Kvadro

Лодки катера Яхты Теплоходы и Паруса.

В теме 14 сообщений

Предлагаю прокачать тему. Кто на чем ходит -ходил.На службе ходили три раза ч.з экватор на крслр- Академик Королев .!1985-87гг.Ну а сейчас на мото - гребных рыбку ловлю . Только фуражка и озаряет ...Ха....Может есть -мореманы или любители.:):):)

Поделиться сообщением

Я имею международные водные права на управление маломерным судном, выданные республикой Белорусь. Ни разу еще по назначению не использовал:)

Плаваю на надувной лодке Yamaran F370 с мотором 15 л.с. (Рыбалка, прогулки)

Мечтаю о судне как у Seligora;)

Поделиться сообщением

Прав нет, на лодке не плаваю (нет и негде), но о яхте мечтаю.

Примерно вот такой, но думаю, что не потяну..... :)

Что то проще не хочется.

Думаю в ближайшее время (лето) взять в аренду с капитаном и пройти где нибудь в средиземном море.

post-2657-14518361780356_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прав нет, на лодке не плаваю (нет и негде), но о яхте мечтаю.

Примерно вот такой, но думаю, что не потяну..... :)

Что то проще не хочется.

Думаю в ближайшее время (лето) взять в аренду с капитаном и пройти где нибудь в средиземном море.

Иле пеньёнзов такая стОит?

Поделиться сообщением

Правильная мысль ....-аренда с командой и капитаном .+ семья - друзья и главное маршрут и ЦЕЛЬ ...Без цели -заскучаете.Ну а на паруснике как на фото можно еще и подкачатся и форму набрать.:):):) F А мы по оз.Нарочь- фрахтуемся.:D

post-2798-14518361788387_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Предлагаю прокачать тему. Кто на чем ходит -ходил.На службе ходили три раза ч.з экватор на крслр- Академик Королев .!1985-87гг.Ну а сейчас на мото - гребных рыбку ловлю . Только фуражка и озаряет ...Ха....Может есть -мореманы или любители.:):):)

На службе командовал подводным атомоходом 671РТМ проекта, куда только не ходили, постоянно, далеко и надолго. И посему к большой воде постоянно тянет. Для снятия этой тяги пользуюсь лодкой и подвесным М15 и поездками на Волгу (в Саратовскую обл. и в устье Волги 25 км до Каспия Астраханской обл.)

Для комфортности этих пробегов, особенно на их конечных участках, пересел с седана на ХС60 и очень доволен, что всё удачно помещается и не стучу днищем картера по грунтовкам волжских берегов.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Несколько фото прилагаются.post-1992-14518361791027_thumb.jpg[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]

С очередным майским уловом на фоне местного внедорожника. Остров и село Октябрьские, южнее сёл с электричеством уже нет. Только базы отдыха на островах со своими ДГенераторами.

В устье Волги возить лодку нет смысла, там нужен только мотор, т.к. у аборигенов казанку или что-нибудь аналогичное можно брать в пользование без проблем.

post-1992-14518361789567_thumb.jpg

post-1992-14518361790147_thumb.jpg

post-1992-14518361790537_thumb.jpg

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Владел, в 80-х - начале 90-х, катером (громко, но так на тех. табличке было написано :o) Прогресс-2, с расширенным транцем (местные умельцы помогали делать) под два мотора (стояли два Нептун-23). Базировался на Иваньковском вдхр. (г. Конаково, Тверской обл.). Исходил там все места вдоль и поперёк. Потом приоритеты поменялись :(.

P.S. Права на упр. маломерными судами и сейчас имеются - без них даже на гидрике нельзя, если по закону :cool:.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

На службе командовал подводным атомоходом 671РТМ проекта, куда только не ходили, постоянно, далеко и надолго. И посему к большой воде...

Почтительно скорняю голову, Кэп! Подводники--народ особый, с закалкой. Сосед под водой ходил-- редких понятий Мужик.

После подлодки яхты, катера и прочая мелочь, вероятно, впечатляют не сильнее, чем самоходная газонокосилка после F1.

Сам все больше на веслах, редко. )

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Спасибо, Johnson, за уважительные слова. Народ, как и везде разный, но уважительное отношение к технике, прививается у этого народа быстро. Газонокосилки они тоже разные. А посему, кто в раздумьях сменить вёсла на винт, рекомендую, надёжный как АК, "Меркурий" 15 л.с. Долго выбирал и остался очень доволен. По всем параметрам и характеристикам не уступает японским аналогам типа Ямах и Тохатсу, а по некоторым превосходит (всё управление на одной ручке, вес чуть меньше, что тоже очень важно). Скорость предельная 43 км/час, но это уже зависит и от лодки. Для рыбалки всего хватает и скорости и макс. пробега на баке. Ходил под ним до каспийского моря, налетал на топляки и коряги - замечаний нет, аппарат крепкий. Рекомендую: рыболовно-водномоторный отдых - это здорово. Полный, вполне удовлетворительный, комплект прибамбасов для этого (лодка, мотор, якорь, насос и т.д.) стоит порядка 120 тыр. Сдать на права, конечно необходимо. Мне было проще, пришёл 2 раза один раз с документами и бутылкой коньяка, второй за правами. Но при этом особенности судоходства по внутренним водам изучил самостоятельно из любви к этой науке.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Плаваю на надувной лодке Yamaran F370 с мотором 15 л.с. (Рыбалка, прогулки)

Мечтаю о судне как у Seligora

Да, плавсредство очень удобное, всем рекомедую.

Из моей истории. В детстве, практически с рождения с родителями, на борту. Отец был штурманом, капитаном на танкерах Волгонефть. Срочную служил на АПЛ поекта 627А. Первое время после службы работал специалистом центра связи и радионавигации пароходства Волготанкер. Сейчас на воде только отдыхаю, на выше упомянутом катере, официально классифицируемом как моторная лодка, и на других водных средствах развлечения.

Поделиться сообщением

На службе командовал подводным атомоходом 671РТМ проекта, куда только не ходили, постоянно, далеко и надолго.

Морскому Волку -Салют.!!! (каптри в запасе. ):):):)

Поделиться сообщением

Спасибо, Johnson, за уважительные слова. Народ, как и везде разный, но уважительное отношение к технике, прививается у этого народа быстро. Газонокосилки они тоже разные. А посему, кто в раздумьях сменить вёсла на винт...

Ну а как иначе? Для мальчишки при советском союзе существовало несколько профессий мечты, а военный капитан четко входил в первую пятерку (правда, на подводную лодку воображения обычно не хватало).:)

Про весла я имел ввиду "прокатную" греблю ради удовольствия и типа для зарядки.

Личные весла, правда, имеются--резиновое недоразумение (2 места, но размером с 3), раза два опробовал, но не рыбак, лежит без дела.

А мотор негде в моих краях пользовать, к сожалению, особенно скоростной.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

всегда на Море бываю с друзьями из Калининграда, они яхтсмены лютые, потому мне не надо иметь шкиперское удостоверение, три капитана на борту еще хуже чем два!

Миниатюры

Мощный зачет для Стакселя и Юнге привет...

post-2798-14518361942285_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти