Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

7 минут назад, AndreyS сказал:

При температуре двигателя в 90-102 градуса независимо от "жары"... Ага.

Температура масла в двигателе отличается от температуры ОЖ на 15-20 градусов в среднем. А есть места в ДВС где масло нагревается гораздо больше.

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@tiggy, а вольволайн фигня?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Advokatvlad сказал:

@tiggy, а вольволайн фигня?

Че это? Просто у нас не представлен комтрансовский Вальвик в полном объеме. И нет у него С3 0-30, а С3 5-30 обычный, вопрос цены тут только.

Synpower FE 0-30 - зачетное масло.

Поделиться сообщением

Не знаю че это, так спросил просто, вроде кто-то лил. Меня эти цифры все и нюансы особо не интересуют, я в них не разбираюсь и разбираться не хочу, если честно, я просто хочу знать от знающих людей прошаренных в этом вопросе по какому номеру заказывать масло и чтобы оно было норм? Разбираться на 10 000 км пробега за что лучше переплатить в два раза не охота :no:

Поделиться сообщением

@tiggy, а что такое за масло Ravenol Super Synthetic Truck 5W-30 и чем оно знаменито?

Поделиться сообщением

Ну вот, пришли к тому, что А5 надо лить :haha: Шутко :geek:

9 часов назад, tiggy сказал:

Че это? Просто у нас не представлен комтрансовский Вальвик в полном объеме. И нет у него С3 0-30, а С3 5-30 обычный, вопрос цены тут только.

Synpower FE 0-30 - зачетное масло.

Оно ведь по вязкости практически 0w-20 :mad:

Поскольку Valvoline 0w40 C3 отсутствует, может есть смысл перейти на Aral или Mobil ESP 0w40 ? У мобила есть официальные точки продаж? А первого вряд ли подделывают... И дорог, зараза... Посмотрим впечатления @AndreyS

Поделиться сообщением

@ant0nk0, пока нормальные впечатления... Вот сегодня сажевик прожегся немного :) от щупа воняет салярой как будто там не масло а топливный бак :lol: 

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Checkist сказал:

@tiggy, а что такое за масло Ravenol Super Synthetic Truck 5W-30 и чем оно знаменито?

Это комтрансовское масло Е6/Е9 без СJ-4, и, в отличии от близнецов СJ-4, имеет несколько иной пакет присадок.

9 часов назад, ant0nk0 сказал:

Поскольку Valvoline 0w40 C3 отсутствует, может есть смысл перейти на Aral или Mobil ESP 0w40 ? У мобила есть официальные точки продаж? А первого вряд ли подделывают... И дорог, зараза... Посмотрим впечатления @AndreyS

Вот прямо глобального смысла я не вижу, но если очень хочется, то почему нет? BP Visco 7000 0W-40 похож на Арал и дешевле.

Поделиться сообщением

@tiggy, вы можете составить список масел по-вашему рейтингу с номерами и обновлять его периодически, пока эта тема интересна? В рейтинге желательно номера на 4 и 1 литр :yes:

Ещё можно пояснение около каждого - вот это поэтому в списке под первым номером. И не надо будет на одни и те же вопросы постоянно отвечать, типо вот рейтинг иди читай :D

Изменено пользователем Advokatvlad
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

30 минуты назад, Advokatvlad сказал:

@tiggy, вы можете составить список масел по-вашему рейтингу с номерами и обновлять его периодически, пока эта тема интересна? В рейтинге желательно номера на 4 и 1 литр :yes:

Ещё можно пояснение около каждого - вот это поэтому в списке под первым номером. И не надо будет на одни и те же вопросы постоянно отвечать, типо вот рейтинг иди читай :D

В наш двигатель подойдут 50-60% рынка масел. Кто-то возьмет ценой/качеством, кто-то уникальным составом, кто-то красивой этикеткой + номера постоянно меняются. 

Ну и вопросы по-любому останутся :yes:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tiggy сказал:

Ну и вопросы по-любому останутся

Больше ответов => больше вопросов =>

^----------------------------------------------<=||

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@tiggy, вы не поняли, это понятно, что любое масло с допуском подойдёт, я вижу вы эксперт в этой теме, поэтому я спрашивал лично вас, чтобы меньше вопросов было, вот мол "мой" рейтинг масел и иди читай, и выбирай, да это займёт определенное время, но зато больше не надо тратить время на разъяснения.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

согласен с @Advokatvlad, такой рейтинг не помешал бы ;)

Поделиться сообщением

Надеюсь @tiggy составит такой рейтинг, а то все эти термины изучать и главное правильно определить для чего они в масле нужны, хотя надо работать на производстве масел, чтобы гарантия 100% была, что масло норм, но рейтинг полюбэ надо.

Поделиться сообщением

@tiggy, дайте пожалуйста характеристику (ваше мнение) маслу lazer way v 0w30  a5/b5 ,насколько оно близко к w20 (ближе чем valvoline или дальше ,насколько?

Поделиться сообщением

Проехал 350км на Мотюле,скажу так,что это первый раз в жизни,когда я ,субъективно конечно, почувствовал разницу от смены масла.:-) Вроде  как вибрации на руле стали ощущаться сильнее.Может такое быть?

Изменено пользователем KVADRAT

Поделиться сообщением

53 минуты назад, KVADRAT сказал:

Проехал 350км на Мотюле,скажу так,что это первый раз в жизни,когда я ,субъективно конечно, почувствовал разницу от смены масла.:-) Вроде  как вибрации на руле стали ощущаться сильнее.Может такое быть?

image.thumb.jpg.dc6ada4be93fbccc6ddddd1e

вот на новом масле... Вибрации - после мотюля пока меньше, по моему. Но я не знаю как на кастроле было :) да-а-авно это было уже

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

3 часа назад, _Andrey.R_ сказал:

lazer way v 0w30  a5/b5 ,насколько оно близко к w20 (ближе чем valvoline или дальше ,насколько?

ухты. оно практически 0w40 и при этом A5/B5. интересный экземпляр. а Synpower FE практически 0w20. 

HTHS правда все равно маловат раз A5/B5. Марченко бы не рекомендовал :) 

Ведь он противник маловязких масел не по SAE, а именно с низким HTHS

Поделиться сообщением

14 часа назад, _Andrey.R_ сказал:

@tiggy, дайте пожалуйста характеристику (ваше мнение) маслу lazer way v 0w30  a5/b5 ,насколько оно близко к w20 (ближе чем valvoline или дальше ,насколько?

Все А5 примерно одинаковые. У статойл 9.8 - 9.9 сст при 100, у Вальволина 9.6-9.7. Разница не принципиальна. 

Якобы остался Тоталь А5 пограничный с А3, но я не верю им т.к. ТДС совпадает с Тоталем А3. Или там путаница с ТДСами или они одно масло разливают как А3 и как А5, что как бы не совсем честно. Но не проще ли тогда А3 и лить?

Поделиться сообщением

3 часа назад, tiggy сказал:

Все А5 примерно одинаковые. У статойл 9.8 - 9.9 сст при 100,

откуда дровишки? тут написано 12.2 http://www.statoillubricants.ru/files/products/Automotiv/LazerWay_V_0W-30.pdf

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти