doublexx

Питер-Москва-Харьков.Посоветуйте.

В теме 27 сообщений

Божемой-2

Это не пропуск, это талон для прохождения границы по зеленому коридору (то есть с УСТНЫМ декларированием того, что у вас нет ничего такого, что потребует прохождения по красному коридору с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПИСЬМЕННЫМ декларированием).

Никто даже не читает то, что им выдают.

Отсюда и проблемы: вам самим сначала выдали индульгенцию для прохождения границы по зеленому коридору, а потом требуют что-то там задекларировать.

ЗЫ. И погранцы ничего не досматривают, это делают таможенники.

ЗЫЫ. Если вы этот "пропуск" проехали, не получив - спокойно вернитесь назад и получите его, никаких штрафов за это нет

Спасибо за разъяснения, но есть некоторые нюансы. Да, я ошибся в том, кто какую роль на таможне играет. Но, со стороны пограничников, таможенников не было и повода соблюдать правила ведения своей трудовой деятельности. Может вам покажется диким, но я не представлял себе, что на таможне украинской еще 90-е годы и что все так явно и открыто.

Поясню. Когда выезжали из Белоруссии, то все было нормально и по закону. Никто не пытался нае....ь и тем более было все понятно куда ехать. Так же была очередь из машин, поэтому тупо повторяли за ними. таможенники просто открыли багажник и визуально осмотрели.

Что касается Украины. Перед нами никого не было на первом КПП, где пограничники, поэтому получилось так (см. выше). Дальше пограничник стал разводить сами понимаете на что. Типа вы нарушили проезд. Стал звонить кому-то (может и якобы звонил!) из начальства. Из разговора было понятно, что бланки у них закончились для оформления нарушения и дальше пограничник еще раз намекнул, чтобы неплохо give him 500 russian. На что ему был задан вопрос, за что и типа вы предлагаете дать вам fees? Тот сразу ретировался и сказал езжайте и больше не нарушайте.

Таможенники уже проверяли основательно. Не знаю сообщили ли им пограничники оь инциденте или просто было очень мало машин и у нас московские номера. Далее, как описано выше. Но тут сами виноваты, кто знал (просто полгода эта хрень лежала в кармане сиденья и про нее забыл совсем...)

А уже при выезде пограничник попросил документы и страховку (грин-карту ) и спросил, где личная обязательная страховка. Затем сказал, что ее нужно оформить, т.к. без нее запрещено передвигаться на территории Украины.

Всего этого я не знал, т.к.поездка была спонтанной.

Итого: -8000 (вкл. страховку)

Но я понял одно, решить вопросы с хохлами можно любые. И ждать от них можно чего угодно, поэтому в след. раз нужно распечатать порядок прохождения, требования и пр., чтобы быть юридически подкованными.

То, что вы рассказываете, это вообще эпический фейл. Как в банановой республике. И типа никому до этого нет дела. Гаишники на Украине не останавливали ни разу, как и в Белоруссии. Про камеры и гайцов в Белораше много чего для себя узнал. Поэтому, хоть там и строгие правила ПДД, но надо сильно быть не в себе или все должно быть по, чтобы им попасться, ибо они даже в кустах не прячутя, все камеры работают в пределах знаков (Вас снимает камера), а белоруссы часто мигают.

Поделиться сообщением

Мы через Журавлевку ездим) Там граница за 5 мин. проходится

Да я в курсе: http://www.youtube.com/watch?v=j1CrRMEEtXs:D

Смотреть с 9:00

Поделиться сообщением

300 р. - за прохождение без очереди летом? Ничего не попутали?

Стандартная такса в 8-часовой очереди летом для прохождения БЕЗ ОЧЕРЕДИ - 100 долл., для своих - 50

И снова не вижу логики: 300 р. вы даете за НЕЗАПОЛНЕНИЕ миграционнки, Вам какой-то фантастический пограничник попался, вместо того, чтобы шлепнуть штамп на талоне для прохождения границы в зеленом коридоре, он бросился заполнять Вам миграционнку, которая с этим талоном не нужна

Да что ж мне оправдываться все время приходиться? :eek:

С чего почудилось что была 8 часовая очередь? И лето? Это была зима переход Погар-Гремяч. Очереди почти не было (машин 10 наверное), но все происходило настолько медленно, что я там мог зависнуть часа на 2.

Откуда вывод что я давал за незаполнение? Я давал за то что он заполнит миграционку и отдаст мне ее заполненной. Далее он подошел к таможенникам, и те меня не досматривали обошли вокруг машины и все.

Поделиться сообщением

Сорри, я там попутал миграционку и декларацию, не оправдывайтесь)

Просто белгородцы миграционку никогда не заполняют вообще: едут или по заграннику, или по гражданскому паспорту, но как жителям пограничного региона ее заполнять не надо

ЗЫ. Советы давал для перехода Нехотеевки, ТС ехать на Харьков, с других переходов советы не всегда актуальны

Поделиться сообщением

Да я в курсе: http://www.youtube.com/watch?v=j1CrRMEEtXs:D

Смотреть с 9:00

Не увидел там ничего, на чем акцент-то делать?)

И товарищ - рискованный, снимать видео на границе запрещено

Поделиться сообщением

Не увидел там ничего, на чем акцент-то делать?)

Ну, типа на том, что проехал так, как будто не граница, а просто проверка документов.

Поделиться сообщением

Ну, типа на том, что проехал так, как будто не граница, а просто проверка документов.

А, понял

Просто видео показывало тупо дорогу)

Рассказываю)

Подъезжаешь, показываешь из окошка паспорта с пропиской, если с детьми - выписку с домовой книги.

Потом открываешь багажник - и все, поехали

На Украине чуть сложнее - там машину в базу вносят, итого лишняя минута)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти