Кутузов

Зима, холод... плохо греется салон D5

В теме 43 сообщения

Сашка! Ну ты и мёрзлик :)

Вот у меня сегодня в доме ночью котел накрылся... за бортом -20.

Сижу у компа греюсь... :D

Поделиться сообщением

Спорный вопрос! Дует везде по чуть-чуть

моим ОРЕХАМ это скажи по чуть чуть :) они же мерзнут )))

Поделиться сообщением

моим ОРЕХАМ это скажи

Для них предусмотрены подогрев сидений и трусы с начесом. :D

volvo xc60 d5 205ps

Поделиться сообщением

А еще лучше меховые накидки

Поделиться сообщением

моим ОРЕХАМ это скажи по чуть чуть :) они же мерзнут )))

ну ты это...орехи-то береги,пригодятся еще по жизни:)Юзай попагрей! Хотя говорят тоже вредно...

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

А ни у кого руки от деревянного руля не мерзнут?:) Я уж не знаю что делать,в перчатках холодно его держать,одеваю варежки-скользит:)Может кто знает какой нибудь секрет?

Поделиться сообщением

если слабо дует в авто режиме, попробуйте настроить скорость вентилятора в авто режиме в меню настройки климата

Поделиться сообщением

А ни у кого руки от деревянного руля не мерзнут?:) Я уж не знаю что делать,в перчатках холодно его держать,одеваю варежки-скользит:)Может кто знает какой нибудь секрет?

Главный секрет при деревянном руле - его подогрев. Больше ничего не поможет.

Поделиться сообщением

попробуй направить поток теплого воздуха на руль с обеих вентиляторов

обдув. я так частенько пользуюсь, помогает, правда минут через 10-15 когда машина уже прогрета. ну и поток воздуха на 50% примерно от макимального поставь.

Поделиться сообщением

Коллеги :) наврено не поняли друг друга :)) как пользоваться предпусковым я знаю :) у меня 3 года стоял штатный пусковой на вольво :) просто тут есть хорошая сравнительная практика... что было и что теперь имею... на холоде теперь постоянно с пуском ежу как вы его назааете салонный обогерв... работате тот же котел и греет и мотор и салон... просто постоянно на коротких дистанциях боюсь что аккамулятор к чертям посажу... теперь ежу по городу врубив БАСТУ и салон... прокачал его!

еще дрянь паршивая режим АВТО! в нем вообще не дует в ноги и по центру а обдув идет по верху, лажа полная... теперь токо ноги в мануале и на так сказать грудь.... токо так печку чуствуешь...

Совершенно согласна. В минусы замерзала. Тепло в салоне наступает минут через 30 активной езды) Причем, когда садишься в прогретый вебастой автомобиль, в салоне значительно теплее, чем минут через несколько, когда начинаешь движение.

режим АВТО только для теплых летних кондиционируемых дней.

Поделиться сообщением

либо у вас кожа черная либо у нас разные авто.

22 градуса и авто режим выставил как впервые сел в авто и до сих пор нужды менять что-то не было. и в -20-25 проблем не было.

Gusha, у вас наверное доп. отопитель не включен. с утра сажусь в теплую машину, нигде ничего не мерзнет. если без вебасты то уже через 5 минут после холодного старта дует теплый воздух, а через 10 уже комфортно в салоне.

Поделиться сообщением

Совершенно согласна. В минусы замерзала.

И у меня таже ситуация! Я в квартире в трусах, а жена в свитере и в теплых штанах мерзнет!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

либо у вас кожа черная

пардон, у кого "кожа черная": у авто или у Gusha? :D

volvo xc60 d5 205ps

Поделиться сообщением

в смысле, гости из теплых африканских стран. каждый раз когда вижу такого раздающего буклеты (из-под одежды только глаза и нос виден) жалко становится, чтоже будет когда -30 грянет

Поделиться сообщением

Что ни говорите, а салон D5 прогревается плохо.Сравниваю с моей предидущей авто S80. Две большие разницы! К Моему сожалению-это факт.

Поделиться сообщением

Салон Д5 прогревается великолепно в любой мороз.

Поделиться сообщением

Никаких проблем с отоплением ... В салоне тепло и комфортно, даже куртку снимаю. На климате выставляю около 20 градусов +-3, в зависимости от погоды за бортом и личной "запаренности" ( ну люблю прохладу). В то же время, моя супруга любит тепло, но и ей комфортно, не мёрзнет.

Проверьте включён ли доп отопитель, может там собака порылась?

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

Сегодня за городом был.-34 утром без вебасты норм завелся. Салон прогревается через мин 20 езды.Темп стоит на 21.вебаста в режиме авто. Зона ног прогневается еще мин на 10-15 позже... Задних пассажиров не спрашивал,както не удобно было:)))

А так,все сравнивают с бензином,безусловно д5 отдыхает в таком сравнении.

Оутлендер хл - 10 мин - жара

Мазда 6 - ваще мин 5 - жара

При тех же погодных условиях.

Ps по трассе шел, появилось впечатление некого холодка... Выдувает чтоли?! Причем не впервый раз уже,да и приболее теплых погодн усл. (-20)

_________

Поделиться сообщением

Темп стоит на 21.вебаста в режиме авто

Вы бы 15 градусов поставили и рассуждали о жаре. 21 градус это что жара по вашему.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Вы бы 15 градусов поставили и рассуждали о жаре. 21 градус это что жара по вашему.

вы не жили в Архангельске, там +21 это уже жара :D

читаю тему и понимаю что большинство мнений сугубо субъективны, разные люди в разной одежде, при схожих условиях мерзнут или не мерзнут в авто одной марки ;)

Помимо всех прочих равных, никто не упомянул о свежести салонного фильтра, он то кстати имеет прямое отношение к температурному режиму в салоне, а мск он забивается от 5000 - до 10000 км пробега так, что дествие климатической установки авто может упасть на 35-40% ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти