dgor

Вопросы по XC70 2014 и Drive-E

В теме 407 сообщений

Не надо волноваться. Траблы с багажником, как и многие другие описанные на этом сайте, это чисто фичи хс60. У хс70 с багажником ничего и ни у кого не замечено пока.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Уже задавал данный вопрос в ветке по XC60. Увы, безответно. Суть проблемы вот в чем: на ХС70 (MY 14) активированы опции автоматического включения обогрева водительского сидения и руля. Все работает, но не так как описано в инструкции: "запуск выполняется, когда автомобиль не прогрет и наружная температура < +7". По факту обогрев включается при каждом запуске двигателя, не обращая никакого внимания на прогрев машины, что сводит почти к нулю удобство использования этими фишками. Это косяк или у всех так?

Поделиться сообщением

Уже задавал данный вопрос в ветке по XC60. Увы, безответно. Суть проблемы вот в чем: на ХС70 (MY 14) активированы опции автоматического включения обогрева водительского сидения и руля. Все работает, но не так как описано в инструкции: "запуск выполняется, когда автомобиль не прогрет и наружная температура < +7". По факту обогрев включается при каждом запуске двигателя, не обращая никакого внимания на прогрев машины, что сводит почти к нулю удобство использования этими фишками. Это косяк или у всех так?

я, если честно, не очень понял вопроса.

Т.е. по умолчанию задан прогрев при температуре ниже 7С. Сейчас всегда ниже 7С. Всегда включается подогрев. В чем несоответствие?

Поделиться сообщением

Несоответствие в том что кроме условии температуры <+7, в инструкции есть условие "когда автомобиль не прогрет". И похоже оно никак не контролируется. Поэтому после каждого пуска двигателя после недолгой остановки, например на заправке, эти обогревы приходится каждый раз отключать...

Поделиться сообщением

Несоответствие в том что кроме условии температуры <+7, в инструкции есть условие "когда автомобиль не прогрет". И похоже оно никак не контролируется. Поэтому после каждого пуска двигателя после недолгой остановки, например на заправке, эти обогревы приходится каждый раз отключать...

просто речь идет о наружней температуре

Поделиться сообщением

Итого: это нормально, у всех так!:D Спасибо

Поделиться сообщением

mihvn51, да, тоже напрягает)) вывод - если сильно холодно - пусть включается, не сильно, > -10 отключаю через меню, благо не каждый день такие перемены)

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Может их проще деактивировать?

Поделиться сообщением

Может их проще деактивировать?

+1. Зачем при каждом заведении двигателя при температурах, допустим, от минус пяти до плюс семи, отключать автоматически включившиеся обогревы сиденья и руля? Кому как, а мне при таких температурах, а уж тем более выше ноля, не холодно... А если эта автоматическая фигня работает так же, как автовключение обогрева зеркал на прошлых машинах, не удивлюсь, если в самый неподходящий момент эти обогревы просто йокнутся... :D

Поделиться сообщением

А у меня наоборот. Галочка стоит, а обогрев сидений приходится включать вручную :confused:

Поделиться сообщением

Когда около 0, согласен что автовключение обогрева руля и сидения вешь малонужная, особено при наличии webasto. Но у нас на днях -22 было. И если бы эта фича контролировала температуру внутри машины (прочитав инструкцию я надеялся что так и будет) - была бы мегаудобная вешь. А так...

Поделиться сообщением

В общем все ясно. Как и предполагал, из заказа на будущее надо вычеркивать. Как и ВОК.:) Лучше руля Р-дизайна ничего нет.:cool:

Поделиться сообщением

В общем все ясно. Как и предполагал, из заказа на будущее надо вычеркивать. Как и ВОК.:) Лучше руля Р-дизайна ничего нет.:cool:

это еще почему, ну отключи автоматику, пусть кнопкой включается подогрев, когда захочешь. Или раз автоматика не так работает, то и от подогрева сидений отказаться?

Поделиться сообщением

Я тоже думаю, что все не так уж и плохо. Тем более эта автоматика стоит по умолчанию и заказа не требует, а руль с обогревом, по-моему, ничем от руля Р-дизайна не отличается. Да и по поводу VOC... Лично я сейчас иногда жалею, что у меня он отсутсвует.

Поделиться сообщением

это еще почему, ну отключи автоматику, пусть кнопкой включается подогрев, когда захочешь. Или раз автоматика не так работает, то и от подогрева сидений отказаться?

От руля. Остальное и так есть или можно отдельно заказать. Форсунки, например.

Поделиться сообщением

MikeP, руль копейки стоит. Просто автоподогрев через одно место, сама идея подогрева вообще гуд! Заценил на РР спорт.

Поделиться сообщением

а руль с обогревом, по-моему, ничем от руля Р-дизайна не отличается.

Отличается…

Поделиться сообщением

Отличается…

Только перфорацией и шильдиком. :) Хват такой же.

Поделиться сообщением

Ну да....все чл.....то есть рули одинаковые. Хват одинаковый.:D просто рдизайн не сочетается с подогревом руля. Значит подогрев в топку.

Поделиться сообщением

Только перфорацией и шильдиком. :) Хват такой же.

Дык и я про это. Думаю, перфорация имеет значение бОльшее чем шильдик :)

Я бы перфорацию на подогрев не поменял…

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти