YuriN

Видеорегистратор: нужен ли?

В теме 1 035 сообщений

Собрался установить видеорегистратор (BlackVue 500) и вдруг задумался: а нужен ли он мне вообще? Поэтому хочу спросить совета у уважаемого сообщества.

Езжу не очень много (меньше 15000 км в год), спокойно и аккуратно, никогда не гоняю. За 15 лет стажа ни разу не было ДТП по моей вине, за последние 5 лет -- вообще не было никаких (не считая "обтирания" столбика ворот при выезде). Регистратора никогда не было, да и необходимости в нём -- тоже.

Друзья, как по-вашему, есть ли практическая ценность от регистратора, оправдывающая инвестиции в него? Буду благодарен за ваши мнения.

Поделиться сообщением

Я так же рассуждал, но на день рождения получил в подарок 450-ый. За девять месяцев один раз пригодился. На выезде с торгового центра поворот только направо. Я поворачиваю направо и через пару метров разворачиваюсь. Метров через двести меня останавливает ГАИшник, якобы, за выезд с парковки ТЦ налево. Продемонстрировал ему свою запись и предложил составить протокол и встретиться на разборе. На том инцидент был исчерпан.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Если вешать регистратор с целью его самоокупаемости - то это надо будет кататься и никого и не пропускать ни одного перестраивающегося авто или пешехода, перебегеющего вне перехода и на каждого подавать иск на всевозможные возмещения))) но, надеюсь, вам регистратор не для этого...

По-моему регистратор должен быть и пусть им никогда не придётся воспользоваться. Он должен быть от всяких дураков, на случай, когда необходимо выяснить, кто ехал на зеленый свет и т.п. К сожалению, мы попадаем в ДТП не только из-за собственного нарушения ПДД.

У меня был случай на прежнем авто: водила впереди справа от меня стал поворачивать налево во двор и приехал мне в правое переднее крыло. Когда приехал инспектор - стал уверять сотрудника ДПС, что я ехал по встрече ой полосе и поэтому он меня не видел (хотя мы стояли таким образом, что сплошная была слева от меня). Я думал, что придётся воспользоваться регистратором, но инспектор сказал, что ему и так всё понятно.

Так что вешайте регистратор и пусть он вам не пригодится!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Ко мне на капот прыгнули. Два часа ночи . Надо сказать мне повезло , я успел среагировать резко за тормозил и гражданин (прыщавый сосунок) грохнулся перед машиной , слегка задев передний бампер ... Тут же из кустов вышли свидетели , началась карусель .... А за день до того мне перепал регистратор , !! Пацанам просто пальцем показал на регистратор и все рассосались !!

Поделиться сообщением

А Вы посмотрите видео автоаварий и авто подстав на дорогах (с пешеходами в том числе) и тогда вопросов по-моему не должно быть в необходимости регистратора ;)

Поделиться сообщением

Пацанам просто пальцем показал на регистратор и все рассосались !!

Пацаны просто не вкурсе что запись с регистратора не будут считать за улику в суде :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ой, ничего личного:). Если сильно надо будет, то будет и доказательно. А пасаны сильно пожалеют.

Поделиться сообщением

нафиг регистраторы

они притягивают аварии =)

Поделиться сообщением

нафиг регистраторы

они притягивают аварии =)

Опередил:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

регистратор нужен в нашем неспокойном мире, дабы если что (не дай бог конечсно) проще было доказать что не верблюд. ИМХО

irt8O.gif

Поделиться сообщением

регистратор нужен в нашем неспокойном мире, дабы если что (не дай бог конечсно) проще было доказать что не верблюд. ИМХО

На выходных катил на дачу на встречу лесовоз с прицепом -длинномером (10м) -пошел в раскачку .Чуть выскочил по обочине ...в зеркало глянул - маз-налево ..прицеп кувырком направо =Полный Пипец-...Пожалел что не было регистратора ......:confused::confused::confused:

Поделиться сообщением

Kvadro, и почему же пожалели?

Поделиться сообщением

i-grigorieff, хотелось запостить в ру_чепэ, видимо

Поделиться сообщением

Kvadro, и почему же пожалели?

Для собственной АвтоИстории.Типа .....не думай о секундах свысока.....(ехал бы на 4 сек. позже и и было б от мени мокрое место.:D:D:D

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим за ваши мнения!

Поделиться сообщением

купил сегодня всем:))

f373c47deead.png

советую, 550 модель, с двумя камерам...

без рега никуда щас....

Поделиться сообщением

купил сегодня всем:))

f373c47deead.png

советую, 550 модель, с двумя камерам...

без рега никуда щас....

Почем 550? И стоимость установки?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Тоже поставил 550, тк купил его с приходом машины, отдал заодно ставить дилеру - поставили за 8 тыс. Задняя камера на стекло багажника, передняя под короб с датчиками, вроде удобно все. Можно с айфона находу смотреть куда едешь, как в игре с хорошей графикой ))

Но на ночь снимаю, тк ставлю во дворе под окном, не хочется провоцировать попытки оставить трещины на окнах. На прошлой машине разбили и сп%}{{#%ли))

Поделиться сообщением

Тоже поставил 550, тк купил его с приходом машины, отдал заодно ставить дилеру - поставили за 8 тыс. Задняя камера на стекло багажника, передняя под короб с датчиками, вроде удобно все. Можно с айфона находу смотреть куда едешь, как в игре с хорошей графикой ))

по ним у нас целая тема на форуме уже имеется:)

8000р за установку РЕГА? :) надо цены поднимать у себя:)))

Почем 550? И стоимость установки?

11 200р (со скидкой 5% за мелкий опт:)) но он не ростестовский...

поставить 5500р перед и зад.

Поделиться сообщением

11 200р (со скидкой 5% за мелкий опт) но он не ростестовский...

поставить 5500р перед и зад.

Не Ростестовский - гарантии не будет? Русского языка? Или еще чего?

Сколько по времени занимает установка?

Заднее стекло тонировано 5-кой - это не проблема?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти