doublexx

Питер-Москва-Харьков.Посоветуйте.

В теме 27 сообщений

Всем доброго дня.

Собираюсь летом поехать в Харьков с женой и двумя детьми по маршруту Питер-Москва-Харьков. (Надоели поезда и самолеты !!!)

Водитель я один единственный. Весь путь не осилю, да и с детьми даже рисковать не хочу. Все-таки отдых, а не гонка на выживание.

Первым этапом хочу доехать до Москвы и там переночевать, но не в центре а на периферии.

Может ли кто из путешествующих или просто знающих посоветовать где можно остановится. Нужна хорошая чистая гостиница, с возможностью поспать и поставить коня.

Да и вообще любые советы по тому как проложить маршрут, где лучше сделать украинскую страховку и т.д. приму с благодарностью.

Блин, капец нонсенс, в Европу ездить не боюсь, ночевать почти под открытым небом и т.д., а проехать по России 1400 км паника ))))

Заранее спасибо!

З.Ы. По заправке солярой на Украине тоже готов принять советы, чтоб сразу все в одной корзине.

З.З.Ы. Может кто из московских квартиру посуточно сдает, так я бы договорился.

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Вот вроде неплохая гостиница на периферии рядом Ленинградкой

Ездил в Крым пару лет назад. Туда через Грайворон (таможня), после границы на Украине дороги просто кошмарные были , обратно возвращался с заездом в Харьков.

В принципе - никаких проблем. Страховку делал в Москве.

Поделиться сообщением

если будете летом в тот месяц, когда мы дома будем - заезжайте, переночуете, у меня свой дом как раз на южной стороне, ближе к выезду на Харьков

Только я дома летом буду меньше, чем не буду

ЗЫ. Не надо так переживать из-за ночевок, давно на трассах куча мотелей

Поделиться сообщением

doublexx, московские гостиницы смотрите на booking.com - выберете что понравится и там же забронируете со скидкой.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Если нет цели специально посмотреть Москву с детьми, то лучше в нее вообще не заезжать. По объездной - и на Харьков, заночевать лучше в придорожном мотеле, всяко дешевле будет

Поделиться сообщением

Я бы в мск не стал останавливаться, если нет цели погулять. Ехал бы до Тулы например. Потом остаток добивал.

Переходы мониторить на момент поездки (на-границе.рф или любой другой сервис). На границу на въезд на Украину лучше не приезжать в пт-сб-вскр.

ПС:

Ездил на авто Мск-Киев-Одесса, Мск-~Джанкой-Севастополь.

Поделиться сообщением

В Москву заезжать цели нет совершенно.

Надо глянуть, что там дальше где можно остановиться.

А как дорога от Москвы до границы? Однополосная тошниловка или более-менее нормальная трасса?

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Как уже правильно советовали букинг.ком или прочие интернет-ресурсы, посвященные гостиницам.

Остановиться можно и под Тулой или в ней самой.

Дорога от Питера до Москвы - ничего хорошего. Одни трейлеры и три полосы, которые через 1,5 км меняются направлениями. В Новгородской обл. много гайцов, как и по всей дороге. Поэтому я.карты (с камерами стационарами) и радар-детектор желательны.

От Москвы до Белгорода не ездил. Что там не в курсе.

Бензин ДТ-5 в Украине дорогой. Стоит 46 рублей. ДТ-4,5 есть только на Лукойле и то не всем и на Shell (на нем еще дороже V-power). По крайней мере, я только на них видел такое топливо.

В принципе в Белгороде заправить полный бак и не заправляться совсем на Украине.

Грин-карту можно купить, не доезжая границы. (стоит 550 руб, вроде) Покупал в Белоруссию и она же действует на Украину на 15 дней.

Вас будут разводить на личную медицинскую страховку (типа обязательную) сами пограничники (третий, которому будете отдавать талончик) направит вас в будки, которые уже находятся за территорией границы. Не ведитесь на этот развод. Это необязательное требование. Если туда все-таки пойдете, то с вас возьмут по 900 руб с человека на 15 дней. В самом бланке будет написано, что это добровольная страховка. Ну и надежность этой бумаги вызывает так же сомнение. Если гаишники остановят и будут требовать личную карту медицинскую, то это не законно и развод на деньги.

Саму границу стоит проходить очень внимательно. ибо у меня был инцидент, который потом вылился в очень неприятную историю для кармана...

Долго очень все рассказывать, поэтому кратко.

Знаков "движения без остановки" или им подобных нет перед первым КПП. Просто знак - 5км. Если там так же нет погранца, то все равно нужно остановиться и тупо ждать, пока кто-то не подойдет, даже, если будка будет иметь вид, как будто в ней сто лет никто не живет (мой случай).

Погранец выпишет пропуск.

На втором КПП вас могут осматривать. Важно, чтобы погранцы не сами лапали вещи и их открывали, а просили вас их открыть и достать что-то. Причем один погранец - один человек, который за ним смотрит.

Нельзя провозить никаких балончиков для самообороны,травматы и пр и приравненных к ним - это штраф 7000 руб (на наши) на месте и еще туева куча бумаг. (это если вы используете зеленый коридор)

алкоголь 1 литр >22*, 2 литра вина и 5 литров пива.

На третьем КПП у вас возьмут талончик и пограничник посмотрит документы и может сказать, что у вас нет полиса обязательного страхования (см. выше). Это все незаконно. Лучше послать его на ...р за это)))

Выезд.

Там свои ограничения на вывоз алкоголя а так же категорчисеки не рекомендую вывозить самодельное вино. Проблемы будут в установлении его как алкоголя. Поищите в интернете на счет этого.

При выезде из Украины и въезде в Белоруссию у меня пограничник белорусский спросил: "Сало и картошка есть?" )))) Нет, ответил я , хотя у меня ...

В общем, въезжая в Россию, тоже стоит почитать правила въезда с чем можно, а с чем нельзя.

И вообще вопрос пересечения границы стоит внимательно рассмотреть, ибо хохлы любят придраться к чему-нибудь.

В моем случае все обошлось, но не малой кровью, поэтому осадок остался на долгую память... Был в начале года на Украине.

Поделиться сообщением

Ну вот у всех свой опыт прохождения границы. В Белоруссию ездил раз 5-6, остановили только 1 раз, ездили на 850 универсале, весь багажник был забит сноубордами и шмоткам. Внешне осмотрели и отпустили.

На Украину ездил без проблем, первый раз дал 500р. за заполнение миграционной карты, т.к. ехал по российскому паспорту. Прохождение 2х границ занимало от 40 мин до 1.5 часов.

В свете последних событий все может быть неоднозначно.

Дорога Мск-Крым в 12 году у меня не оставила каких-либо впечатлений, значит вполне нормальная в 2 полосы в каждую сторону. По сравнению с СПб-Мск это точно отличная дорога))). Но лучше всего дорога в Минск.

Кстати, насчет придирчивых хохлов, если хотите сразу дайте рублей 500 -1000 таможеннику - они и быстрее проведут и не будут придираться.

Поделиться сообщением

Божемой.... "500 р. за заполнение миграционной карты"

Господа мои богатые, не кормите ТАКИМИ взятками нашу границу! Если есть какие-то вопросы - спрашивайте меня! Я эту границу по 5 раз в месяц пересекаю.

Стандартная такса за НЕЗАПОЛНЕНИЕ - 100 р.!

Белгородцев кста давно уже на это не разводят, они на вопрос "миграционнку заполнять будем?" задают встречный "А меня что, в красный коридор направили? я с талоном в ЗЕЛЕНЫЙ коридор, НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИМ декларирование"

И не советуйте больше никому давать 500-1000 р. украинцам, а то потом до смеха доходит: на границе таким оборзевшим хохлам говорю, что давать ничего не буду, сзади вот машины с 177 и 99 регионом, стригите их, на что пограничник отвечает: ну это да, прикроют! Позади Москва! ))

Поделиться сообщением

Погранец выпишет пропуск.

На втором КПП вас могут осматривать. Важно, чтобы погранцы не сами лапали вещи и их открывали, а просили вас их открыть и достать что-то.

Божемой-2

Это не пропуск, это талон для прохождения границы по зеленому коридору (то есть с УСТНЫМ декларированием того, что у вас нет ничего такого, что потребует прохождения по красному коридору с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПИСЬМЕННЫМ декларированием).

Никто даже не читает то, что им выдают.

Отсюда и проблемы: вам самим сначала выдали индульгенцию для прохождения границы по зеленому коридору, а потом требуют что-то там задекларировать.

ЗЫ. И погранцы ничего не досматривают, это делают таможенники.

ЗЫЫ. Если вы этот "пропуск" проехали, не получив - спокойно вернитесь назад и получите его, никаких штрафов за это нет

Поделиться сообщением

Божемой.... "500 р. за заполнение миграционной карты"

Господа мои богатые, не кормите ТАКИМИ взятками нашу границу! Если есть какие-то вопросы - спрашивайте меня! Я эту границу по 5 раз в месяц пересекаю.

Стандартная такса за НЕЗАПОЛНЕНИЕ - 100 р.!

Вам там виднее конечно))).

Диалог был примерно такой:

- миграционку заполнять умеете?

- неа;

- я могу заполнить, на кофе дадите?

- без проблем.

Я дал 500р или 300р. за что он заполнил карту, провел без очереди и без осмотра.

Посмотрел как миграционка заполняется и потом больше не платил .

Но если бы я ехал в отпуск с детьми, то все равно дал бы денег, чтобы не стоять в очереди.

Поделиться сообщением

Вам там виднее конечно))).

Диалог был примерно такой:

- миграционку заполнять умеете?

- неа;

- я могу заполнить, на кофе дадите?

- без проблем.

Я дал 500р или 300р. за что он заполнил карту, провел без очереди и без осмотра.

Посмотрел как миграционка заполняется и потом больше не платил .

Но если бы я ехал в отпуск с детьми, то все равно дал бы денег, чтобы не стоять в очереди.

300 р. - за прохождение без очереди летом? Ничего не попутали?

Стандартная такса в 8-часовой очереди летом для прохождения БЕЗ ОЧЕРЕДИ - 100 долл., для своих - 50

И снова не вижу логики: 300 р. вы даете за НЕЗАПОЛНЕНИЕ миграционнки, Вам какой-то фантастический пограничник попался, вместо того, чтобы шлепнуть штамп на талоне для прохождения границы в зеленом коридоре, он бросился заполнять Вам миграционнку, которая с этим талоном не нужна

Поделиться сообщением

Заполнение миграционной карты и заполнение декларации вещи, как бы, разные. Заполнять миграционку надо в любом случае(я не имею ввиду жителей белгородской обл. которые не едут дальше луганской, харьковской и сумской), ведь это документ подтверждающий легальное нахождение в Украине, да и в его заполнении нет ни чего сложного. А вот декларацию (даже в зеленом коридоре) могут потребовать заполнить(т.е. имеют право), а могут и не потребовать. Обычно таможенник спрашивает: "будем заполнять или на пиво и поехали?" в общем "полтинник" его вполне устраивает, но это через "плетенёвку".

Поделиться сообщением

А вот декларацию (даже в зеленом коридоре) могут потребовать заполнить(т.е. имеют право), а могут и не потребовать. Обычно таможенник спрашивает: "будем заполнять или на пиво и поехали?" в общем "полтинник" его вполне устраивает, но это через "плетенёвку".

Имеют право.

По процедуре: замена талона на "красный" (номерной), затем - запись об этом в книге выдачи этих талонов, затем - отгон машины в зону "красного" коридора, затем - два таможенника, желательно с 2 понятыми

Когда оглашаешь им этот порядок (но сначала просто нужно сказать, что они же выдали тебе талон в зеленый коридор и никаких деклараций ты заполнять не намерен, УСТНО заявляю о том, что ничего, подлежащего декларированию, у меня нет) - все желания у них быстро пропадают, проверено.

Упор на незнание законов

ЗЫ. А 300 рублей за заполнение миграционнки - "это ваще". Там 5 строк заполнить, процедура на 2 минуты. При этом их, чистых, можно стопку взять и заполнить перед отъездом дома

Поделиться сообщением

ЗЫ. А 300 рублей за заполнение миграционнки - "это ваще". Там 5 строк заполнить, процедура на 2 минуты. При этом их, чистых, можно стопку взять и заполнить перед отъездом дома

Получается даже так, что пока стоишь ждешь своей очереди, заполняешь ее, т.е. время на это вообще не тратишь. Ну а про заполнение(в смысле, что писать) даже и говорить нечего.

Поделиться сообщением

Белгородцы нынче принципиальными стали, даже 100 р. за декларацию не дают

Москве тоже рекомендую не давать более этой суммы

Поделиться сообщением

Получается даже так, что пока стоишь ждешь своей очереди, заполняешь ее, т.е. время на это вообще не тратишь. Ну а про заполнение даже и говорить нечего.

Именно

И на всякий случай просишь на 2-3 бланка больше, всегда дадут

Поделиться сообщением

Белгородцы нынче принципиальными стали, даже 100 р. за декларацию не дают

Москве тоже рекомендую не давать более этой суммы

Ну так правильно, если по 100 р. раз в неделю это почти 5000 за год.:D

Поделиться сообщением

Ну так правильно, если по 100 р. раз в неделю это почти 5000 за год.:D

Мы через Журавлевку ездим) Там граница за 5 мин. проходится

Через Нехотеевку - когда дальше Харькова или когда за товаром

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти