dgor

Вопросы по XC70 2014 и Drive-E

В теме 407 сообщений

про обкатку подскажите еще, сейчас 600км уже. до 2000км или 2500? иногда(редко за все время было с десяток раз не более) давал более 3тыс оборотов, 4.5 примерно. в пол педаль, были ситуации что приходилось. Для движка на обкатке ничего? скорость до 90.

Обкатки как таковой нет, есть бесплатное трехмесячное ТО, называется ТО-0... в принципе его можно выполнить и по "телефону" не заезжая в сервис :)... Если будете много ездить на нем можно, но не обязательно, поменять масло

Поделиться сообщением

а у дизеля разве тапка в пол работает?

Работает, но не так эффективно как на бензине...

Лучше и более эффективно плавное ускорение

Поделиться сообщением

Обкатки как таковой нет, есть бесплатное трехмесячное ТО, называется ТО-0... в принципе его можно выполнить и по "телефону" не заезжая в сервис :)... Если будете много ездить на нем можно, но не обязательно, поменять масло

не знал, это у всех в рф од действует? т.е после 3-ех месяцев, замена масла бесплатно двиг. конечно лучше сделаю, езжу много.

Поделиться сообщением

из мелких "придирок" не значительных, но выявленных – панель двери передней, пространство сверху торцевая сторона(где центрального замка колпаки открываются, закрываются) ровно посередине, сверху если надавить, то скрип/хруст небольшой, проверьте у себя. только именно посередине.

Поделиться сообщением

не знал, это у всех в рф од действует? т.е после 3-ех месяцев, замена масла бесплатно двиг. конечно лучше сделаю, езжу много.

ТО-0 это просто визуальный осмотр, контроль что все Ок. с автомобилем, никто ничего бесплатно менять не будет. :)

IvanovV имел ввиду поменять масло заодно с посещением ТО-0.

Поделиться сообщением

.......... Зачем менять новое масло? ..............

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

.......... Зачем менять новое масло? ..............

Почему новое? за 3 месяца можно 10-ку т.км проехать.:)

Поделиться сообщением

спасибо, что пояснили, теперь понятно с ТО. да масло собираюсь каждые 10-12тыс.км менять, кстати масло, фильтра у Кутузова также покупаем, верно?)

кстати проверить уровень масла – вставили ключ на педали не жмем, жмем на кнопку старта 3сек и затем на рычаге управления светом, что нажимать?

а по панели двери проверьте как у вас.

Поделиться сообщением

и затем на рычаге управления светом, что нажимать?

Колесико крутить на под рулевом рычажке, до появления уровня....

Поделиться сообщением

крутил но что-то не получилось, еще покручу проверю...

заметил фичу такую – не работает переключение радио по кнопкам на панели парящей, при работающем парктронике, либо задний ход если включите и появится лого авто с зонами парктроника и проверьте.

Поделиться сообщением

Сначала 2 раза нажмите кнопку на торце рычага. После этого станет доступно меню с подогревателем и уровнем масла.

Кстати, в мануале моего ХС70, выпущенного в июле, эта процедура описана неполно и не совсем точно. Оказывается, есть разница в алгоритмах доступа к сервизным меню у 13МГ и нашего 14МГ, пришлось действовать "методом тыка" :)

Поделиться сообщением

Сначала 2 раза нажмите кнопку на торце рычага. После этого станет доступно меню с подогревателем и уровнем масла.

Кстати, в мануале моего ХС70, выпущенного в июле, эта процедура описана неполно и не совсем точно. Оказывается, есть разница в алгоритмах доступа к сервизным меню у 13МГ и нашего 14МГ, пришлось действовать "методом тыка" :)

спасибо, теперь получилось, два раза на торце рычага левого жать нужно.

масла кстати минус две позиции(ползунка) т.е на >70% масла. пробег 830км.

Масло какое покупать? думаю тогда пусть заменят на ТО 0.

Поделиться сообщением

масла кстати минус две позиции(ползунка) т.е на >70% масла. пробег 830км.

Это как раз норма

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Я заменил на 13 000 на Motul Eco nergy. Почти весь пробег был по трассе в щадящем режиме 90-130, так что промежуточная замена с запасом укладывается в общепринятые 10 тык в смешанном цикле ))

На мой взгляд, после 1000 менять - это уж перебор

Поделиться сообщением

Это да, просто думал может в феврале поеду на дальняк, а там было бы 5тыс.км туда обратно + то что здесь накатаю. но поездка отменяется.

То что я слышал это Castrol или Motul, все-таки что лучше?

Появилось какое-то иногда дребезжание в задней правой части, при проезде неровностей на скорости от 40км/ч, думал шторка, снимал – не помогло. посадил человека назад – вроде бы дверь задняя говорит, как раз та на которой обшивку снимали. Новая обшивка должна в конце месяца придти. Причем звук и дребезжание такое на слух что именно в двери этой/обшивке. Вот и думаю может они так клипсы какие-то сломали или поставили неверно. Причем звук не сразу появился, а недавно только. Вообщем будут когда менять на новую, скажу чтобы проверили и нормально поставили все.

Поделиться сообщением

Громкость звучания аудиосистемы решает проблемы со "сверчками" и шумоизоляцией. На моем авто ничо не скрипит и не стучит, пробег 14 605 ))

Марка масла - вопрос "религии", я по осени повелся на "тему" с мотулем, теперь назад ходу нет ))

Поделиться сообщением

не в целом Вольво, и именно ХС70 радует, причем без этих первых эмоций что бывают при покупке новых вещей. Машина с душой, садишься и чувствуешь себя как дома, даже лучше порой).

тогда я смотрю пока что за мотуль больше народ.

Поделиться сообщением

Я заметил, что чаще заморачиваются по мелочам (типа выбора марки масла и суперобработок ЛКП кузова) владельцы, которые не планируют ездить на машине более 2-3 лет (типа меня))).

Деньги "ляжку жгут", не иначе :)

Поделиться сообщением

да вот я вообще-то такого же придерживаюсь – до 3-ех лет, но авто утилитарный, полезный, уникальный, и есть такое мнение и думка чтобы возможно его и оставить как второй авто или авто для мамы.

Поделиться сообщением

еще подскажите – в бортовом расход в литрах пишет не "л" а "l" причем эль с завитком такая), хотя на фото смотрю у всех л просто.

сегодня еще заметил потертость на левом боку над обвесом сразу, небольшое, но видно что задел кто-то, причем непонятно чем, т.к обвес не испорчен, а сразу над ним металл немного в глубине, странно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти