MikeP

Jeep Grand Cherokee 2014

В теме 30 сообщений

10 часов назад, DIMON D. сказал:

@k0st13, а на таких марш-бросках как работают фары? Есть активная работа фар (затемнение встречных и попутных машин, при этом дальний свет не выключается и освещает даже обочину)?

Есть, но не как у вольво То есть, без шторок.

Поделиться сообщением

2 часа назад, k0st13 сказал:

Есть, но не как у вольво То есть, без шторок.

Судя по всему, это тупо автоматическое переключение с дальнего на ближний - это хрень. На Ауди у меня такая переключалка была. Небо и земля по сравнению с адаптивным светом на XC60 (рестайлинг) и матричными фарами на новой платформе.

добавлено через 2 минуты

один раз проехавшись по глубинкам нашей Родины с адаптивным фарами, машину без этой опции я больше не куплю

1 пользователю понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

2 часа назад, DIMON D. сказал:

Судя по всему, это тупо автоматическое переключение с дальнего на ближний - это хрень. На Ауди у меня такая переключалка была. Небо и земля по сравнению с адаптивным светом на XC60 (рестайлинг) и матричными фарами на новой платформе.

один раз проехавшись по глубинкам нашей Родины с адаптивным фарами, машину без этой опции я больше не куплю

Вот проехался в Нижний Новгород (ехал строго с ближним светом ) и посетила меня мысль и вопрос одновременно. Вот Вы едете себе никого не трогаете и тут какому-то придурку померещится, что Вы его слепите и он в ближе к Вам, врубает  дальний свет (так у меня вот было, благо свет не адаптивный ) и чем ему можно ответить? :baby::whistle: Ну есть такие олени ,дальний на него не переведешь-же:sweat:

Поделиться сообщением

2 часа назад, AN-2 сказал:

Вот проехался в Нижний Новгород (ехал строго с ближним светом ) и посетила меня мысль и вопрос одновременно. Вот Вы едете себе никого не трогаете и тут какому-то придурку померещится, что Вы его слепите и он в ближе к Вам, врубает  дальний свет (так у меня вот было, благо свет не адаптивный ) и чем ему можно ответить? :baby::whistle: Ну есть такие олени ,дальний на него не переведешь-же:sweat:

Ну на джипе ты просто рычажок света тянешь на себя до упора, сначала выключается адаптивный режим, следом включается дальний свет :)

А нет, походу вру. Надо в настройках сначала режим этот выключить..Не помню, пощелкаю седня :)

update:

Ну да, при включенном режим SmartBeam, от себя до конца - автопереключение света, при этом если на себя, то работает как и у всех - включение дальнего режима с возвратом, то есть помигать получится.

4 часа назад, DIMON D. сказал:

Не согласен что хрень, очень удобно.  Единственное, случаются погрешности при осадках и тумане, тогда лучше ручной режим.

Или все что не Вольво - хрень и не имеет право и место быть? Ну так я этот пост писал не для "мерения письками", это надо куда-то  другое место написать.

Изменено пользователем k0st13

Поделиться сообщением

2 часа назад, AN-2 сказал:

а что мешает моргнуть дальним? тянете на себя и все. 2 режима дальнего остаются. один режим моргания - когда держите рычаг горит дальний, второй - постоянный дальний. второй режим у адаптивных фар может быть как автоматический так и по старинке.

Поделиться сообщением

1 час назад, dmitryn сказал:

а что мешает моргнуть дальним? тянете на себя и все. 2 режима дальнего остаются. один режим моргания - когда держите рычаг горит дальний, второй - постоянный дальний. второй режим у адаптивных фар может быть как автоматический так и по старинке.

Мешает отсутствие у меня адаптивного дальнего вот и спрашиваю как устриц есть :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, k0st13 сказал:

Или все что не Вольво - хрень и не имеет право и место быть? Ну так я этот пост писал не для "мерения письками", это надо куда-то  другое место написать.

Вольво тут не причем, но раз уж мы на данном форуме, то привёл в пример Вольво. По факту адаптивные фары и адаптивный круиз есть у многих производителей. Вы просто написали, что «ГЧ - покоритель расстояний», но при этом у него даже опционально нет современных фар и ACC, которые есть почти у всех машин такого класса на сегодняшний день, и которые очень помогают на дальних расстояниях, особенно в темное время суток.

Или критиковать нельзя? 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, DIMON D. сказал:

Вольво тут не причем, но раз уж мы на данном форуме, то привёл в пример Вольво. По факту адаптивные фары и адаптивный круиз есть у многих производителей. Вы просто написали, что «ГЧ - покоритель расстояний», но при этом у него даже опционально нет современных фар и ACC, которые есть почти у всех машин такого класса на сегодняшний день, и которые очень помогают на дальних расстояниях, особенно в темное время суток.

Или критиковать нельзя? 

зато стоимость одной фары-120т.р.у дилера JeeP

Поделиться сообщением

12 часов назад, DIMON D. сказал:

у него даже опционально нет современных фар и ACC,

У GC есть  опция АСС, но только в самых дорогих комплектациях, а набирать опции как у европейских машинок - нету возможности, все машины в салоны приходят с задержкой в год.Вот сейчас они распродают машинки 2016-го года (со скидкой около 800000 р.)

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., хорошее авто как вино - должно быть выдержано :haha:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти