Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Залил мотюль, пока нормуль)

Ну думаю чтобы реально оценить масло нужно быть экспертом иметь необходимый для этого инструмент. Мне кажется на основе нравится не нравится судить о масле как бы… Для поддержки разговора разве… 

Поделиться сообщением

Должен быть здоровый скептицизм во всем.

Чтобы делать анализ нужно понимать цель, правильно отобрать пробу. Например бесполезно отбирать пробу на маркеры износа коренных подшипников из поддона, а на топливо из магистрали. Важность этого  для обывателя нуль. Для объективности нужны методика, выборка по парку ТС, статистика.

Автовладельцу достаточно знать что в любой разумный бюджет и хотелку можно выбрать качественное масло и фильтр (2500 р/6 л 5W-30 вместе с неплохим фильтром реально), спокойно менять раз в 10 тысяч, далее можно уже включать пиписькометр и хоть на основе спермицитов лить на вес золота с заменой каждую тысячу км:)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, ant0nk0 сказал:

@AndreyS, будешь снова Aral заливать?

Да, через одну замену... хотя посмотрю, если монеток насобираю то залью арал, а нет - значит нет (значит мобиль). У мобиля есп 0-40 есть отрицательная сторона - нет тары больше литра. Да и у арала тоже не все так гладко: в 4л канистре приемлимая цена (+- как цена мобиля 0-40), но за литрушки дерут как чумачечи. С нашими "6л на залив" все как-то не ровно.

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

6 часов назад, AndreyS сказал:

С нашими "6л на залив" все как-то не ровно.

Как раз все норм! 3 четырехлитровки на 2 замены =)

18 часов назад, amigo_vmf сказал:

Shell helix ultra ect c2/c3 0w-30 3450₽ 6 л

Жесть... я свой AV-L у дилера VW по 500/литр брал... Думаю, наверное еще на 1-2 смены взять, все же не плохо он отработал с учетом пробега, в том числе по нашему югу...

Изменено пользователем M@G

Поделиться сообщением

@AndreyS, кстати да, можно же брать 3*4л, ровно на 2 замены. То что вскрытая банка постоит полгода - имхо ничего страшного... Знатоки поправят :)

Поделиться сообщением

По  хранению масел есть ГОСТ. До года в таре после вскрытия, до трех лет в закрытой таре под навесом от осадков и солнца при температурах -20...+50.

Поделиться сообщением

@medvezavr, а когда оно в моторе плещется - это ведь уже не хранение? :)

А в моторе может еще год плескаться (по регламенту)

Поделиться сообщением

Потому и год. Воздействие внешней среды. Даже если у Вас 0 мч, масло подлежит замене. То же касается АТФ, там погерметичнее, условия мягче, но механоактивация и наводораживание делают свое дело. Дольше всего живут редукторные масла так как там условия наиболее просты, внешняя среда не воздействует. Я лично раз в 3 года/60 тысяч в редукторах и МКПП всегда менял, меняю и буду менять.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, medvezavr сказал:

До года в таре после вскрытия

Т.е. если вскрыл упаковку, то масло через год на выброс? Или год хранения и потом можно заливать в мотор?

Мне, по большому счету без разницы, похоже, 2 замены в год - еще хорошо будет....

Поделиться сообщением

Жесть... я свой AV-L у дилера VW по 500/литр брал... Думаю, наверное еще на 1-2 смены взять, все же не плохо он отработал с учетом пробега, в том числе по нашему югу...

Анализ на oil club ваш? Если еще и на юге то вообще бомба)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

@M@G, да. Причем общий срок хранения масла может быть указан производитплем БОЛЬШЕ, это соответствует ГОСТ. А во вскрытой таре год.

Поделиться сообщением

3 часа назад, amigo_vmf сказал:

Анализ на oil club ваш? Если еще и на юге то вообще бомба)))

Да, залил в мае, покатал по СПб порядка 4,5ткм+2 поездки в Беларусь по 2,5ткм + 5,5 ткм на Юг в августе. При этом в том же Краснодаре, когда переваливало в тени за +40 машинка молотила, чтоб деткам не напекало. В целом согласен, меня так же устраивает этот анализ, но что будет с маслом при тех же 300+ м/ч в режиме 100% города... Пока средняя скорость 25км/ч и на 10ткм маслица явно не хватит, хоть и без жары...

1 час назад, medvezavr сказал:

@M@G, да.

Да - это можно суммировать? Половину канистры влить, а вторую через год? Если так, то тогда вообще не вижу проблем покупать 3 по 4 литра....

Поделиться сообщением

20 минут назад, M@G сказал:

Да - это можно суммировать? Половину канистры влить, а вторую через год? Если так, то тогда вообще не вижу проблем покупать 3 по 4 литра....

Хоть тара и была вскрыта, ее же через 5 мин закрыли и дальнейшее хранение происходит без воздействия окружающей среды. Если что, при запечатывании на заводе в канистре тоже не вакуум остается, а самый обычный (имхо) воздух. Поэтому не вижу вообще проблем 

Поделиться сообщением

Я летом первый раз это масло в свою залил в июле и поехал в севастополь, в августе на мурманск убыл, буду знать что масло огонь) , меняю через 7500-8000 км , хз 10 000 км перейти?)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Добрый день.

Я все никак с титановой присадки Сastrol "не слезу"...

Решил в двигатель залить Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30.

В коробке "плещется масло от производителя" - Asian ATF 6004

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Пфффф... Зима близко. ТО год близко.

image.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@medvezavr, расскажи в кратце здесь

почему 0-30, а не допустим тот же Кларитех 5-30 (но зато с допуском С3 и MB229.51)?

это же явно не с температурой связано..0 от 5 отличается -35 и -30 соответственно - это я так, усреднено и поверхностно))

видимо дело в чем-то еще, в составе масла?

Поделиться сообщением

Прежде всего в лучшей прокачиваемости. ПАО.

Кто вам сказал что не в температуре. Попробуйте без ППП в -43 завести дизель на 5W. А я не  только в Москве оббитаю. Татарстан. Удмуртия, Пермский край, Тагил.

Поделиться сообщением

@medvezavr, да и 0W в -43 без ППП тоже заведется ли - не думаю. В Тынде в 15 году в -47 вообще никто не заводился - ни бенз, ни дизель, какое-бы масло не было - там просто все превращалось в лед - там все машины хранят в боксах, в которых по ночам поддерживают от 0 до + 5 и норм, либо утром отогревай пушкой, по-другому никак. 

поэтому и написал, что скорее всего в Вашем выборе не в "зимний" индекс сыграл ключевую роль ;)

а в Кларитехе основа не ПАО?

Поделиться сообщением

В Удмуртии 2 года назад завелся в -43.

В Кларитеч гидрокрекинг.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти