Delis

Не открывается дверь багажника

В теме 26 сообщений

При морозе ниже -10 дверь багажника при открывании немного открывается и встает если нажать на кнопку еще раз немного откроется и опять встает и так до самого верха но и в верхнем положении пытается закрыться. Это так должно быть на морозе или мне пора в ремонт?

Поделиться сообщением

Delis, сегодня оттает.

Поделиться сообщением

Да на морозе по разному глючит :D

У меня во вторник открывалась полностью и тут же закрывалась, очень шустро. На попытки остановить принудительно никак не реагировала.

То еще зрелище было, когда я пыталась щетку достать :D

С пятой попытки достала. Думала голову мне оттяпает эта дверь.

После непродолжительной поездки прошло.

Поделиться сообщением

При морозе ниже -10 дверь багажника при открывании немного открывается и встает если нажать на кнопку еще раз немного откроется и опять встает и так до самого верха но и в верхнем положении пытается закрыться. Это так должно быть на морозе или мне пора в ремонт?

Сильно сомневаюсь, что так должно быть.

За прошлую зиму ни разу не было такого. И минувшие морозы тоже такого не выявили (ттт).

Лучше к од съездить.

По вашему описанию похоже, на то, что когда поднимается крышка автоматически, а ты сам рукой задаешь ограничение высоты подъема. Может у вас что-то в механизме мешает поднимать крышку? (Например наледь внутри опор).

Снимите на видео эту бяку и к дилеру.

Поделиться сообщением

у меня при -40 градусов замечательно открывается.может на приводе пыль,грязь дамерзла?может вд-40 попробовать?

Поделиться сообщением

Вода попала в привода, или от снега или после мойки. Если есть возможность, то не насилуй, подожди пока оттает. Иначе в приводах что-то лопается с грамким хлопком и потом при работе будет тарахтеть или не будет работать вовсе. Тогда только в сервис на замену. Мне в прошлом году меняли по гарантии.

Поделиться сообщением

Вода попала в привода, или от снега или после мойки. Если есть возможность, то не насилуй, подожди пока оттает. Иначе в приводах что-то лопается с грамким хлопком и потом при работе будет тарахтеть или не будет работать вовсе. Тогда только в сервис на замену. Мне в прошлом году меняли по гарантии.

Мне тоже так кажется. Был ледяной дождь и вода замерзла. Лучше всего помыть машину и просушить в теплом паркинге, а потом уже проверить. Но если это не Москва, то дождя не было:).

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы. Видимо мне прямая дорога в сервис.

Поделиться сообщением

Да на морозе по разному глючит :D

У меня во вторник открывалась полностью и тут же закрывалась, очень шустро. На попытки остановить принудительно никак не реагировала.

То еще зрелище было, когда я пыталась щетку достать :D

С пятой попытки достала. Думала голову мне оттяпает эта дверь.

После непродолжительной поездки прошло.

И у меня в понедельник или вторник было аналогичное поведение. Было похоже на то, что вышли из строя амортизаторы. Вчера дверь нормально открылась.

Поделиться сообщением

После мойки и перед переходом температуры через 0, лучше протирать стойки задней двери от влаги. Обычной бумажно салфеткой протереть обе черные фиговины на пятой двери на сухо. И побрызгать wd40.

Год назад сдал машину в сервис, скорее всего на мойке-автомат внутрь попала вода, дверь багажника открылась одни раз со скрежетом и ударом, после этого как описано выше, то как пьяная до середины откроется, то откроется на минутку и обратно с большой скоростью сама закрывается. Помогла замена стоек по гарантии. Потом ухаживал и все ок.

Если удара, разрыва, хлопка не было, отогрейте и протрите/смажте. Если звук был вероятность поездки к дилеру на замену - 50%.

Поделиться сообщением

На мойке просто прошу дверь багажника не открывать. Мою, протираю и ухаживаю за ней сам. И всё в порядке.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

У меня сейчас при оттепели дверь стала скрипеть как умирающая свинья. Подскажите что делать, звук просто адский. Скрипит при открывании.

Volvo xc60- шикарный бельгийский авто.

Поделиться сообщением

Все верно. В морозы заскрипело. На ТО показал ОД. Заказали специальную смазку. Сказали влаго-морозостойкая. И категорически не рекомендовали брызгать Вдшкой или силиконовой смазкой. Т.к. смываются остатки рабочей смазки, а жидкой смазки недостаточно. Если не поможет смазка - на замену. После оттепели скрипеть перестало. сейчас мороз, но скрипа нет, видимо влага переместилась и не мешает. Вызвали для обслуживания. Через пару дней поеду.

Поделиться сообщением

спасибо про информацию про спец-смазку, узнать бы номер, фото, стоимость, как наносить (аэрозоль) или разбирать надо

Поделиться сообщением

Zeleboba, уже не гарантийная? Почему бы к дилеру не скатать?

Поделиться сообщением

Все верно. В морозы заскрипело. На ТО показал ОД. Заказали специальную смазку. Сказали влаго-морозостойкая. И категорически не рекомендовали брызгать Вдшкой или силиконовой смазкой. Т.к. смываются остатки рабочей смазки, а жидкой смазки недостаточно. Если не поможет смазка - на замену. После оттепели скрипеть перестало. сейчас мороз, но скрипа нет, видимо влага переместилась и не мешает. Вызвали для обслуживания. Через пару дней поеду.

Аналогично! после мойки начались вопросы.

на сухую просто рукой некие остатки смазки стёр - скрип прекратился!

Из лучших побуждений прыснул силиконовой - опять пуще прежнего заскрипела! Теперь буду её удалять салфеткой и наблюдать что получится

Поделиться сообщением

Был на сервисе. Заложили в привода задней двери "смазку анти скрип volvo" артикул 30749880, в кол-ве 1 шт.. Напрессовывают через щели между кожухов. Скрипеть перестало. По методике volvo это первый шаг устранения неисправности. Просили, если заскрипит снова, сообщить какой привод скрипит, закажут и заменят. До конца гарантии еще год, так что... буду слушать.

Поделиться сообщением

Zeleboba, уже не гарантийная? Почему бы к дилеру не скатать?

гарантия закончилась, но с дверью порядок, просто я бы хотел долго эксплуатировать, если есть спец-смазка, почему бы не взглянуть, если не развод, я бы прикупил, одного тюбика десятерым хватит :) зато не попадешь на замену стоек !

по экзисту артикул 30749880 - 2700 руб. однако....

Поделиться сообщением

а заменители???

Поделиться сообщением

Я 2 раза в год обильно прыскаю силиконовой для профилактики. Скрипа нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти