Klinsmann

Реальные ДТП

В теме 195 сообщений

https://newsvo.ru/news/116366    Знаю, что не xc60, но может 90-я тоже заинтересует.   Цитата: "В Верховажском районе водитель "Вольво" отвлекся на телефон, врезался в фуру и погиб". 

vrezalchsya2.jpg

vrezalchsya43.jpg

vrezalsya1.jpg

vrezalsya5.jpg

Поделиться сообщением

Первый ролик с XC60; 1:32 с ХС70

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

xc90 vs dodge ram

Додж с пьяным водителем выехал на встречку...

водитель хс90 получил серьёзные травмы, и его 13-летний пассажир тоже. все живы.

br.jpg

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В 03.04.2018 в 20:02, Ghost of summer сказал:

Сегодня в сервисе стоял ХС90 в старой будке. Довольно потрёпанный вариант, но больше всего меня удивило состояние резины.Удержаться не смог от фотографии, не каждый день такое вижу. А мы потом удивляемся , почему ДТП происходят. Как он ездил последние два месяца по Питеру для меня реально загадка. 

4513EA2E-56D4-4D13-95F6-D659BD0C5EF8.jpeg

это еще ничего! я видел такси! зимой, не просто на лысой резине - местами корд торчал проплешинами!!! Вот на таком мы и ездим, кто  там следит за состоянием всех этих уберов-яндексов.

Поделиться сообщением

Как это относится к теме? :facepalm::facepalm:

Да еще и по разным темам раскидал... :facepalm:

Клон что ли? 

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Сорри, если офтоп, вроде не видел еще тут.

Впечатлило.

http://www.1gai.ru/dtp/520778-vot-pochemu-volvo-schitayutsya-samymi-bezopasnymi-avtomobilem-v-mire-video.html

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nagual сказал:

Сорри, если офтоп, вроде не видел еще тут.

Впечатлило.

http://www.1gai.ru/dtp/520778-vot-pochemu-volvo-schitayutsya-samymi-bezopasnymi-avtomobilem-v-mire-video.html

Тьфу, не офтоп, а баян) попутал термины)

Поделиться сообщением

с 7:07 )))

Вольво в бою) 

Поделиться сообщением

Братан прорвался :haha2::haha2:

Поделиться сообщением

Сегодня на Перовской, идиот на БМВ так решил развернуться, хорошо таксист успел среагировать:frantics:

Идиот_на_БМВ.mp4

Поделиться сообщением

https://m.fontanka.ru/2019/11/13/062/?ref=vk

У меня вопрос, а что делала хваленная City Safety вообще??? И Водитель в телефон смотрел что-ли? Тотал XC90 R-design blue

Изменено пользователем Spyglass
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Spyglass сказал:

У меня вопрос, а что делала хваленная City Safety вообще??? И Водитель в телефон смотрел что-ли? Тотал XC90 R-design blue

Там фактически перестроение через два ряда, сити-сейфети в таких случаях часто не реагирует, чтоб не было ложных срабатываний. Вот активный круиз здесь бы машину просто остановил нафиг, причем начал бы делать сие очень заранее. 

4 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Spyglass сказал:

мне показалось, что скорость была выше 50 км/ч, соответственно CS не работала. Много вопросов тут, как так. Может водитель был без сознания? 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

10 минут назад, DIMON D. сказал:

мне показалось, что скорость была выше 50 км/ч, соответственно CS не работала. Много вопросов тут, как так. Может водитель был без сознания? 

А в новых Вольво так и осталось 50? Как-то мало( Не думаю, что без сознания. Там и его коммент есть. Вообще авто перестраивался из полосы в полосу. Я не понимаю, как можно так слепо влететь. Если бы он лбом въехал, было бы понятно, но с таким малым перекрытием... 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Spyglass сказал:

А в новых Вольво так и осталось 50? Как-то мало( Не думаю, что без сознания. Там и его коммент есть. Вообще авто перестраивался из полосы в полосу. Я не понимаю, как можно так слепо влететь. Если бы он лбом въехал, было бы понятно, но с таким малым перекрытием... 

Да, так и осталось 50 км/ч. 

При перестроении из полосы в полосу без поворотника, руль пытается не допустить пересечения полосы (если эту систему не выключить заранее). А тут водитель аж  2 полосы пересёк и не заметил стоявших а/м. Даже если предположить, что водитель писал СМС-ки, то вибрации на руле и попытка машины скорректировать направление движения заставила бы его поднять глаза на дорогу. 

Вероятнее всего тут имеет место быть стечение обстоятельств: водитель зачем-то специально отключил систему, следящей за полосой движения + сидел в телефоне во время ДТП.    

Поделиться сообщением

58 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Там фактически перестроение через два ряда, сити-сейфети в таких случаях часто не реагирует, чтоб не было ложных срабатываний. Вот активный круиз здесь бы машину просто остановил нафиг, причем начал бы делать сие очень заранее. 

Поэтому АСС наше все :)

Поделиться сообщением

58 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Вот активный круиз здесь бы машину просто остановил нафиг, причем начал бы делать сие очень заранее. 

Адаптивный круиз вроде ж не срабатывает на стационарные препятствия. Если ехать по пустой полосе, и вдруг на пути будет стоять дорожная техника, то машина ничего не сделает. Или сделает? 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Spyglass сказал:

И Водитель в телефон смотрел что-ли?

Только сев за руль мотоцикла, можно понять масштаб этой трагедии.... :facepalm:

Власти Австралии приравняли пользование телефоном за рулем к вождению в нетрезвом виде.

И правильно сделали, во время втыкания в телефон водятел полностью выключается из процесса управления авто.

Поделиться сообщением

Только что, DIMON D. сказал:

Адаптивный круиз вроде ж не срабатывает на стационарные препятствия. Если ехать по пустой полосе, и вдруг на пути будет стоять дорожная техника, то машина ничего не сделает. Или сделает? 

На уже стоящие на светофоре легковые машины тормозит сама и полностью останавливается. На грузовики тоже. На стоящий кран может и не среагирует, не проверял :-) 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Хорошо хоть водила цел остался абсолютно. То что системы никакие не сработали печаль :( Хотя бы тормознуть то могла машина...

Ждём ХС90-3, и срочно меняем) Там по-идее начинка сможет и такие ДТП избегать.

Сегодня ехал в одном месте, перед мной машина решила ни с того ни с чего вправо повернуть - Сити Сейфти чётко затормозила меня, всякие куртки улетели на коврики) Хотя казалось там до машины спереди ещё метра 3...

Изменено пользователем Klinsmann
1 пользователю понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти