Alex1971

SOS!!! Обрыв сервисного (приводного ремня), замена двигателя!

В теме 964 сообщения

Получается, что даже ОД не совсем понимают регламент, с учетом его примечаний. Не только мне при прохождении ТО3 не поменяли ни ролик, ни ремень. В результате, через 6 месяцев после ТО, ремень лопнул.

Так оно ж конечно, приходится во всё вникать и всё за всеми проверять, и ОД здесь не исключение.

Поделиться сообщением

Получается, что даже ОД не совсем понимают регламент, с учетом его примечаний. Не только мне при прохождении ТО3 не поменяли ни ролик, ни ремень. В результате, через 6 месяцев после ТО, ремень лопнул.

Ну а вот это повод наехать на ОД - регламент один для всех в рамках сегмента рынка. В регламенте четко прописана замена ремня и натяжителя. Вы не обязаны разбираться в тонкостях технического обслуживания. Производитель предписал - нужно выполнять. И тут у вас после ТО порвался ремень... авто межсервиснуй интервал, по задумке, должно катать без проблем, тем более без замен расходников. Я бы написал письмо в представительство - пусть ОД компенсирует затраты за проблемы с лопнувшим ремнем. Будут упираться что денег за замену ремня не брали - стоимость ТО3 строго регламентирована в нормочасах - взяли по регламенту и не выполнили весь масштаб работ - мошенничество со стороны ОД, взяли меньше - распиздяйство со стороны ОД

Поделиться сообщением

А дальше больше - аккумуляторы, говорите, за 2-3 года умирают, с чего бы им не умирать, если натяжитель имеет конструктивные недостатки, и если идет пробуксовка ремня по причине недонатяга, от чего тот и рвется раньше времени, и генератор не отдает полный ток... Батарея сильно нелюбит недозаряд - вот и гоу ту магазин за новым аккумом. Но тут фиг что кому докажешь :(

Поделиться сообщением

По-моему, с заменой ремней с роликами (как и с заменой масла в коробке) - это ПСИХОЗ какой-то! Всё надо делать строго по регламенту.

Ну, держать в машине запасной ремень, на случай, к моменту замены, не более...:confused:

Не-не, не совсем психоз, если Вольво выкатило бюллетень по замене гидравлических натяжителей на механические за их счет, значит утомились уже оплачивать замену двигателей с попавшими в привод ГРМ ошметками ремня навесного, значит проблема масштабна. Там переделывать крепеж под механический ролик то еще развлечение - денег дилеру за это производитель хорошо должен башлять. Там не дураки - взвесили что выгодней

Поделиться сообщением

Причем это не номера ВИНа а номера двигателя (ENG а не CHS)

О, теперь все ясно стало. А я то думал что за обозначения :) А где номер движка глянуть можно, только на нем самом?

Поделиться сообщением

О, теперь все ясно стало. А я то думал что за обозначения :) А где номер движка глянуть можно, только на нем самом?

Сейчас в СТС (техпаспорт) его не вписывают. Может в ПТС есть. Я у себя смотрел в акте приема- передачи от дилера. ПТС у меня где-то далеко заныкан :)

А у вас в Беларуси может все вообще иначе ;) посмотрите в каких документах указан номер двигателя - семизначное число.

Поделиться сообщением

Ezhe, у нас в техпаспорте номер двигателя также не пишется, надо в немецком брифе глянуть.

Поделиться сообщением

Ezhe, у нас в техпаспорте номер двигателя также не пишется, надо в немецком брифе глянуть.

Кстати, белорусские гаишники намного раньше включили мозги , на несколько лет раньше наших, и отменили номер двигателя в ПТС и прочих док-тах. И только потом, через несколько лет после Беларуси, наконец отменили номера двигателя у нас...

motor53.gif

Поделиться сообщением

Зачем этот номер двигателя в ПТС? :rolleyes:

Что по нём смотреть?

Не заменили ли мотор D5 на T6? :D

Поделиться сообщением

Зачем этот номер двигателя в ПТС? :rolleyes:

Что по нём смотреть?

Не заменили ли мотор D5 на T6? :D

Ну раньше смотрели не заменили ли запоротый D5 на D5 с угнанной из соседнего региона машины. Сейчас чаще ставят двигло с нерастаможенной машинки из Литвы.

Поделиться сообщением

По-моему, с заменой ремней с роликами (как и с заменой масла в коробке) - это ПСИХОЗ какой-то! Всё надо делать строго по регламенту.

Ну, держать в машине запасной ремень, на случай, к моменту замены, не более...:confused:

Я вот тоже так думал, пока в один прекрасный день не получил это...

[ATTACH]7806[/ATTACH][ATTACH]7807[/ATTACH]

Пробег 57.000 км.

Поделиться сообщением

Я вот тоже так думал, пока в один прекрасный день не получил это...

[ATTACH]7806[/ATTACH][ATTACH]7807[/ATTACH]

Пробег 57.000 км.

Поделиться сообщением

Я вот также рассуждал, пока в один прекрасный день не получил вот это :

post-1842-14518372422423_thumb.jpg

Пробег 57.000

post-1842-14518372419252_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Declarant99, последствия?

Поделиться сообщением

Я вот также рассуждал, пока в один прекрасный день не получил вот это :

мда... последнее время у меня клиенты тоже стали зажимать на тему замены, мол пробег 40000 и машине 3 года, подумаешь что надо:)) можно не менять:))) ну а я эвакуатор в помощь тогда :(

Поделиться сообщением

Declarant99, последствия?

Последствий слава богу никаких - машина заглохла и всё, предварительно устроив цветомузыку на приборной панели из всех видов ошибок. Просто по счастливой случайности это произошло всего в паре километров от Мейджора, откуда уже через 10 минут (!) приехал бесплатный эвакуатор.

Я собираюсь этот ремень отправить на завод Вольво с соответствующими комментариями по поводу самого безопасного авто... :cool:

Поделиться сообщением

Кутузов, Саш, это реально треш.

Интересно что думает Вольва или им как и всем автопроизводителям проще контрактный двигатель воткнуть и закрыть глаза, чем менять конструкцию((

Да еще два года гарантии!

Поделиться сообщением

Оборвался ремень генератора, проехал 12000 км. после замены ремня, ошмётки затянуло под ГРМ, провернуло.Результат сломан клапан и направляющие всех гидрокомпенсаторов впускных.ГБЦ на выброс. Подскажите где взять недорого. Кто сталкивался с таким же.

Поделиться сообщением

Мавр, А ролик натяжной тоже меняли? Чёто маловато для ремня 12 тыс., может правда брак какой?

Поделиться сообщением

Поменял комплект ролик и ремень.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти