас два варианта. Или они мне всё-таки сделают её окончательно и безповоротно. Или буду подавать претензию на возврат денег. А там если получится пересяду на новую 2014 года. В любом случае сейчас чем больше дней в ремонте тем мне на руку - легче будет возврат получить.

Насчёт срока ремонта - бывают конечно противные неисправности, коорые трудно выявить. По молодости работал телемастером, видел как опытные мастера неделями не могли выявить плавающие неисправности.

При любом раскладе, мое отношение к машине и марке Вольво не изменилось и надеюсь не изменится. Мне всё очень нравится и к этой проблеме я отнёсся спокойно (в том числе благодаря нашему форуму)

Но за поддержку спасибо.

Подменку предлагали s40 я отказался. Езжу пока на Форестере (после Вольво табуретка конечно)

Поделиться сообщением

Машина уже 10 дней находится в ремонте. Меняют один узел за другим...

Ну и как Ваши дела? Сделали хоть что-нибудь? Или всё по прежнему с мультимедиа?

Три тьфу, но мой случай с Мая месяца не повторялся... Не сглазить бы )))

Можно сказать что сглазил... :eek:;)

Сегодня всё повторилось. Всё точно также, как и в первый раз описанный выше... :(

Куда копать - ХЗ... Когда был в июле на ТО-1, просил проверить мультимедиа (объяснив что было) - сказали что проверили и ошибок никаких нет, ни в памяти и нигде.

А так играет всё нормально... только вот звук иногда (2-ой раз) пропадает... :mad:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, У меня, по дороге пропал звук с медиасистемы. Т.е. Диск играет, время идет, переключаю на тюнер- все аналогично. Вылечилось все глушением авто, с постановкой, а затем снятием с сигнализации. Такая байда уже второй раз происходит.Причем звук пропал не во время движения, а после короткой остановки с постановкой и снятием машины с охраны, при этом одновременно включался радар- детектор и после этого пропал звук.

Поделиться сообщением

NaU, да я знаю как лечится. Вы по ссылке из моего поста пройдите - там всё подробно описано, как было в первый раз... (в Мае), а теперь вот и во второй раз такая же хня... Как бы не особо напрягает, но неприятно... (((

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Да, все сделали. Забрал машину. Значит, они меняли поочередно все блоки (там и 6 штук вроде бы). Сначала блок усилителя был выявлен, точнее модуль AUD. Затем еще один модуль IAM. После этого стало все нормально. Проблема была в этих обоих модулях. Сейчас надо ждать какое-то время - наблюдать.

Машиной занимались специалисты из Швеции дистанционно.

Поделиться сообщением

Проблема была в этих обоих модулях.

Не радует это как-то... не радует :(, для системы за сотню тысяч...

У меня звук первый раз отключился через 10-ть месяцев эксплуатации, второй раз, через три после первого.

Как грится - будем посмотреть шо дальше...

На выходные хочу отключить аккум и подёргать разъёмы на усилке под сиденьем - может, банально, контакт (подразумеваю вход) где-то плохой.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Друзья, у кого нибудь наблюдается сейчас данная проблема? У меня стала проявляться после трех лет эксплуатации авто (пропадает звук (радио, синезуб и т.д.), перестает работать тач у SCT). Помогает выкл/вкл системы. Сделал ТО в апреле, обновили ПО. Не знаю может ли влиять телефон подключенный по синезубу. Месяц назад поменял телефон, может в этом причина.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти