Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Только что, KOCMOHABT сказал:

P.S. Да, я езжу на Митсубиси, это не запрещается законом и УК РФ, представьте. Но собираюсь покупать Volvo XC60 D5, по этому и интересуюсь. Я мог бы написать, что у меня другая машина, вам легче будет? Я написал честно, как есть.

вы очень резки. 

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

:haha: Амсойл начал так продвигать продукцию? Или магазин выплыл бы? :o:D 

Вы тоже поверили в чушь про рекламщика?

добавлено через 4 минуты
Только что, Кутузов сказал:

вы очень резки. 

Я честен и не собираюсь выставлять себя идиотом. Да - у меня другая машина, да - я собираюсь покупать дизелёк Volvo, да - я скинул пару ссылок на Клуб Масел, где были анализы упомянутого масла. Давайте не будем загрязнять тему глупостями. Забаньте меня и я пойду искать информацию дальше. И передайте от меня большое спасибо пользователю adh, который мне помог с выбором масла и уточнение параметров по нему.

P.S. Я работаю в полиции, а не продавцом не любимого вами Амсоила. Спасибо.

Изменено пользователем KOCMOHABT

Поделиться сообщением

5 минут назад, KOCMOHABT сказал:

Забаньте меня и я пойду искать информацию дальше.

это уже истерия.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

ИМХО масло надо подбирать по пробегу машины, если пробег больше 10к, то следует выбирать масло получше.

Поделиться сообщением

Это свойственно новичкам.

спаммеры не утруждают себя кучей постов.

Поделиться сообщением

это уже истерия.

Если вам от этого легче станет...

добавлено через 3 минуты
Только что, medvezavr сказал:

Это свойственно новичкам.

спаммеры не утруждают себя кучей постов.

Ошибаетесь. На форуме Хонда Цивик такие были, но они защищали свой товар или что то, что они продавали. А я наоборот хочу купить что то лучшее для будущей машины.:haha: А люди этого не понимают - продавцы, спамеры! Караул!:frantics: Я неприятно удивлён, если честно. Только что общался с человеком, он мне и про вязкость, и про зольность, и про допуски рассказал. Я его наверно задолбал своими вопросами. А тут прямо в лоб - ты продавец и спамер. Обалдеть. Слов нет.

Поделиться сообщением

17 минут назад, KOCMOHABT сказал:

Но собираюсь покупать Volvo XC60 D5, по этому и интересуюсь

Зачем интересоваться маслом, когда машины ещё нет? Какой в этом смысл? Не, ну пипец, я пришёл в салон выбирать себе новую машину и интересуюсь какое туда лить масло и если меня это не устраивает, я машину не покупаю :haha2:

добавлено через 1 минуту
7 минут назад, KOCMOHABT сказал:

хочу купить что то лучшее для будущей машины

Кастрол лить мне не рекомендовали в самом ОД :no: Двигатель работает громче, чем на ликви моли.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Advokatvlad сказал:

Зачем интересоваться маслом, когда машины ещё нет? Какой в этом смысл? Не, ну пипец, я пришёл в салон выбирать себе новую машину и интересуюсь какое туда лить масло и если меня это не устраивает, я машину не покупаю :haha2:

не надо нападать сразу, а то мы будем не угодны. ты со своей тупостью, я со своей... 

пусть общаются про масло. флуд сотру! 

Поделиться сообщением

Только что, Advokatvlad сказал:

Мой друг был дураком (он за ранее не искал масло для этого авто, не интересовался) - купил БМВ с турбо монстром 4.4, да и залил туда неподходящую вязкость. Итог проворот вкладышей и привет на 800 т.р. за мотор. Но у него много денег, а у меня не особо. Покупая свою нынешнюю машину я тоже искал заранее масло, которое я и залил по завершению процедуры покупки. Смейтесь на здоровье.

Изменено пользователем KOCMOHABT

Поделиться сообщением

Это скорее исключение чем правило, но спаммеру спаммеров лучше знать)))))))))))))

шучу. Чиркните в личку.

Поделиться сообщением

не надо нападать сразу, а то мы будем не угодны. ты со своей тупостью, я со своей... 

пусть общаются про масло. флуд сотру! 

Ничего страшного. Есть люди, которые сразу в лоб и без причин, а есть нормальные. Я такое уже видел. Всё нормально.

Поделиться сообщением

а есть нормальные

всего вам хорошего. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, KOCMOHABT сказал:

Смейтесь на здоровье

Да, тут не до смеха уже. Я сразу спрашиваю, то что я хочу узнать, без лишних церемоний. Вот я и спросил, какой смысл? Завод производитель рекомендует лить определённое масло. Если его лить, то с двигателем абсолютно ничего не случится. Можно лить масло получше, не воспрещается. Я бы лил более лучшее масло, если бы пробег выходил за 10к.

добавлено через 3 минуты
7 минут назад, KOCMOHABT сказал:

купил БМВ с турбо монстром 4.4

Так BMW не выпускают нормальных бензиновых турбомоторов - это все знают.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Да, тут не до смеха уже. Завод производитель рекомендует лить определённое масло. Если его лить, то с двигателем абсолютно ничего не случится. Можно лить масло получше, не воспрещается. Я бы лил более лучшее масло, если бы пробег выходил за 10к.

В том то и дело, что производитель предлагает масло АСЕА А5/В5. Да, с ним идёт небольшая экономичность и экологичность, но ресурс несколько снижается из за меньшей прочности масляной плёнки. Я по этому и узнавал, кто какое льёт. Может кто то заливает давно чуть большую вязкость взамен мнимой экономичности и не имеет проблем. Вот в чём дело. АСЕА А5/В5 предполагает вязкость от 2.9 до 3.5 HTHS, а АСЕА А3/В4 HTHS от 3.5 и выше, что должно чуть лучше защищать дизель от износа. Я и интересуюсь этим вопросом. Понимаю, производитель не дурак и так далее, но им тоже не выгодно, что бы машины ездили без поломок моторов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOCMOHABT сказал:

поломок моторов

Поломок из-за масла на дизеле у вольво НЕТ! Хоть лукойл лей или GtOIL! Ну нет там проблем! Просто нет!!!
300/350 тысяч машины клиентов с пробегом 3-4 года ! Ну нет проблем! Сколько бошек вскрывали! нет проблем! а вот трещина блока цилиндров это частая проблема!
и ни чего там не горит и страшилок нет при использовании даже раз в 20000км масла КАСТРОЛ А5 всеми так не любимое... Это все от дурной головы поиски чего-то магического, забывая о других проблемах.. Лучше халдекс чистить чаще чем забивать себе голову масляным онанизмом, хотя это дело привычки наверно ВАЗводов..

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KOCMOHABT сказал:

Я по этому и узнавал, кто какое льёт

Тут все льют разные масла, кто какое купит, кому какое больше нравится. Я один раз на ТО-1 залил дилерский кастрол, потом лью уже 3 ТО Liqui Moly Special Tec V 0W-30 (2853), т.к. с ним двигатель тише работает, но цена у него в РФ (как выяснили) одинаковая с кастролом. У меня пробег 7-8к в год, мне нет смысла лить дорогое масло.

Поделиться сообщением

Поломок из-за масла на дизеле у вольво НЕТ! Хоть лукойл лей или GtOIL! Ну нет там проблем! Просто нет!!!
300/350 тысяч машины клиентов с пробегом 3-4 года ! Ну нет проблем! Сколько бошек вскрывали! нет проблем! а вот трещина блока цилиндров это частая проблема!
и ни чего там не горит и страшилок нет при использовании даже раз в 20000км масла КАСТРОЛ А5 всеми так не любимое... Это все от дурной головы поиски чего-то магического, забывая о других проблемах.. Лучше халдекс чистить чаще чем забивать себе голову масляным онанизмом, хотя это дело привычки наверно ВАЗводов..

А вот это поворот, однако. Не знал. Чуть подробнее можно? Причины, может перегрев?

Поделиться сообщением

А вот это поворот, однако. Не знал. Чуть подробнее можно? Причины, может перегрев?

Вы пока о масле думайте, как с вязкостью решите задачку, перейдем к следующему уроку прозрения:)!

Поделиться сообщением

6 минут назад, KOCMOHABT сказал:

что должно чуть лучше защищать дизель от износа

D5 - это суперстарый мотор с современным обвесом и 2 турбинами. Он супернадёжный, если вовремя делать ТО с некоторыми оригинальными запчастями (например ремень навесной). Мотор ходит больше 300к. Нет никакого смысла заморачиваться на масле. Просто шведы мотор поставили 5-ти цилиндровый поперёк, отсюда и коробку пришлось размещать по дебильному и много других узлов, место то осталось 0, отвертке некуда упасть. Если бы мотор поставили вдоль, как это делают другие ПРАВИЛЬНЫЕ производители, то и АКПП не перегревалась и ремень навесной не рвался. Я сейчас менял ремень на пробеге 19666км и уже была 1 трещина.

Поделиться сообщением

супернадёжный

и да и нет:) когда в 30000км трещина... это беда.. или к 90 тысячам пусть даже 1 на 1000 машин... а грм на скорости перескок на 80ткм :) я уже столько насмотрелся за последний год...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти