Headliner

Присадка в топливо

В теме 69 сообщений

Планирую в ближайшее время влиться в ряды владельцев XC60. Это первая дизельная машина моя. Поэтому прошу совета, имеет ли смысл заморачиваться со всякими присадками и гелями в бак, а если да, то какие посоветуете. С явками паролями конечно же - ценником и где покупать:)

Эксплуатация машины 99% Москва в пределах МКАД.

Поделиться сообщением

Headliner, а задать поиск не пробовали? Таких тем тут - минимум 3

Поделиться сообщением

Разговоры на общие темы: перпады температур, вебасто и т.д

Поделиться сообщением

Антигель Hi-Gear. Продается на заправках лукойл и в автомагазинах. Заливал в Тур с дизелем начиная с 2005 года, заводился при -30 без проблем. Сейчас лью в бак Вольво.

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

тоже первый дизель...лью периодически кастрол ТДА типа мульт присадка .....в отличии есть дозатор со шкалой...т.е. в отличии от Хай гира наливать на глаз не нужно)

а вот необходимость использования присадки сам не знаю.....может и помогает))) или это самовнушение что типа вибрация меньше и работает тише)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Благодарю за ответы! Будем посмотреть.

Поделиться сообщением

а мне в Обухов сити категорически запретили что-либо лить. Манагер на мой вопрос про присадки замахал руками и сделал страшные глаза.

Умный мужик подумает над Вашими проблемами. 150 руб./мин. :cool:

Поделиться сообщением

а мне в Обухов сити категорически запретили что-либо лить. Манагер на мой вопрос про присадки замахал руками и сделал страшные глаза.

A этот манагер уточнил, что делать, если ночью уже минус 10, а на заправках только летняя солярка в наличии?:rolleyes:

Поделиться сообщением

В мануале Вольво - строго-настрого предупреждено, что в случае использования каких-то добавок клиент автоматом слетает с гарантии

А по факту наверно многие льют.

Я предпочитаю заправляться на Лукойле, там вроде в том году зимняя солярка была)

Поделиться сообщением

Благодарю за ответы! Будем посмотреть.

Прошлой осенью, тоже сомневался лить чего-нибудь, кроме солярки или нет. Решил в переходный период заправляться только на Лукойле и не более чем на 1000р. На заправке при этом интересовался под какую температуру солярка. В прошедшее воскресенье была уже до -15гр. Так что, если не планируется длительных командировок в переходный период, задумываться в Москве над этой проблемой нет смысла, за температурой на Лукойловских заправках следят чётко и с запасом на катаклизмы.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Прошлой осенью, тоже сомневался лить чего-нибудь, кроме солярки или нет. Решил в переходный период заправляться только на Лукойле и не более чем на 1000р. На заправке при этом интересовался под какую температуру солярка. В прошедшее воскресенье была уже до -15гр. Так что, если не планируется длительных командировок в переходный период, задумываться в Москве над этой проблемой нет смысла, за температурой на Лукойловских заправках следят чётко и с запасом на катаклизмы.

Hy, Москва, - это не Россия:). Тоже на Лукойле заправляюсь. Прошлой зимой заливал салярку при минус 12, а солярка уже как молоко была. Хотя лукойловцы уверяли, что она до - 15гр. Антигель Hi-Gear опять помог:P

Поделиться сообщением

а я тут купил пару коробок CASTROL TDA себе на склад, стали спрашивать:) грех не удовлетворить потребности клиентов, да и хуже не будет!

Поделиться сообщением

а сам как относишься?

и по какой цене ТДА?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

а сам как относишься?

в ВЕДРОВЕР/ленд ровер ее льют прям всегда!!!

отношусь хорошо, читал, понял что наверно надо... но у меня бензин.... в прошлую лил переодически...

ну я видел что она по 250р сама дешевая:) а я любитель демпенга, по этому 180р за пузырек. Коробка 12 штук :)

Поделиться сообщением

где ж ты раньше был? я пару уже купил), но буду иметь ввиду)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Саш я тут подумал и решил прикупить 5 баллонов...как заполучить?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Как за полярным кругом живете и в средине 20 века. Я в прошлую зиму на Урале ничего не лил кроме дизеля с заправки. Совет был правильный: в переходный период чаще заправляться и в Лукойле.

Поделиться сообщением

Саш я тут подумал и решил прикупить 5 баллонов...как заполучить?

заезжай в сокольники или в сервис на сельхоз

Поделиться сообщением

ну в сокольники далеко....а на сельскохозяйственную заеду если к пожарным поеду...предварительно позвоню)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Кутузов, Саша, я бы тоже взял флаконов пять. К выходным позвоню, заеду в Сокольники, хорошо?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти