motor53

Неспешно продается ХС60 бензиновый двигатель 3,2 л.

В теме 36 сообщений

Alexey1972 сказал:
У меня на D5 расход по трассе 7-8-9 литров в зависимости от скоростного режима. В городе 13-14-15. Вроде бы нормально - на 2-3 литра выше паспортных значений.

Однако тут катался в Москве недавно, правда была суббота 11 литров по городу, а по пустому городу в 5 утра так вообще 9,7. А по трассе на выезде из Москвы вообще 5,7 на протяжении 50 километров.

При всем уважении, на бензине сверхнизкий расход можно поймать если ездить уж совсем спокойно, не поднимая стрелку тахометра выше 1500-2000-2500.

Насчет разницы в один литр. По трассе при средней скорости 90 у меня расход 8,6. 10,9-8,6=2,3 литра. Это по трассе. В городе разница при условно одинаковом режиме вождения должна быть побольше, возможно 3-4-5 литров.

Охотно верю, тому что написали. Но сравнивать можно только сравнимые вещи. Поэтому интересно было бы сравнить именно по одинаковому маршруту. Потому что среднюю 90 можно получить, двигаясь по хорошей незагруженной трассе не превышая 110 км/ч. А можно получить, двигаясь по М4, с огромными пробками, сужениями в местах ремонта без возможности обогнать, и наверстыванием на хороших участках с разделительной со скоростью 160-170 км. Согласитесь, это разные вещи.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Цитата
Согласитесь, это разные вещи.

Конечно разные. 170 - это почти лишёнка на магистрали. И 100%-ная лишёнка на трассе.

Оптимальный расход топлива будет при постоянной скорости, что на дизеле что на бензине.. круиз-контроль рулит :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Прежде чем ехать с такой скоростью, нужно выяснить по рации обстановку впереди.:) И ехать спокойно быстро и бесплатно.:) Про круиз согласен. Постоянно им пользуюсь.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Цитата
Прежде чем ехать с такой скоростью,

Нужно лишь найти дорогу, где такая скорость разрешена. Это вопрос Вашей безопасности. Так что вэлком на немецкие автобаны.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

motor53 сказал:
Охотно верю, тому что написали. Но сравнивать можно только сравнимые вещи. Поэтому интересно было бы сравнить именно по одинаковому маршруту. Потому что среднюю 90 можно получить, двигаясь по хорошей незагруженной трассе не превышая 110 км/ч. А можно получить, двигаясь по М4, с огромными пробками, сужениями в местах ремонта без возможности обогнать, и наверстыванием на хороших участках с разделительной со скоростью 160-170 км. Согласитесь, это разные вещи.

Так я не спорю. Просто сомневаюсь в разнице всего в 1 литр. Думаю это не так. А уж когда люди пишут что у них расход НИЖЕ паспортного значения на тот же литр, тут уж либо сильные сомнения либо не сочетаемый с мощным двигателем стиль вождения :)

Поделиться сообщением

Alexey1972 сказал:
Так я не спорю. Просто сомневаюсь в разнице всего в 1 литр. Думаю это не так. А уж когда люди пишут что у них расход НИЖЕ паспортного значения на тот же литр, тут уж либо сильные сомнения либо не сочетаемый с мощным двигателем стиль вождения :)

Я лишь предположил, что литр. Кстати факт расхода и средней скорости подтвержден документально.:)

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=91444&postcount=27

motor53.gif

Поделиться сообщением

У самого точно такой же аппарат уже два месяца, очень и очень доволен, искал свой почти 5 месяцев! Причем когда приехал с деньгами к дилеру, там уже был какой-то перец и хотел купить МОЮ машину ))) И это при том, что в 11 мне позвонил менеджер из Свид-Мобиля и обрадовал меня появлением 3.2 у них, а в 15 я был с деньгами уже у них. Так что с таким движком машина очень востребована. Кстати по поводу расхода у меня тоже около 10,5-11 литров при очень активном вождении, трасса так же около 70% времени. Желаю удачи автору топика в продаже!!!

Поделиться сообщением

dmitry12345 сказал:
У самого точно такой же аппарат уже два месяца, очень и очень доволен, искал свой почти 5 месяцев! Причем когда приехал с деньгами к дилеру, там уже был какой-то перец и хотел купить МОЮ машину ))) И это при том, что в 11 мне позвонил менеджер из Свид-Мобиля и обрадовал меня появлением 3.2 у них, а в 15 я был с деньгами уже у них. Так что с таким движком машина очень востребована. Кстати по поводу расхода у меня тоже около 10,5-11 литров при очень активном вождении, трасса так же около 70% времени. Желаю удачи автору топика в продаже!!!

А в России можно было купить в этом году этот двигатель? Какая комплектация и сколько стоил, если не секрет?

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53 сказал:
А в России можно было купить в этом году этот двигатель? Какая комплектация и сколько стоил, если не секрет?

Речь вроде шла про б/у 3.2, хотя может я и ошибаюсь.

Поделиться сообщением

i-grigorieff сказал:
Речь вроде шла про б/у 3.2, хотя может я и ошибаюсь.

Я почему-то подумал, раз у ОД, значит новый...:) Не подумал про трейд ин...

motor53.gif

Поделиться сообщением

Даже если бы продавали новые, чего в бумагах не заявлено, вряд ли бы у дилера он вдруг появился в стоке. Только под заказ. :)

Поделиться сообщением

motor53 сказал:

Двигатель3.2 бензин ни в этом ни в следующим в Россию постовлять офиц. не будет

Поделиться сообщением

motor53 сказал:

Покупал не новую конечно же =) И как мне сказали в Свид-Мобиле, их больше никогда не будет официально в России и вроде как в Европе тоже, из-за того, что данный двигатель Евро4.

Поделиться сообщением

dmitry12345 сказал:
Покупал не новую конечно же =) И как мне сказали в Свид-Мобиле, их больше никогда не будет официально в России и вроде как в Европе тоже, из-за того, что данный двигатель Евро4.

Вряд ли по этой причине. До 2013 года он поставлялся в страны Европы. Не думаю, что с двигателем Евро4. И при покупке нового авто в 2013 году в Беларуси, мне дали Белорусский сертификат о соответствии этого двигателя Евро5. Правда на Российской таможне поставили в ПТС Евро4, поскольку не нашли российского сертификата Евро5. А в России его просто не сертифицировали на Евро5, поскольку с 2012 года прекратили поставки с этим двигателем в Россию. А причина снятия с производства, думаю несколько устаревшая конструкция (хотя проверенная и надежная) и большой вес. Нынче в моде даунсайзинг. Вольво уже сегодня снимает с бензинового 4х цилиндрового 2х литрового турбированного движка те же 240 л.с.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Причина снятия маразм ВКР. Так же как и ряд их других действий. Американский рынок отчего- то со свистом поглощает эту "устаревшую" конструкцию. Но у них нет "новейших" дизелей, да.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

MikeP сказал:
Причина снятия маразм ВКР. Так же как и ряд их других действий. Американский рынок отчего- то со свистом поглощает эту "устаревшую" конструкцию. Но у них нет "новейших" дизелей, да.

Про маразм ВКР согласен абсолютно. Совершенно неадекватная политика. Бензиновые движки изначально зарядили намного дороже дизелей. По конской цене их никто не брал, в итоге совсем убрали. Хотя в РБ наоборот, дизель дороже. Да и у других производителей в РФ как правило дизеля дороже бензиновых. Что логично. Заплати сначала больше, чтобы потом экономить на топливе. Да и дизельный двигатель в производстве дороже.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти