Кутузов

Зима, холод... плохо греется салон D5

В теме 43 сообщения

читаю тему и понимаю что большинство мнений сугубо субъективны, ....

+1 000 000

Тут это заметно по всем постам ;-) касающимся субъективных ощущений--динамики, управляемости итд итп, а с учетом того, что владельцы Вольв, а особенно, ХС60 люди интеллигентные ;-) субъективизм этот проявляется с особой жестокостью и цинизмом ;-)))

Ps по трассе шел, появилось впечатление некого холодка... Выдувает чтоли?! Причем не впервый раз уже,да и приболее теплых погодн усл. (-20)

в зимнее время дизель на ходу мерзнет. я тут время от времени езжу по делам службы в северные края, приравненных по своим условиям к крайнему северу-- глядя на подготовку местных дизельных машин к зиме у меня возникает идея сделать их фотосессию. они тут не просто закрывают радиаторы какими-то "шторками", они всю фронтальную часть кузова реально замуровывают промышленной теплоизоляцией (типа "сплен" итд итп), причем делают это не без изящества - в некоторых случаях применение фольгированного материала дает настоящщие дизайнерские находки ;-).... а на машины, которые ездят по федеральной трассе наклеивают вторые комплекты стекол (включая лобовые), приделывают дополнительные боковые стекла. как вы понимаете, тут речь идет не о -20, мой личный рекорд-47.

но это там у них... в нашем климате на повышение температуры при езде по трассе могут влият существенно более скромные меры--например, сетка, установленная за решеткой радиатора, о ккоторой было в этой теме http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=386

причем некоторые тюнинговые приблуды, которые имеют своей целью только изменение внешнего вида так же могут влиять на обдув двигла, например всякие спойлеры и сплиттеры, которые ставят на передний бампер

Поделиться сообщением

-34 утром без вебасты норм завелся.

пока рекорд на этом форуме :D

Поделиться сообщением

Надо было зафоткать рекорд:)))

Мы в -47-48 в Воркуте,школерами на новый год гулять ходили на йолку!!:))

+21 в салоне. При прогретом двигле,когд за бортом -30-34 вполне жара.

у меня жена мерзнет вечно, а я всегда с приоткрытым окном,даже в -34!

По поводу укутываний ам во что попало,тут както этого нет...

В сибирь чтоли ездили?

Такто это актуально когда морозяка и ветер...

Вчера 30ка была,сегодня 10!

Погода шепчет...

_________

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти