YuriN

Видеорегистратор: нужен ли?

В теме 1 035 сообщений

:confused: Камрады, ткните рылом плиз, где показывается как снимается крышка сити сайфети, и как под нее провода кинуть, чтобы к козырьку выйти. (поиск не осилил, то что нужно не выводит)

Если интересно, я подключал видерегистратор так.

Поделиться сообщением

Если интересно, я подключал видерегистратор так.

Спасибо! довольно подробно. Но не совсем понял зачем нужен разветвитель? т.е. это вы его "врезали в проводку" а уже в него втыкали "прикуриватель" от видеорегистратора?

На фото не совсем понятно куда вывели гнезда разветвителя. Где они торчат?

проблемы со снятием панелей были? че нить отломали?

Поделиться сообщением

Спасибо! довольно подробно. Но не совсем понял зачем нужен разветвитель? т.е. это вы его "врезали в проводку" а уже в него втыкали "прикуриватель" от видеорегистратора?

На фото не совсем понятно куда вывели гнезда разветвителя. Где они торчат?

проблемы со снятием панелей были? че нить отломали?

Разветвитель поставил, так как в будущем планировал туда же подключать радар-детектор. Что собственно уже и сделал (в моем БЖ есть запись).

Да, разветвитель врезал в проводку, идущую к прикуривателю в подлокотнике. А далее в разветвитель вставил блоки питания от видеорегистратора и радар-детектора.

Разветвитель положил внутрь тоннеля, там где было свободное место. Места там крайне мало. От глаз он спрятан.

Проблем со снятием никаких не было. Если делать всё аккуратно и перед этим ознакомиться с инструкциями, в которых указано как снимаются панели, то ничего не сломаете. :)

Поделиться сообщением

:confused: Еще такой вопрос к знающей общественности:

С электрикой я знаком посредственно, вот сейчас и думаю: а как 5в провод подключить к электропроводке автомобиля?

По части выложенных постов, понял, что использовали трансформаторы

12в->5в (может я и не прав, не так понял). Например при подключении в центральном плафоне.

А может где-нить есть сразу питание 5в? (например на лампочке в козырке ?). Чтоб взять питающий провод USB от регика, рубануть его, и тупо 2 провода запитать на + и -......

опять же, приберегите тапки плиз :o

Поделиться сообщением

Разветвитель поставил, так как в будущем планировал туда же подключать радар-детектор. Что собственно уже и сделал (в моем БЖ есть запись).

Да, разветвитель врезал в проводку, идущую к прикуривателю в подлокотнике. А далее в разветвитель вставил блоки питания от видеорегистратора и радар-детектора.

Разветвитель положил внутрь тоннеля, там где было свободное место. Места там крайне мало. От глаз он спрятан.

Проблем со снятием никаких не было. Если делать всё аккуратно и перед этим ознакомиться с инструкциями, в которых указано как снимаются панели, то ничего не сломаете. :)

А можно еще поподробнее на моменте врезки в проводку, идущую к прикуривателю.... Вы там припаивали или же скручивали, или же... как процесс проходил, как провода сращивали... родные провода разрезали? Извините уж за дотошность, но просто выбираю куда мне удобнее/разумнее подключать регик и радар детектор

Поделиться сообщением

А можно еще поподробнее на моменте врезки в проводку, идущую к прикуривателю.... Вы там припаивали или же скручивали, или же... как процесс проходил, как провода сращивали... родные провода разрезали? Извините уж за дотошность, но просто выбираю куда мне удобнее/разумнее подключать регик и радар детектор

Вот такими клеммами http://m.chipdip.ru/product/3mr-cw-1.25/ врезался в проводку. Ничего не паял, не резал, не скручивал.

Поделиться сообщением

Вот такими клеммами http://m.chipdip.ru/product/3mr-cw-1.25/ врезался в проводку. Ничего не паял, не резал, не скручивал.

Врезались без использования предохранителя и преобразователя, который стоит в штекере разветвителя?

Поделиться сообщением

:confused: Еще такой вопрос к знающей общественности:

С электрикой я знаком посредственно, вот сейчас и думаю: а как 5в провод подключить к электропроводке автомобиля?

По части выложенных постов, понял, что использовали трансформаторы

12в->5в (может я и не прав, не так понял). Например при подключении в центральном плафоне.

А может где-нить есть сразу питание 5в? (например на лампочке в козырке ?). Чтоб взять питающий провод USB от регика, рубануть его, и тупо 2 провода запитать на + и -......

опять же, приберегите тапки плиз :o

Готовое и компактное решение по "трансформатору" на Али 150-200руб, типа:

http://www.aliexpress.com/item/DC-12V-to-5V-3A-15W-Waterproof-DC-Converter-Mini-USB-Car-Power-Adapter/1573425504.html

922258613_316.jpg

Поделиться сообщением

Врезались без использования предохранителя и преобразователя, который стоит в штекере разветвителя?

Заводской предохранитель стоит на цепи прикуривателя.

В штекере нет преобразователя. Это просто розетка.

Поделиться сообщением

Тук-Тук, комрады подскажите вообще реально при нынешнем курсе рубля найти адекватный регистратор в диапазоне от 4 до 5 тыров ?

Поделиться сообщением

рекомендую рассмотреть MINI 0801...06 (разные модели)

тут можно обзор посмотреть

http://www.taker.im/review/7680-MINI-0806-X44-kompaktnyiy-videoregistrator-s-2k-i#postbox

Поделиться сообщением

Тук-Тук, комрады подскажите вообще реально при нынешнем курсе рубля найти адекватный регистратор в диапазоне от 4 до 5 тыров ?

Смотря адекватность чему ищите...

Сам на днях был занят подбором видеорегистртора и ужаснулся, сколько это добро теперь стоит. Выбор в итоге пал на mio 688.

Посмотрите на каркам т1 - по цене подходит.

Поделиться сообщением

IvanT, не 688, но про 588 http://geektimes.ru/company/datakam/blog/252408/

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

IvanT, не 688, но про 588 http://geektimes.ru/company/datakam/blog/252408/

Прочитав статью вспомнилась фраза "тв звезды молодежи": "как же я жила без пианино, как же я без музыки жила?!"

Ну прям какой-то супер-регистратор! И отчего же о не стал самым народным регистратором?

Поделиться сообщением

Прочитав статью вспомнилась фраза "тв звезды молодежи": "как же я жила без пианино, как же я без музыки жила?!"

Ну прям какой-то супер-регистратор! И отчего же о не стал самым народным регистратором?

А хз. Цена наверное...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

А хз. Цена наверное...

Мне тоже цена кажется завышена.

Датакам -15тр, а тот же 688 10тр, при этом ещё есть вай-фай и выглядит аккуратнее (платы не разбирал и на сопли не смотрел))).

На самом деле выбор довольно большой сейчас. Ещё появился регистратор silver stone f1 - тоже не из дорогих.

Поделиться сообщением

У меня стоит Datakam, успел купить его за 9т ) Самое офигительное - это крепление на магнитах, не реально удобно. И размер маленький и не лезет в глаза. Качество записи устраивает. 

Поделиться сообщением

И у меня ДатаКам. Качество записи в максималке очень хорошее. Наверное, лучшее на сегодняшний день.

Поделиться сообщением

5 часов назад, de177 сказал:

У меня стоит Datakam, успел купить его за 9т ) Самое офигительное - это крепление на магнитах, не реально удобно. И размер маленький и не лезет в глаза. Качество записи устраивает. 

Аналогично. Изначально брал из-за удобства крепежа. Качество записи полностью устраивает. Вот только ценник на него сейчас негуманный, к сожалению.

Поделиться сообщением

Тоже поставил Датакам. Ценник можно немного сбить, если взамен отдать им старый регистратор. Раньше для этого нужно было ехать к ним в офис, а теперь можно курьеру отдать.

Качество записи не самое лучшее, конечно, но очень неплохое. Удобство пользования - выше всяких похвал.

Кстати, при установке замучился искать на стекле подходящее место - то половину картинки капот перекрывает, то крышка sitysafety.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти