D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 071 сообщение

дня 4-ре назад приехал заказанный ТАВ . Продавец , по договоренности, стал менять мне аккумулятор, снял родной, поставил рядом с новым и мы офигели, высота 190:( Давай обратно ставить мой и ждать на 175. Сегодня звонок, пришел TOPLA, договорились что приеду  через день,  а сегодня надо было ехать (а морозы пришли), сел и фиг вам, не завелся, еще и надпись мелькнула, забит сажевый фильтр(это че за зверь). Как быть, как завести?:facepalm:

Поделиться сообщением

Не мучай больше! 

добавлено через 2 минуты

Это от неудачных запусков несгоревшая соляра летит в сажевый. Сейчас зарядки, прикури от мощного акб и сажевый сам прожжется. 

Если будешь ещё пытаться - так закидает, что только ВИДА, сможет прожечь. 

А если совсем, то и она не поможет. 

добавлено через 4 минуты

Прицепить заряднк/мощный аккумулятор, с него прогреть Вебасто и стартовать. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, AN-2 сказал:

дня 4-ре назад приехал заказанный ТАВ . Продавец , по договоренности, стал менять мне аккумулятор, снял родной, поставил рядом с новым и мы офигели, высота 190:( Давай обратно ставить мой и ждать на 175. Сегодня звонок, пришел TOPLA, договорились что приеду  через день,  а сегодня надо было ехать (а морозы пришли), сел и фиг вам, не завелся, еще и надпись мелькнула, забит сажевый фильтр(это че за зверь). Как быть, как завести?:facepalm:

Приехать на такси за АКБ и поставить самому и завести. Покататься по трассе километров 20-30) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Ну да, со страху долго пытался его запустить(насчет сажевого, успокаивает то, что надпись не светится, а мелькнула ),а то зугуглил, про забит сф, и офигел :(

Поделиться сообщением

15 часов назад, AN-2 сказал:

Может зря не поставили? Если аккум хороший и свежий. Купить только надо новую высокую крышку аккум.отсека. Номер дать? Я на своей так и сделал.

Поделиться сообщением

В 18.11.2019 в 13:09, Mihana сказал:

@Равиль, https://1ak.ru/products/100-ah-topla-top-smf-l5b-r- ,обнулять необязательно постоит часов 6-ть и все ок

Заказал такой! Спасибо) Есть подозрение ,что дренажное отверстие у него с другой стороны(могу ошибаться) -со стороны Плюсовой клеммы.Если так ,то что делать,удлинять шланг родной?

Поделиться сообщением

@Равиль, нормально там все. В этой же конторе брал.

Поделиться сообщением

Супер! Спасибо,жду спокойно)Брал правда вот здесь-https://akbauto.ru/topla/akkumuljator-avtomobilnyj-topla-top-100-ach-950-a-obr-pol-evro-avto-353x175x175/ Только сейчас заметил разницу в пусковом токе 900 и 950. Где-то кто-то ошибся? Такая АКБ вроде только одна!

Если после установки оставлю на ночь,чтобы машина к новой батарее привыкла-это норм? Или нужно именно 4-6 часов? :)

Изменено пользователем Равиль

Поделиться сообщением

2 часа назад, Равиль сказал:

Или нужно именно 4-6 часов? :)

На ночь оставили и все будет хорошо 

Поделиться сообщением

Спасибище!) Привезли,установил.Все что нужно расположено в нужных местах) Пусть ночью знакомятся) Еще раз спасибо)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Равиль сказал:

А вот тут вот :haha2::haha2:

добавлено через 0 минут
В 07.10.2019 в 20:58, Бес сказал:

Клубни вроде брали - нормально, я позвонил - ок, свежий, приезжаю - годовалый. Ну я же вам звонил! Ну ошиблись....

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Да вроде как все отлично.19 год 16 неделя.Это вроде норм)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Злобный аудитор сказал:

Может зря не поставили? Если аккум хороший и свежий. Купить только надо новую высокую крышку аккум.отсека. Номер дать? Я на своей так и сделал.

Да уже дело сделано, кто-же знал, что день не потерпит мой старый друг(да и привезли ведь TOPLА, да я не смог) Зато ТОРLA 38 неделя (как говорят, сам еще не видел),а не 18-я  как у ТАВа . А кто что думает о чудо механизмах, типа пускатели ?:whistle:

Поделиться сообщением

Ну..... Там здоровый пусковой ток. И он легко крутит замерзший двигатель и застывшее масло. Спасает только если причина НЕ запуска - малые обороты коленвала. 

Ниже 250 что ли дизель не заводится.

А если другие проблемы, то крути/не крути - не заведется.

добавлено через 0 минут

Или Вы о "ручных батарейках"? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Ну..... Там здоровый пусковой ток. И он легко крутит замерзший двигатель и застывшее масло. Спасает только если причина НЕ запуска - малые обороты коленвала. 

Ниже 250 что ли дизель не заводится.

А если другие проблемы, то крути/не крути - не заведется.

Или Вы о "ручных батарейках"? 

Если правильно понял то да, называют бустеры, джамперы (беркут, аврора ,carcu и тд)

Поделиться сообщением

Ссылку?

Такое?

или

Такое?

Первое.... Первое у автосервисов в ходу, у аварийных команд. В гараж не разумно.

Второе....  Второе как попадет. От производителя зависит. Заводят с них и машины, но как долго оно протянет? Можно с полумертвым АКБ с этим устройством проездить всю зиму. Дома заряжать, приходить к машине, цеплять его на АКБ, подождать, пока устройство подзарядит АКБ и стартовать... И так всю зиму.

Но.... Такой гемороой за пол цены нормального нового АКБ? Ну если даром попал в руки девайс, или подарили - то пусть будет на всякий случай ))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Люди, вопрос по размеру аккумулятора. Инструкция гласит о максимальном размере 278х175х190. А тут читал, ставят 353х175х175. То есть в длину 353 влазит?

Поделиться сообщением

1 час назад, БорисС сказал:

Инструкция гласит о максимальном размере 278х175х190

У вас мотор какой? 2 л или 2,4?

Поделиться сообщением

9 минут назад, dke74 сказал:

У вас мотор какой? 2 л или 2,4?

2.4

Поделиться сообщением

@БорисС, должен быть 353. Но лучше замерить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти