MaxNN

Особенности сборки ХС60

В теме 38 сообщений

Уважаемые одноклубники! На форуме уже есть тема "Особенности ХС60", в которой мы делимся друг с другом недостатками и странностями наших любимых авто. Я сознательно хочу поднять тему про качество сборки и комплектности, т.к. вчера при прохождении планового ТО 20 тыс.км. выяснилось, что мне на заводе забыли поставить выхлопную трубу на Вебасту )))):eek: Косяк сборки признали, буду ждать запчасти ...... Мне вот интересно - это единичный случай?

P.S. Смеялись до слез с мастерами, жаль фото не сделал. Мой авто собирали сразу после новогодних праздников 2013 г., видать бельгийцы хорошо приняли:)

Поделиться сообщением

Уважаемые одноклубники! На форуме уже есть тема "Особенности ХС60", в которой мы делимся друг с другом недостатками и странностями наших любимых авто. Я сознательно хочу поднять тему про качество сборки и комплектности, т.к. вчера при прохождении планового ТО 20 тыс.км. выяснилось, что мне на заводе забыли поставить выхлопную трубу на Вебасту )))):eek: Косяк сборки признали, буду ждать запчасти ...... Мне вот интересно - это единичный случай?:)

И как она, Вебаста, работала без трубы? Может это лишняя деталь и её ставят только внимательным, которые знают, что она должна быть?

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно - это единичный случай?

нет:) например когда автоматика ставит переднюю балку на машину, она ее должна в замок такой вставлять но увы иногда она промахивается и лупит ее сгибая все... есть уже две машины у которых я этот брак видел когда снимал бампера...

так что много странного в сборке....

Поделиться сообщением

Мне вот интересно - это единичный случай?

Вот тебе ровный текст на подголовнике. Под новый год шили. Алкаши блин

post-3266-14518362479686_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Афигеть!!!:eek: Они что, за результатом не следят?

Поделиться сообщением

Жесть! Я бы отказался машину принимать. Не люблю когда что-то криво

Поделиться сообщением

Не а, это как почтовые марки с браком или промахами. Эксклюзив блин. Я бы даже сказал раритет

Поделиться сообщением

Я это естественно увидел уже через 5 часов после того как забрал, когда спереди смотрел.... Все исправят, отфоткали и заказали новый подголовник. Будет через 3 недели.

Поделиться сообщением

Не был прикручен сабвуфер, аж 2 гайки зажали. Олухов прикрутил, обставив так, будто я сам их открутил.

С какого-то момента на всех без исключениях xc60 перестали клеить пленки в проемы задних дверей. Без них краска истирается. Наклеили в олухове после того, как я сам нашел им номерки деталей. Приляпали вверх ногами, но так все равно лучше, чем без них.

А качество... Одноразовый штатный Баллонный ключ может убиться с единократной замены колеса. Я свой выкинул, кто-то по гарантии это Гэ на аналогичное поменял...:)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Не а, это как почтовые марки с браком или промахами. Эксклюзив блин. Я бы даже сказал раритет

Особенности ручной работы.

Поделиться сообщением

Машину получал 30 декабря. Когда принимал не заметил, что сиденье пассажирское имеет дефект - посторонний предмет выпирает из кожаной обивки. А не заметил, так как на сидушке сидела менеджер сдававшая мне машину.:))) После НГ предъявил претензию Автобиографии: сняли сиденье, добрались до сидушки и обнаружили, что подогрев сиденья не установлен на место. Мастера были в офиге, но косяк на лицо: возможно проблемы с очередным роботом на сборке, а возможно с мудаками-бельгийцами забившими на качество продукции и набравших на работу местных криворуких, но дешевых мигрантов. А скорее всего - обе версии имеют общие корни.

Поделиться сообщением

Не был прикручен сабвуфер, аж 2 гайки зажали. Олухов прикрутил, обставив так, будто я сам их открутил.

С какого-то момента на всех без исключениях xc60 перестали клеить пленки в проемы задних дверей. Без них краска истирается. Наклеили в олухове после того, как я сам нашел им номерки деталей. Приляпали вверх ногами, но так все равно лучше, чем без них.

А качество... Одноразовый штатный Баллонный ключ может убиться с единократной замены колеса. Я свой выкинул, кто-то по гарантии это Гэ на аналогичное поменял...:)

А про эту пленку, можно номерочек и фото, если можно ))

Поделиться сообщением

Да, балонный ключ - это что-то. Можно даже не пробовать, чтобы руки не поранить и диск не испортить, ибо качество самой дремучей провинции Хусянь, где делают ключи из стали третьичного лома 10 класса качества.

А вот домкрат вполне ничего, только ручка неудобная.

Наклейки есть, я вот думал зачем это уродство, а оказывается полезная вещь.

П.С. на самом деле косяков в XC60 полно. Одна вебаста чего стоит, у меня тоже загорелось сообщение, хотя включал ее раз 15 после покупку у первого владельца((

Сиденья не очень удобные. Спортивные, наверное, намного лучше.

Зимой какой-то скрип в панели появился. Так и не понимаешь откуда он.

Задний дворник бесит, что постоянно съезжает на металл.

Эмблема отвалилась

Хреновый "хром" на решетке и буквах, со временем истирается, ячейки в решетке для голубей.

Двери закрываются как в автобусе

Качество кожи фиговое, если не инскрипшен или опциональная.

Хай Перфоманс совсем не хай.

Полка закрытая гремит

У зеркал боковых провод быстро обрывается

Под капотом листьев полно, как они туда попадают. Даже в крыльях есть, когда дверь открываешь.

У дворников побрызгать нельзя писалками, сразу щетки включаются. Это бесит.

Дальше уже по технической части многие могут написать из своего опыта...

Поделиться сообщением

А про эту пленку, можно номерочек и фото, если можно ))

ЛовИте! 12-ое сообщение в ветке

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2637&highlight=%CF%EB%E5%ED%EA%E0

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Да, балонный ключ - это что-то. Можно даже не пробовать, чтобы руки не поранить и диск не испортить, ибо качество самой дремучей провинции Хусянь, где делают ключи из стали третьичного лома 10 класса качества.

П.С. на самом деле косяков в XC60 полно. Одна вебаста чего стоит, у меня тоже загорелось сообщение, хотя включал ее раз 15 после покупку у первого владельца((

Эмблема отвалилась

Хреновый "хром" на решетке и буквах, со временем истирается, ячейки в решетке для голубей.

Полка закрытая гремит

Под капотом листьев полно, как они туда попадают. Даже в крыльях есть, когда дверь открываешь.

Многие пункты спорные, ибо имеют место не у всех. Насчет дворников, меня бесит машина, в которой как-раз дворники не включаются при поливе стекла.:)

Поделиться сообщением

Johnson, Спасиба!

Поделиться сообщением

Я это естественно увидел уже через 5 часов после того как забрал, когда спереди смотрел.... Все исправят, отфоткали и заказали новый подголовник. Будет через 3 недели.

Уф! Хорошо хоть так :)

Поделиться сообщением

Эмблема отвалилась

Полка закрытая гремит

Задний дворник - переставьте на одну риску.

Брызгалки - короткие нажатия не помогают? И зачем брызгать, если не включать дворники?

Поделиться сообщением

У зеркал боковых провод насколько быстро обрывается? Использую машину почти два года, каждый рабочий день кроме отпусков зеркала складываются и раскладываются, часто не один раз...

Поделиться сообщением

И как она, Вебаста, работала без трубы? Может это лишняя деталь и её ставят только внимательным, которые знают, что она должна быть?

Да нормально она работала - только выла и дымила как паровоз )) В результате оплавился подкрылок и шумоизоляция. Я понял, что что-то не так после того, как сосед по парковке на Фриле сказал, что у него тоже стоит Вебаста, только так не гудит и не дымит почти.... Я же думал, что у меня все Ок., т.к. при покупке в салоне меня предупредили, что Вебеста может шуметь и в районе правого переднего крыла дымок может наблюдаться.... не уточнили только как сильно дымит и шумит )) Короче, мне не с чем было сравнить...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти