Acid

Проблемы с охлаждающей жидкостью для XC60.

В теме 541 сообщение

В 17.02.2020 в 05:55, Festull сказал:

Проблема с 3-4 цилиндром у дизелей с 2011 г начиная.

Всегда вроде пятый был? :blushing:

Поделиться сообщением

Судя по комментариям сотрудников СТО со смежного форума, можно говорить о том, что трещины в блоке цилиндров дизеля не имеют конкретных рамок. Трещины замечены и на новой платформе двигателей.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Много наддува + маленький литраж = повышение мощности при прочих равных пок-х и такое же снижение надежности и ресурса. Я не знаю как шведы проводят тесты камер сгорания, но это явно промах в запасе прочности гильз, так как основная нагрузка именно при сжатии + температура = не всякая гильза выдерживает, а 3-й цилиндр скорее всего самый "малоохлаждаемый"

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

Чего не могу понять - этот дизель 2.4 уже много-много лет применяется как судовой у Volvo Penta.

Общался с пентовцем в Москве - вообще никаких нареканий, надёжный и проверенный.

При этом штатное масло 15W-40 http://www.unisail.ru/promo/diesel-engine-oil-sale.php

Почему такая проблема на машинах, мне никто внятно не смог объяснить, только версии.

d3-140-170-200-220-dps-99920_1b.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamberg сказал:

Чего не могу понять - этот дизель 2.4 уже много-много лет применяется как судовой у Volvo Penta.

Общался с пентовцем в Москве - вообще никаких нареканий, надёжный и проверенный.

При этом штатное масло 15W-40 http://www.unisail.ru/promo/diesel-engine-oil-sale.php

Почему такая проблема на машинах, мне никто внятно не смог объяснить, только версии.

d3-140-170-200-220-dps-99920_1b.jpg

Не забывайте про характер нагрузки на судах или электростанциях. Там вышел на режим и пилишь. В легковых автомобилях совсем другая история. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Adamberg, эти движки имеют совсем другую нагрузку. 
И в холодное время года не используется. 
Думается мне, там для них тепличные условия

Поделиться сообщением

16 минут назад, gus_dim сказал:

Не забывайте про характер нагрузки на судах или электростанциях. Там вышел на режим и пилишь. В легковых автомобилях совсем другая история. 

14 минут назад, jon сказал:

@Adamberg, эти движки имеют совсем другую нагрузку.  И в холодное время года не используется.  Думается мне, там для них тепличные условия

Тепличными условиями работу в море я бы называть не стал. Нагрузку надо считать (брать массы судна и машины, момент и скорость, сравнивать). С ходу не смогу аргументированно что-то сказать. Но то, что "пилишь" в одном режиме, здесь вопросов нет. В любом случае, именно этот двигатель с различными модификациями используется на небольших судах (катера и яхты) по всему миру.  Был бы ненадёжный, не использовали бы.

Поделиться сообщением

@Adamberg, На судах охлаждение думаю НАМНОГО эффективнее автомобильного. Нет резких перегрузок и перепадов режимов работы - все более плавно (какая-то трансмиссия на воде всё-таки есть). И потом все привыкли считать, что D3, D4 и D5 это одно и тоже. Очень сильно сомневаюсь, что дело только в ПО. Даже если брать офф. Polestar, то на выходе все три форсируются по разному!

Поделиться сообщением

11 часов назад, jon сказал:

@Adamberg, эти движки имеют совсем другую нагрузку. 
И в холодное время года не используется. 
Думается мне, там для них тепличные условия

В море тоже есть мороз,нагрузка присутствует при встречным ветре и волне. И нагрузка будь здоров. Единственное на нем охлождение забортное,тоесть всегда холодная вода.

Поделиться сообщением

20 часов назад, faeton701 сказал:

@Adamberg, На судах охлаждение думаю НАМНОГО эффективнее автомобильного. Нет резких перегрузок и перепадов режимов работы - все более плавно (какая-то трансмиссия на воде всё-таки есть). И потом все привыкли считать, что D3, D4 и D5 это одно и тоже. Очень сильно сомневаюсь, что дело только в ПО. Даже если брать офф. Polestar, то на выходе все три форсируются по разному!

Про общее/разное в D3, D4, D5 написано очень много, цитировать не хочется. У меня был простой месседж. Если бы двигатель был ненадёжный и капризный, на судах бы его не использовали. Одно дело встать на шоссе и совсем другое, когда двигатель на катере заглохнет вне видимости берега (был опыт, но не на Пенте). Очень большая разница. Раз Пента ставит его очень давно и по сегодняшний день, значит, они в нём уверены. Почему такая проблема на XC60? Не знаю. На этих машинах не "валят" (по крайней мере, я не видел,), не "вышивают" в потоке и т.п. Про судовое охлаждение и другине особенности просто не могу ничего сказать, опыт только как пользователя, особенностей эксплуатации дизелей на море не знаю. На мой взгляд, соображение про длительный постоянный режим очень резонное. Про нагрузку. Знаю менеджера в одном Volvo салоне. Прошил в реборне XC70 D5 до 280 л.с. (замеряли на стенде). Два года ездил (активно), продал, знает нового хозяина, машине уже 4 года, OЖ на месте.

Поделиться сообщением

Тогда остается температура, неисправность самой форсунки в блоке с трещиной (перелив, недолив, детонация и т.д.) или брак. Прошивка конечно не причем. Да и что мы гадаем, если упредить всё это невозможно. А шведы с---а знают и молчат))))

Поделиться сообщением

45 минут назад, faeton701 сказал:

А шведы с---а знают и молчат))))

Кстати да, полностью соглашусь.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Adamberg сказал:

Прошил в реборне XC70 D5 до 280 л.с.

Индивидуальная что ли? Они же шьют только 245.

Рика 275 , БСР 280.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Бес сказал:

Индивидуальная что ли? Они же шьют только 245.

Рика 275 , БСР 280.

Стырили у @BSR:haha: 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS,  Вот и я думаю....

Но тут вопрос - кто им калибрует прошивки? Сколько отзывов читал: приехали, считали родную прошивку, отправили "куда-то" по электронке, через час получили модифицированную, записали. Полетели.

То есть - не сами они калибруют. И даже видел заявления, что "где-то в Германии/Австро-Голландии".

Этот "кто-то" должен согласиться переработать прошивку с другой машины, уже тюненую. Там не просто - перекинуть иденты и "подвязать вин, чтобы иммобилайзер работал".

Любому калибровщику гораздо проще оригинал переработать на мощность/момент,. И перерабатывают. До 245/250. А вот 280 тоже можно, но экологию надо резать.)))

А без вмешательства только Рика и БСР умеют дать 275/280/

Изменено пользователем Бес
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес, что только за деньги не сделаешь :xc_ligthbulb:

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreyS сказал:

@Бес, что только за деньги не сделаешь :xc_ligthbulb:

Там ценник должен был получиться такой, что дешевле в БСР прошиться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бес сказал:

Мое мнение - льют одну и ту же всем подряд (в зависимости от года/модели дрыга/...). А "для туману" - таймаут берут для пущей важности. Но имхо конечно же

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бес сказал:

К сожалению, встречал предложения типа "чип от BSR" за полцены.

Прикидывался валенком, звонил и узнавал детали.

100% самопал, предлагаемый под громким именем.

Регулярно эти "умельцы" пытаются купить оригинальные шильдики BSR, чтобы продавать свое г..но в красивом фантике.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndreyS сказал:

Мое мнение - льют одну и ту же всем подряд (в зависимости от года/модели дрыга/...).

Именно так не получится. Надо все же привязать к именно этой машине/вину. 

добавлено через 2 минуты
3 минуты назад, BSR сказал:

100% самопал, предлагаемый под громким именем.

Печально. :(

@BSR, написал вопрос и стер. :haha2: Не буду я такие вопросы "в эфире" задавать ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти