Dinsmen

Финляндия на автомобиле

В теме 49 сообщений

Прости меня конечно, но фигня это а не сайт.... вчера ехали, глянули, в Светогорске 38 машин, ломанулись.... по факту их около 150 штук, правда простояли всего 1,5-2 часа в общей сложности, но неприятно.

А через Брусничное я больше вообще не ходок, их там наверное облучили чем-то :):):) , смотришь на таможенников и думаешь успеет печать поставить или заснет прям на рабочем месте.

Пока Вы туда ломились, с Вами это делало 112 машин:):):). В Светогорске раньше было хорошо, теперь заметил через Торфы свободно, там "шопников" практически нет. Тока это, Н-И-К-А-М-У!:)

Про таможенников на Бруснике, это нечто, я минут 10 ждал у финского окошка, пока один другому демонстрировал, свою вероятно новую "андроидную лопату", и печать в итоге ляпнул на какую то из предыдущих закрытых уже виз.

Поделиться сообщением

Я давно уже езжу через Торфяновку. Лучше я 80 км лишних на Лаппу за час проеду, чем стоять там три часа. А если честно, я туда вообще уже стараюсь не ездить. Задолбало.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Итог поездки

ехал с 1 на 2 января в ночь

Москва - Питер отличная дорога, кроме небольшого участка 15-20 км. в районе г. Торжка

Освещена где на 50%, Новгородская область с отбойником

Туда ехал через МАПП "Брусничное", в общей сложности 2 границы + Duty Free 1 час

Обратно МАПП "Светогорск", 20 минут включая Tax Free, у финоф даже из машины не надо выходить

Но вот дорога между Светогорском и М-10, была экстримом, т.к. ночь, сильный туман, осадки и видимость 10-15 метров

Самая утомительная дорога в Финляндия, ограничение 80 иногда 100, едишь 400 км. вокруг почти всегда лес и скалы, иногда фермы по бокам, тоска, реально засыпаешь за рулем, особенно если круиз поставить

Был на курорте "Вуокатти", отличное место для начинающих лыжников, русских процентов 90%, почти везде персонал и продавцы говорят по русски

Поделиться сообщением

Итог поездки

ехал с 1 на 2 января в ночь

Москва - Питер отличная дорога, кроме небольшого участка 15-20 км. в районе г. Торжка

Освещена где на 50%, Новгородская область с отбойником

Туда ехал через МАПП "Брусничное", в общей сложности 2 границы + Duty Free 1 час

Обратно МАПП "Светогорск", 20 минут включая Tax Free, у финоф даже из машины не надо выходить

Но вот дорога между Светогорском и М-10, была экстримом, т.к. ночь, сильный туман, осадки и видимость 10-15 метров

Самая утомительная дорога в Финляндия, ограничение 80 иногда 100, едишь 400 км. вокруг почти всегда лес и скалы, иногда фермы по бокам, тоска, реально засыпаешь за рулем, особенно если круиз поставить

Был на курорте "Вуокатти", отличное место для начинающих лыжников, русских процентов 90%, почти везде персонал и продавцы говорят по русски

Если ехать в Вуокатти через Торфяновку это ведь крюк. Почему и туда не поехали через Светогорск?

Буквально перед Новым Годом в Светогорске фины открыли новый пропускной пункт и теперь, действительно, из машины выходить не надо.

Поделиться сообщением

Если ехать в Вуокатти через Торфяновку это ведь крюк. Почему и туда не поехали через Светогорск?

Буквально перед Новым Годом в Светогорске фины открыли новый пропускной пункт и теперь, действительно, из машины выходить не надо.

"Тофяновка" это еще западнее чем "Брусничное"

Жена была за рулем, я отдыхал поэтому выбрал дорогу попроще

Теперь в будущем ездить только через "Светогорск"

Реально разница по расстоянию 20-30 км.

Поделиться сообщением

Езжу только через Торфы, как правило в Котку. Перед католическим Рождеством поехали ночью и впервые увидели пустую границу...На КПП были ОДНИ...)))))))))

На обратном пути рекомендую перед границей заезжать в рыбный магазинчик, по правой стороне дороги,не промахнётесь- Fish энд что-то там...Магазин от рыболовной артели, сами выращивают, сами ловят, сами продают. Возьмите форель горячего копчения в вакуумной упаковке...Под баночку холодного Kulta - улёт!!!))))

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, реально-ли провезти через финскую границу радар-детектор?

Ехать через половину России без него не хочется, но и дарить его финским пограничникам нет ни малейшего желания.

Как быть? Куда его можно спрятать в xc60? ))

Были мысли отправить его почтой обратно домой. Хоть половину дороги с ним проеду )))

Поделиться сообщением

Chip, просто отключите и уберите с видного места и не парьтесь, с "собаками" вас досматривать никто не станет. :)

Поделиться сообщением

Мой муж так же беспокоится о ввозимых червях)) Но в паджеро нашлись тайные места))

Natky.gif

Поделиться сообщением

Chip, Перед границей снимите, спрячьте в дорожную сумку и забудьте про него до обратного пересечения границы. Если установлен видеорегистратор- на границе выключите его, официально съёмка запрещена, после границы можно пользоваться. Насчёт почты улыбнуло))) Вы слишком основательно подходите к вопросу)))

Спорить с дураком,как играть в шахматы с голубем.Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, реально-ли провезти через финскую границу радар-детектор?

Ехать через половину России без него не хочется, но и дарить его финским пограничникам нет ни малейшего желания.

Как быть? Куда его можно спрятать в xc60? ))

Были мысли отправить его почтой обратно домой. Хоть половину дороги с ним проеду )))

на любой бензоколонке перед границей отдаете на хранение, при вас запечатывают в пакет, на обратном пути забираете, прошлый раз на неделю на Луке оставлял - 100 руб. Если жалко денег можете в лесу закопать, на обратном пути откопаете:D.

Брать с собой не советую, у финов - это серьезный проступок, могут лишить визы навсегда. К тому же, поговаривают, что на границе стоит оборудование, которое может определять радар-детекторы даже в выключенном состоянии (ну типа гетеродинные катушки, видит, хотя слабо представляю себе сей процесс)

Поделиться сообщением

Мой муж так же беспокоится о ввозимых червях)) Но в паджеро нашлись тайные места))

да, с червями там полный ..., нигде не купить.

Только из России.

Хотя ловить на спининг там одно удовольствие. Щука, судак почти в каждом озере, да еще и таких размеров попадается:eek:.

После того, как я бодался, сидя в лодке 15 мин с хищницей и она ушла чуть не перевернув лодку банально разогнув карабин с вертлюгом и "счастливой" блесной в пасти, адреналин из ушей капал. Я тут же поехал и купил карабин на кита.:D

Так что с удочкой там не очень интересно.

Поделиться сообщением

... поговаривают, что на границе стоит оборудование, которое может определять радар-детекторы даже в выключенном состоянии (ну типа гетеродинные катушки, видит, хотя слабо представляю себе сей процесс)

Тоже что-то не верится. А потом, можно, наверное, в фольгу завернуть перед укладыванием в сумку?

Кстати, Обухов делает скрытую установку радар-детекторов, утверждая что с такими можно ехать и в страны, где они запрещены. Думаю, закажу у них. Правда, для my14 они пока такую установку не делают, но обещают скоро.

Поделиться сообщением

Тоже что-то не верится. А потом, можно, наверное, в фольгу завернуть перед укладыванием в сумку?

Кстати, Обухов делает скрытую установку радар-детекторов, утверждая что с такими можно ехать и в страны, где они запрещены. Думаю, закажу у них. Правда, для my14 они пока такую установку не делают, но обещают скоро.

скорее всего речь идет о разнесенном Whistler.

Но вам нужен этот геморрой из-за 100 руб на границе?

Хранение радар-детекторов на АЗС, достаточно распространенная практика, это дополнительный заработок сотрудников, к тому же ваша коробочка без крепления и проводков никому кроме вас и не нужна.

Поделиться сообщением

скорее всего речь идет о разнесенном Whistler.

Но вам нужен этот геморрой из-за 100 руб на границе?

Хранение радар-детекторов на АЗС, достаточно распространенная практика, это дополнительный заработок сотрудников, к тому же ваша коробочка без крепления и проводков никому кроме вас и не нужна.

Нет, лично я за 100 руб не переживаю. Но тут идет речь, что в салоне ни болтается никакая коробочка и ее не надо снимать/ставить несколько раз на дню, даже в России. А кому-то это может быть интересно и для поездок в Финляндию.

Поделиться сообщением

Раз, ещё в 2001 году, загнали машину в ангар на границе, обшманали всю, снимали обшиву дверей, эндоскопом заглядывали в бензобак и за торпедо. Чего искали- неизвесно, но если б радар взял с собой, то марок (тогда ещё марок) 500 слупили бы и крест на визе бы поставили. А в феврале, уже в этом году, перерыли и вытряхнули все сумки. Говорят- провод болтается, где-то и радар должен быть. А я его в Выборге на вокзале в камеру хранения сдал. Очень иного раз на границе видел как финны целенаправленно ищут радары. лучше с собой не брать. Могут не дать визу в следующий раз.

Поделиться сообщением

на любой бензоколонке перед границей отдаете на хранение, при вас запечатывают в пакет, на обратном пути забираете, прошлый раз на неделю на Луке оставлял - 100 руб. Если жалко денег можете в лесу закопать, на обратном пути откопаете:D

Даже почему-то не подумал про АЗС :)

Планирую границу проходить в Светогорске. Может быть уже кто-то оставлял радар-детекторы перед эти постом? На какой АЗС?

Поделиться сообщением

На развилке(Брусника, Торфы, Светогорск) перед Выборгом есть в обе стороны большие бензоколонки Лукойл ( с магазином и кафе), там без проблем. Я оставлял на встречной, чтоб на обратном пути разворотами не заморачиваться.

Поделиться сообщением

Сколько раз ездил, ни разу никто ничего в машине не искал. Радар стоит скрытно в пространстве между крышей и обшивкой крыши. В районе правого противо солнечного козырька пассажира и подключен на кнопку включения света у пассажира.

Если бы были приборы обязательно нашли бы.

Таких приборов точно нет. :)

Устанавливал сам, там все просто.

Снять плафон освещения, засунуть радар в пространство между крышей и ее облицовкой, подключить вместо лампочки освещения.

Дел на 5 минут.

Единственное радар должен быть тонким. Мой V1 влез.

Поделиться сообщением

Ну вот, теперь почитают и смогут найти, срочно перекидывай справа налево:D.

А что в темное время суток получается, детектор с включенным пассажирским светом??? Насколько это удобно???

На границе как повезет, меня за столько лет ни разу серьезно не досматривали, а последний раз при мне 200й на финской наизнанку вытряхнули, на обратной дороге Х6 правда уже на нашей границе.

Установлен у меня тоже скрытно, но перед границей всегда сдаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти