volver555

Антигели, присадки для дизелей

В теме 284 сообщения

Почти год назад был в Сыктывкаре, по дороге сразу видно, тех кто залился просто ДТ по 26 р/л и кто лил нормальное ДТ по 34-35 р/л, первые стоят с паяльными лампами у баков, вторые едут мимо.

П.С. в ту поездку заводился после -36 ночью, утром было -32.

А что в Вашем понятии нормальное ДТ? Из Вашего поста я только понял, что цена.

Более того про людей экономящих на качественном топливе речь в моем посте не шла, перечитайте внимательно.

Ну и наконец, никто, в том числе и Вы не застрахованы залить зимой топливо на фирменной заправке, которое зимнем будет только на бумаге.

В прошлом году в разгар крещенских морозов я выкладывал фото чека с заправки ЛУКОЙЛа. Топливо было всесезонным(Е), ну никак не зимним.)

Поделиться сообщением

А что в Вашем понятии нормальное ДТ? Из Вашего поста я только понял, что цена.

Более того про людей экономящих на качественном топливе речь в моем посте не шла, перечитайте внимательно.

Ну и наконец, никто, в том числе и Вы не застрахованы залить зимой топливо на фирменной заправке, которое зимнем будет только на бумаге.

В прошлом году в разгар крещенских морозов я выкладывал фото чека с заправки ЛУКОЙЛа. Топливо было всесезонным(Е), ну никак не зимним.)

А я всю прошлую зиму видел топливо (Е), а не зимние.

Кстати, а что за всесезонное топливо, видел летние-зимнее.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

А я всю прошлую зиму видел топливо (Е), а не зимние.

Кстати, а что за всесезонное топливо, видел летние-зимнее.

Простите, затупил. Читать не всесезонное, а межсезонное. Буква, насколько понимаю означает предельную температуру фильтруемости. В данном случае Е (-15 град.) Где-то тема на форуме была, сейчас не найду. Но по дизелю посмотреть можно здесь. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2Fpad%2F%3Bweb%3B%3B&text=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%20%D0%B7%2C%20%D0%BB%2C%20%D0%B5.&url=http%3A%2F%2Fwww.MagnumOil.ru%2Fklass-dizelnoe-toplivo%2F&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9aJ2gf1Q1OEQHP1rbfzHEMvZEAs4QuMnSA%3D%3D&data=&b64e=3&sign=4e375644c6e63ca9d37ba59440f60c37&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk-JJr_GuWgIAG9NfDixoP2xxFnt4V0lARk3no8EPCIxUesUWNODGRKHT78-cb4fI5RMz89az4jrmTPKiDEoOu28k66BjB_sJLgvv-EVKFZBJ3u_auZ89sF-2yyDnmSmGQ-1SqDtvo4LPJXD9ZOqtWSin3EcfEzbV8TdV3WfcuBkF&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpAKCRFxv1axcK-tyes-EZVvW0R64e0Dwp1sy3s2VcF77PKG0KEnlz4JkyttNLwOQ323br1BWD7Jd2XcH3-dVJB0TVlqtOWuKeD0ydrXO4DB0gqbWv3OCiDG2h5xsvMxmg8Ou78eirdfkChLgX3npB7MjByTETGBwiJfOj1FYj275r6S20IcKwC-MmvSewkZglG2NafyHEfPR_75i5RdeVa70UisbvUgfGj4xUcXxWcugrNF7bMIacXV9GtQ3YUQUb-7UiGYfZsbE3TpFGSIOgoMnGVjQD_GVIRJ69yvtyIjx2GsrGx69n-Q&l10n=ru&cts=1448125278804

Поделиться сообщением

Вопрос по Castrol TDA. В последние годы выпуска писали срок годности 2 года. Раньше писали 5 лет. Кто-то знает почему перешли на 2 года?

Завалялась трехлетняя бутылка.., неужели выбрасывать?

Поделиться сообщением

11 час назад, Dimey сказал:

Вопрос по Castrol TDA. В последние годы выпуска писали срок годности 2 года. Раньше писали 5 лет. Кто-то знает почему перешли на 2 года?

Завалялась трехлетняя бутылка.., неужели выбрасывать?

На банке написано когда её выбрасывать

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Зачем они нужны??? Хватит уже ерунду эту слушать про топливо. Заправляйтесь на брендовых не франчайзи и ничего не нужно и БП стороной лучше обходить из-за тех же избыточных присадок

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Цитата

«Принято считать, что с наступлением холодов достаточно купить солярку „Арктика“, добавить какую-нибудь присадку и можно ездить. Но оказывается, не все так просто. Наиболее опасным недостатком использования керосина и разных присадок является значительное снижение и без того невысокой смазывающей способности дизтоплива. Улучшение таким образом низкотемпературных свойств солярки приводит к другой проблеме — повышенному износу ТНВД и форсунок из-за недостатка в топливе смазывающих компонентов

Цитата

На современных системах устанавливают дизельные пьезо-форсунки, которые не приемлют никаких добавок, так как из-за этого меняется процесс сгорания, температурный режим, смазывающие свойства. В итоге перекаливаются распылители, расплавляются уплотнительные шайбы под форсунками, выхлопные газы начинают поступать под капот. У меня даже есть экспонат — дизельная форсунка, которая из-за повышенной температуры (добавили бензина) оплавилась, литой металл ужался и сделался короче на 1 сантиметр».

Автомастер о болезнях топливных систем: сажевые фильтры, забитые форсунки и грязные баки. Что еще?

Поделиться сообщением

15 час назад, Advokatvlad сказал:

так присадка ТДА является же вроде смазывающей топливную

Поделиться сообщением

А я не лью никаких присадок, гелей, антигелей, добавок и прочей лабуды. В бак лью только дизельное топливо. Полет нормальный.

Поделиться сообщением

Пользуюсь антигелем только поздней осенью. Когда уже заморозки бывают ночью, а солярка еще летняя.  

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

22 часа назад, adh сказал:

Пользуюсь антигелем только поздней осенью. Когда уже заморозки бывают ночью, а солярка еще летняя.  

именно так, тоже только поздней осенью, чтобы не прилететь с летней соляркой на -20.

Поделиться сообщением

Всем привет если стоит таймер и отопитель салона присадки я понял не надо???

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihana сказал:

Всем привет если стоит таймер и отопитель салона присадки я понял не надо???

Зависит от топлива. На летней соляре зимой отопитель не поможет, т.к. сам не запустится, а если и запустится все одно - магистраль и бак не греет.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Надо.

Если солярка будет как гель, то отопитель не стартанёт.

Поделиться сообщением

А,если зимняя будет соляра,или не рисковать купить присадку лучше?

Поделиться сообщением

30 минуты назад, Mihana сказал:

А,если зимняя будет соляра,или не рисковать купить присадку лучше?

Если зимняя- то Вам не стоит ничего бояться. Многие зимой все равно добавляют антигель в зимнюю солярку. Тк зимняя солярка обладает худшими смазывающими свойствами чем летняя. А антигели содержат смазывающие присадки

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

У Саши есть castrol DTA?

Поделиться сообщением

Его сняли с производства, как поговаривают.

Поделиться сообщением

В 24.09.2016в22:23, adh сказал:

+1. castrol DTA  в первые морозы.

Поделиться сообщением

6 минут назад, itech сказал:

+1. castrol DTA  в первые морозы.

Данная присадка антигелем не является. Хотя ничего плохого о ней сказать не могу.)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти