Alex1971

SOS!!! Обрыв сервисного (приводного ремня), замена двигателя!

В теме 964 сообщения

У меня друг на хс70 2008 всего 24 000км назад поменял на пробеге около 74 000км, грм (ну это не важно), натяжной ремня генератора, сам ремень генератора и компрессор кондиционера в сборе - всё оригинал. Так на удивление вчера при нулевой температуре и включении кондиционера обрыв ремня генератора (хорошо, хоть без последствий для ГРМ). Накинул прямо на дороге новый ремень Gates, а он ходит ходуном, как будто натяжитель совершенно не работет. Предполагаю, что надо менять обгонную муфту генератора и что причина повышенного износа его ремней именно в ней. Тем более пробег сто тысяч и это единственное, что он считай не трогал в этой системе роликов подшипников.

20307.png

Поделиться сообщением

По симптомам описанным другом по телефону, я угадал. Заклинила обгонная муфта генератора и от этого у него преждевременно изнашивались и обрывались ремни.

20307.png

Поделиться сообщением

Сегодня утром случилось и у меня.

Пришел на стоянку, завел прогретую по таймеру машину, поехал за женой. Припарковался у подъезда, не успел заглушить двигатель вижу сообщение - "неисправность зарядного устройства, срочно обратитесь за тех. обслуживанием" или что-то с таким смыслом. Про ремень сразу и не подумал, решил проблема в цепи зарядки АКБ, недавно читал чью то тему про перегоревший предохранитель. Проверил тестером, вариант отмел. Второй раз полез под капот и обнаружил порванный ремень, мирно лежащий на шкиве генератора.

Пробег в районе 43 тык, возраст 3 года и 2 месяца.

Перечитал всю тему. Возник вопрос по сообщению , менял ли еще кто-то ролик и ремень по указанной акции? Стоит ли заморачиваться или поменять все самому?

Если покупать все самому, то какой ролик брать (механический или гидравлический)? Утром не догадался посмотреть какой стоит у меня (холодно, темно, спешка). И по ремню вопрос, elcats по моему VIN выдает два варианта 31325042 и 3133087, разной длины.

Поделиться сообщением

При самостоятельной замене, как регулировать натяжение ремня. Интересует и каким образом, и сама величина. Или там все само регулируется, преднатягом пружины в ролике?

Поделиться сообщением

seligor, до этого случая ремень не менялся ни разу, насколько я понял?

Поделиться сообщением

решил узнать и позвонил ОД, мне сказали что авто под акцию не попадает, но решил написать вопрос на адрес указанный в инфе по акции.

жду ответа)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Кто будет в здравом уме менять ремень на 43000 км? Даже ВАЗ 2109 до 50тыс выхаживали.

Поделиться сообщением

Кто будет в здравом уме менять ремень на 43000 км? Даже ВАЗ 2109 до 50тыс выхаживали.

Я на 30т./3года поменял, в соответствии картой ТО. :D

31330870 длинный ремень, он и нужен.

Поделиться сообщением

Или там все само регулируется, преднатягом пружины в ролике?

Сам натягивает.

Поделиться сообщением

нет, оригинал стоит, вернее, стоял.

решил узнать и позвонил ОД, мне сказали что авто под акцию не попадает, но решил написать вопрос на адрес указанный в инфе по акции.

жду ответа)

как давно?

На моей 21093 ремень генератора не менялся ни разу, так и продал с пробегом 96 тык за 6 лет. Правда ремень ГРМ рвался на ходу, пришлось в полевых условиях менять.

Поделиться сообщением

Я на 30т./3года поменял, в соответствии картой ТО. :D

31330870 длинный ремень, он и нужен.

Я проходил это ТО летом, нет там такого пункта.

Поделиться сообщением

Stom67,

я, например, поменял на пробеге в 26000 и два года пользования автомобилем.

лучше перебздеть, чем недобздеть.

ремонт движка у вульвы стоит, как весь ваз в сборе, сравнивать жопу с пальцем не будем :)

seligor,

ясно, спасибо.

я уж думал, что из-за гавёного преднатяжителя уже второй за 3 года ремень порвался.

Поделиться сообщением

Я проходил это ТО летом, нет там такого пункта.

Есть, но со ссылкой что не реже раза в 5 лет.

Поделиться сообщением

Есть, но со ссылкой что не реже раза в 5 лет.

Видимо, я не обратил внимание на ссылки, в таблице отметок нет и ОД ничего не говорил, а уж они то любят дополнительные услуги предложить.

Поделиться сообщением

Видимо, я не обратил внимание на ссылки, в таблице отметок нет и ОД ничего не говорил, а уж они то любят дополнительные услуги предложить.

Ну Олухов то не забывает такие вещи, мне даже ролик порекомендовали оригинальный поставить, типа обновленной конструкции.

http://msk.obuhov.ru/upload/Service_Program_S60_V60_S80_XC60_V70_XC70.pdf

Поделиться сообщением

я только сегодня запрос написал....как только ответят отпишусь)

уже ответили, хотя в инструкции написан адрес для ОД и клиентов Вольво, но ответ был таков:

This e-mail address is not to be used by our customers. If you have any problems with your car, or have any questions about your car, please contact the nearest Volvo Cars authorized dealer or the Volvo Cars sales company. Thank you for buying a Volvo, we hope you will enjoy it. Have a nice day.

Этот адрес электронной почты не будет использоваться нашими клиентами. Если у вас есть какие-либо проблемы с вашим автомобилем, или у вас есть вопросы о вашем автомобиле, пожалуйста, свяжитесь с ближайшим Volvo Cars авторизованному дилеру или в компанию Volvo Cars продаж. Спасибо за покупку Volvo, мы надеемся, что вы будете наслаждаться этим. Хорошего дня.

так что мой авто 12 года под акцию не попал)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Сегодня утром случилось и у меня.

Пришел на стоянку, завел прогретую по таймеру машину, поехал за женой. Припарковался у подъезда, не успел заглушить двигатель вижу сообщение - "неисправность зарядного устройства, срочно обратитесь за тех. обслуживанием" или что-то с таким смыслом. Про ремень сразу и не подумал, решил проблема в цепи зарядки АКБ, недавно читал чью то тему про перегоревший предохранитель. Проверил тестером, вариант отмел. Второй раз полез под капот и обнаружил порванный ремень, мирно лежащий на шкиве генератора.

Пробег в районе 43 тык, возраст 3 года и 2 месяца.

Перечитал всю тему. Возник вопрос по сообщению , менял ли еще кто-то ролик и ремень по указанной акции? Стоит ли заморачиваться или поменять все самому?

Если покупать все самому, то какой ролик брать (механический или гидравлический)? Утром не догадался посмотреть какой стоит у меня (холодно, темно, спешка). И по ремню вопрос, elcats по моему VIN выдает два варианта 31325042 и 3133087, разной длины.

Конкретно в этом случае, даже вольво не поругаешь, потому что 2 месяца назад вы как бы должны были сделать третье ТО, поменяв ремень и натяжное, независимо от пробега. Придержались бы этого правила, всё было бы без риска :) А так я для себя понял, ремень менять 2 года и 40 000 самое оптимальное.

20307.png

Поделиться сообщением

Прочитал описание акции, мои выводы:

1. Под акцию не попадают авто с механическим натяжителем

2. Если у вас пробег меньше 60 т.км. и ТО-3 не делали - акция не про вас, теребить дилера бесполезно.

3. Если вы приехали на ТО-3 - вам в рамках ТО и за ваш счет поменяют ремень и натяжитель. По акции натяжитель доработают.

4. Если у вас пробег больше 60 т.км и вам уже на ТО-3 меняли натяжитель и ремень но это было до введения акции - бесплатно поменяют ремень и доработают натяжитель.

5. Где бы глянуть на волшебную инструкцию по доработке натяжителя дабы понять причину преждевременной кончины ремней? Нужна последняя VIDA

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе, распостраняется ли акция, и что главное, сама проблема с ремнем генератора, на бензиновые двигатели того же поколения (т.е. до drive-e)?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе, распостраняется ли акция, и что главное, сама проблема с ремнем генератора, на бензиновые двигатели того же поколения (т.е. до drive-e)?

Только на дизели. На бензине и ремень реже меняется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти