Dogfish

Активный дальний свет-ответы на вопросы

В теме 37 сообщений

denamo, не с активным круизом, а с driver alert.

За что купил за то и продаю:) манагер сказал- раз ваша машина идет с активным значит фары будут "хитро-новые". Еще просил продемонстрировать работу фар,потому как моя машина будет первой с таким набором опций.

Поделиться сообщением

denamo, не с активным круизом, а с driver alert.

driver alert есть не во всех странах. Например в Беларуси нет, там АСС идет отдельной опцией. Возможно в Украине также.

motor53.gif

Поделиться сообщением

driver alert - что это? разъясните пожалуйста. Может у меня и нет такого?

Хотя точно помню что при покупке, манагер мне рассказывал про фишку с дальним светом (активного круиза у меня нет).

Поделиться сообщением

driver alert есть не во всех странах. Например в Беларуси нет, там АСС идет отдельной опцией. Возможно в Украине также.

У нас driver alert идет вместе с контролем за пересечением дорожной разметки,и это все соответственно одна опция.

Driver alert система которая предупреждает зуммером и световой индикацией,если водитель по мнению машины засыпает. В инструкции написано что она подвязана на движения рулем. Как будет работать в реальности,еще не знаю.

Поделиться сообщением

denamo, в реальности Вы ее выключите после 5 ложных срабатываний))) Этой системе нужна ровная дорога, типа м4- м1 в РФ, по дороге в крым, у меня срабатывала каждую минуту)

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

motor53, асс требует наличие driver alert. То есть driver alert без асс бывает, а асс без driver alert нет. Соответственно, если есть асс, будут такие фары. Если ксенон, конечно. )))

Поделиться сообщением

denamo, в реальности Вы ее выключите после 5 ложных срабатываний))) Этой системе нужна ровная дорога, типа м4- м1 в РФ, по дороге в крым, у меня срабатывала каждую минуту)

Вы извините путаете систему контроля за разметкой с Драйвер Алерт, это 2 совершенно разные вещи.

Проехал на новой XC60 пока только 6500 км., пока ничего не выключил. :)

Кстати ложно не срабатывает, ни одна ни другая система.

Обе системы предупреждают только по делу.:)

Жена покатавшись 2 недели на машине и мне призналась, что ей этих систем очень не хватает.

К хорошему привыкаешь быстро.

Я же могу добавить, что как водитель со стажем 10 лет и под 700000 км. пробегом, считаю такие системы необходимы на каждом автомобиле. И за ними будущее.

Надеюсь, что следующая машину которую я приобрету, сможет ездить абсолютно самостоятельно.

Сейчас я уже не нажимаю на педали на пути от дома до работы (спасибо АСС), а в дальнейшем (наверное в течении 2-х лет это сделают) и руль не надо будет крутить.

Поделиться сообщением

Georg7, я ничего не путаю, как раз систему контроля за разметкой не отключаю. На трассе она полезна, в городе наверное нет, но она и не включается до 65 кмч.

Я говорил совершенно четко про Driver Alert

Вы, видимо, просто не ездили по такой дороге. На M4 она не срабатывала у меня ни разу. По дороге в Крым я отключал ее каждые 2 минуты, а потом совсем выключил ибо мешала слушать музыку)) т.к. из-за плохого покрытия все время водит колеса, приходится подруливать, вот она и срабатывает.

Вот если бы в Вольво поставили камеру, следящую за водителем (глаза, подбородок и т.п.) - другое дело

Тут уже про это писали, но я убедился на собственном примере

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

motor53, асс требует наличие driver alert. То есть driver alert без асс бывает, а асс без driver alert нет. Соответственно, если есть асс, будут такие фары. Если ксенон, конечно. )))

i-grigorieff, Вы все верно расписали про связь АСС и фары. Только вот в авто, которое я приобрел в 2013 г в Беларуси, нет

driver alert , а АСС есть.:) Просто таковы особенности Белорусского конфигуратора... Т.е. по факту driver alert (как функция) может и есть, (иногда пишет, что пора пить кофе:)) но в спецификации его у меня нет. И я за него ничего не доплачивал.

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53, я написал о функционале, а не об отдельных опциях. Может в Белоруссии алерт и не ставят отдельно.

Поделиться сообщением

Прочитав ветку, запутался. Разъясните в какой опции есть сия плюшка?

Дилер ковырялся в руководстве, на сайте и сказал что необходим пакет Активная безопасность (Driver Support Pack).

Хотя на сайте есть информация, что активный дальний свет есть в опции мониторинга поведения водителя (DAC):

http://www.volvocars.com/ru/sales-services/sales/pages/driver-support_new.aspx

В руководстве описан дальний свет и активные фары стр. 92 и 94. И система Driver Alert начиная со стр 241. Но там ничего не написано про сочетание этих опций.

http://www.volvocars.com/ru/sales-services/services/owners-information/v60/pages/v60-my14.aspx

Достаточно ли будет заказать опцию Система мониторинга усталости водителя + Bi-Xenon для наличия активного дальнего света с затемнением?

У кого нибудь есть активный дальний свет с затемнением без полного пакета Активная безопасность?

Поделиться сообщением

Достаточно только пакета "обзор". Вот статья про xc60 - http://www.zr.ru/content/news/616843-ishhem-izyany-volvo-xc60-d5-po-puti-iz-moskvy-v-samaru/.

В статье авто упакован по полной, внимательней почитайте у них есть пакет Активная безопасность» за 99,9 т.р. А меня интересует по минимуму: Driver Aler+Xenon. Хотелось бы услышать людей у кого только эти опции (Driver Aler+Xenon). Мож кто заказывал по результатам обсуждения этой ветки.

Поделиться сообщением

Для "активного дальнего света" нужна камера. В руководстве по моему было написано. А где камера - там и чтение дорожных знаков, определение пешеходов вот это все...

так что по ходу пакет Driver Support в сборе надо брать

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Не убедительно!

Камера идёт как раз для системы Driver Alert (стр. 241 руководства).

А вот если в конфигураторе по отдельности выбирать, то Driver Alert и BLIS можно выбрать отдельно. А выбор ACC тянет за собой Driver Alert. Получается, если я выбираю не весь пакет, а опционально DAC и ACC, то активного дальнего света не будет? И, получается, что Driver Alert за 40тр предназначена для того, чтобы предложить мне чашечку кофе? (а да, ещё и о знаках информирует).

Поделиться сообщением

В прайсе:

"Система мониторинга усталости водителя, активные фары дальнего света" (код 769) - 40 000 р.

Либо пакет "Активная безопасность" за 99 900 руб.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти