Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

@VSH, Связи с Вашей новой машиной и Вашему интересу к ней точно нет. 

У меня же простой интерес, но без особого удовольствия - понять быстро слабые и проблемные места моей новой машины, чего лить куда на каких пробегах, где лучше обслуживать и т.п.  Про ужасно ответил... 

Поделиться сообщением

@restyl, без обид, а то вижу зацепило. Просто сам не люблю душу изливать, мне ведь тоже лет немало.

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

Вы на BEVO зайдите и посмотрите сколько Лукойлов официально одобрено (!) мерсом. В оригинальных канистрах МБ Лукойл.

В оригинале Рено-Ниссан для РФ - лукойл.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, TABU сказал:

Бессмысленные споры про расходники абсолютно на всех форумах.

Если ты купил все, абсолютно все расходники, то просто имей на них чеки! А также покупай только то, что рекомендует дилер и НИКОГДА не будет никаких проблем с гарантией.

А переплачивать в 3-4 раза дилеру за их бочковое, купленое за копейки масло - вообще дико.

Они за замену масла и трех фильтров + заливка бесплатного Сервис 2.0 берут не менее 9000 руб! Где вы еще масло за 9000 поменяете?)))

Так что мое мнение - нехрен на нас навариваться. Никогда у дилера ничего не покупал, всегда возил все свое и никто в гарантии не отказывал.

Нравится отдать денег и не думать ни о чем - никто не запрещает, а часть покупать самому, а часть брать у ОД - глупо.

Правильно выше написали - дилер льет то масло, которое подходит по допускам и которого у них по контракту цистерна куплена, кончится заключат новый договор.

+1

Всегда приезжал сл своими расходниками брал у Кутузова.

Ставил допы оригинальные и не очень не у од. Никто никогда не заикался.

Раньше спрашивал , пустят ли в рем зону, гундели. Теперь говорю что хочу присутствовать без вариантов, даже не заикаются. 

Изменено пользователем Dread

Поделиться сообщением

Привет всем! Хочу поделиться "опытом"

машина s60 D5 AWD + Polestar. Пробег 210 000км. Я второй владелец, сел за руль на 100т.км. До меня масло менялось согласно сервисной рекомендации 20т.км, лили кастрол 0-30. С момента покупки я лью ELF Evo SXR 900 5w-30 A5/B5. Интервал замены 8-10т.км. Условия 50/50 город/трасса. На данном пробеге имею родной ЕГР, родной сажевый отсутствие расхода масла. На 150т.км вскрывали ЕГР, чистили + мыли дроссель, мастера клубного сервиса были поражены состоянием, был только нагар + немного лака, как на бензиновом моторе, сажи и прочей ерунды практически небыло! Я считаю это показатель!

рекомендую смотреть при покупке масла на дату изготовления тары- на дне. Как смотреть разберетесь. Смысл в том, что чем новее тара, тем меньше шансов попасть на подвальный вторрозлив, и больше вероятность того что Ваше масло свежее!

Насчет 20т.км сервисного интервала- дело Ваше, а5/b5 конечно живучее масло, если собираетесь кататься 2-3 года и не более 150т.км то можно и 20т.км.

Насчет условий эксплуатации тяжелых- брехня, чем тяжелые? Я был в Европе на авто и скажу Вам то что и по 2 часа постоять приходилось, температуры? Там жарче чем у нас, холод? Ну да у нас холоднее, но если на дизеле стоит вебасто то это уже другой разговор, если вы в Воронеже или южнее- какой холод, о чем разговор?  Солярка солнышко? Она везде солнышко, но на Татнефть, Трасса, Шелл она европейского качества- я разницы не заметил.

Стереотип "бывалого" гаражника о том, что у нас все жестче и хуже непрокатит.

Поделиться сообщением

Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 отработка на Volvo xc60 D5 после 5568 км:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/30228-petronas-syntium-7000-dm-0w-30-otrabotka-na-volvo-xc60-d5-posle-5568-km/

Поделиться сообщением

Вот явно деньги девать некуда)) 12-15 тысяч ресурс этого масла минимум. Или 1 год.

Поделиться сообщением

Чем бы дитя не тешилось :)

Не считаю что итоговая цена этого мероприятия дороже полученного опыта.

Как говорится доверяй но проверяй.

Равик сливать не буду совсем после 6К посмотрю что будет к 10.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dread сказал:

Не считаю что итоговая цена этого мероприятия дороже полученного опыта.

Опыт... Автопарк проверяли на 60 с лишним авто, грузоперевозчики на "Бычках" одной не самой дорогой и элитной марки из страны с коммунистической правящей партией. Двигатели соответственно г. Переходили на Лукойл. Рациональный интервал замены - 35 тысяч. На полусинтетическом Авангарде. Сэкономили ребята в итоге сильно без потери качества и аварийных отказов.

Парк нашей автобазы - Вольво, Форд (разные, включая микроавтобусы). Лукойл Люкс синтетика 5W-30 и Амортеч с фордовскими допусками - минимальный рациональный интервал замены, рекомендованный по испытаниям - для бензиновых ТС 10 тысяч. Для дизелей - около 15 тысяч летом и 10 тысяч зимой. Главный враг масла в дизелях - сажа. У D-шек ее мало в принципе. Следить за свечами накаливания, перед холодами чистить ВКГ, дроссель, ЕГР, проверять предпусковый, промывать систему смазки. А проверять масло на 5-6 тысячах, тем более с очень качественной базой, смысла нет. Начинать надо с заявленного интервала 20 тысяч/год и если что-то не так при Вашей конкретной эксплуатации, сократить вдове. Половинным делением получите за 3 пробы приемлемый интервал. 

Поделиться сообщением

Скорее всего вы правы и 10К норм. Время покажет.

Поделиться сообщением

В 15.08.2017 в 21:29, medvezavr сказал:

Менять кольца без предварительной проверки ДВС - развод на деньги. Тем более дизель если то он холодный, кольца залегают редко. Маслосъемные колпачки проверяйте, проверяйте сначала ликтестом. Тоже не панацея, но... В ВМТ и НМТ от перекладок проверять надо выработку, но там масло литрами жрет при норм. компрессии.

ну, а если наконец и дойдете до колец, то нутрометр в руки и геометрию цилиндра проверяйте. Прежде чем кольца менять. Иначе тупо на бабки залет.

Подскажите где найти подобных спецов, пожалуйста. 

Или только теория? (Не обижайтесь)

просто сервисов много, а спецов нет.

Поделиться сообщением

Два дилера сразу к замене колец направили. 

Турбины сухие. Дыма нет. Тяга не пропадала - как прет так и прет, а вчера в Москву съездил (80км туда + столько же обратно) и 0,5 доливай.... 

жесть прям(((

(езжу спокойно)

Изменено пользователем Firsa

Поделиться сообщением

Автопассаж на Каширке, Ларсон, в принципе хорошие мотористы все так делают. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, medvezavr сказал:

Автопассаж на Каширке, Ларсон, в принципе хорошие мотористы все так делают. 

Позвонил в Ларсон.

Объяснил все в подробностях.

По факту: 

Лики тесты они не делают....)))

Максимум что, могут сделать ТО и "взять на контроль" мой Авто.. ))) Типа, проследить СКОЛЬКО масла кушает авто))) (ну, на что я им сказал все до граммов...)))

Развели руками.

Автопассаж сказал, что они не занимаются Вольво...

Изменено пользователем Firsa

Поделиться сообщением

@Firsa, странно. У них был на субподряде хороший моторист в Саларьево.

У Ланского субподрядчик есть, но это Вольво-стар)

Большинство сервисов по ТО сами пихлом не занимаются, партнерятся с кем-то, но "ведут" авто, так как есть нюансы ремонта. В Автопассаже был моторист хороший. Точно был в Вольво-Люксе на Юго-Западной.

Поделиться сообщением

Я обратился в

СТО "автомастер77"

(к тем, что Лисовская пиарит)

по крайней мере внятно ответили что могут и за сколько денег.

ну и план работ примерный описали.

Поделиться сообщением

Кстати, да. Хороший сервис у них. Моториста найти не проблема. Проблема найти моториста знающего Вольво. В Ходос-авто позвоните кстати.

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите пожалуйста!!! Volvo XC60-2017г.в. Двигатель T5-245 л.с.( Drive-E) Код двигателя- B4204T11. В руководстве сказано, что необходимо заливать масло ТОЛЬКО 0W-20 или по стандарту VCC RBS0-2AE 0w20. так вот вопрос- можно ли для этих новых двигателей- Drive-E -заливать 0W-30?

Поделиться сообщением

@Vlados, не. К сожалению нет.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@Vlados, на 0W-30 тоже поедет, но зачем такие эксперименты? Или у вас бочка тридцадки завалялась?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти