Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

1 минуту назад, KOCMOHABT сказал:

Ну... Допуск SN - это риторический вопрос. Просто дизелей ранее не имел, а за моторами слежу пристально, может даже слишком. Значит А3/В4 имеет место быть в этом моторе. Я и допуски его смотрел, кажется они такие - МВ 229.5, МВ 229.51 или VW 507.00. Кажется такие.

SN допуск еще для убеждения себя в продлении жизни катализаторов и сажевиков. Топливо тоже не нужно забывать при выборе масла

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

если судить по анализам отработок на ойлклубе, практически все масла и присадки в них уже сильно устают к 10 000 пробега

Плюсую, т.к. перерыл Масляный Клуб вдоль и поперёк. Там есть отработки масел даже после 35 000 км на одной заливке. У меня много коротких поездок в городе и немного трассы (процентов 10-15 в месяц от обшего пробега.). Месячный пробег у меня примерно 1200-1300 км и раз в 3 месяца менять масло - это не проблема.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, KOCMOHABT сказал:

Плюсую, т.к. перерыл Масляный Клуб вдоль и поперёк. Там есть отработки масел даже после 35 000 км на одной заливке. У меня много коротких поездок в городе и немного трассы (процентов 10-15 в месяц от обшего пробега.). Месячный пробег у меня примерно 1200-1300 км и раз в 3 месяца менять масло - это не проблема.

Если есть возможность , конечно меняйте через 5 тысяч. Двигатель и следующий хозяин вашего авто только спасибо скажет :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Если есть возможность , конечно меняйте через 5 тысяч. Двигатель и следующий хозяин вашего авто только спасибо скажет :) 

А какой масло вы льёте в мотор? Вязкость, АСЕА, Вязкость HTHS при 150°C, если не секрет какие?

Поделиться сообщением

12 минут назад, medvezavr сказал:

Менять раз в 5 тысяч - трата денег, современнные масла ходят 10-15 тысяч при городском цикле легко. 

+100500

Мой анализ , это c3 , можно спокойно 10 К ехать , запаса всего хватит. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KOCMOHABT сказал:

А какой масло вы льёте в мотор? Вязкость, АСЕА, Вязкость HTHS при 150°C, если не секрет какие?

Последнее время на Kroon Oil Specialsynth MSP 5W-40 

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Последнее время на Kroon Oil Specialsynth MSP 5W-40 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20522-amsoil-european-car-formula-5w-30-svezhee/ Я присматриваюсь к этому маслу. Зольность в пределах допуска, единственное вязкость прокрутки при -30* чуть напрягает. Что вы думаете по сему продукту?

Изменено пользователем KOCMOHABT

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOCMOHABT сказал:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20522-amsoil-european-car-formula-5w-30-svezhee/ Я присматриваюсь к этому маслу. Щелочное высокое, зольность в пределах допуска, единственное вязкость прокрутки при -30* чуть напрягает, но мыть нагар и копоть должно великолепно. Что вы думаете по сему продукту?

Это масло как я смог сделать для себя вывод-очень хорошего качества . Тоже одно время сильно засматривался на него. Хотел купить, но как оказалось у нас его не так просто найти.  Только под заказ и очень долго и достаточно дорого.   

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Это масло как я смог сделать для себя вывод-очень хорошего качества . Тоже одно время сильно засматривался на него. Хотел купить, но как оказалось у нас его не так просто найти.  Только под заказ и очень долго и достаточно дорого.   

Я мог бы вам в Минск его высылать. Я такое масло высылаю своему другу в Хабаровск за 8 000 км. У него бензин и он покупает это масло - http://www.oil-club.ru/forum/topic/14549-amsoil-signature-series-100-synthetic-5w-30-svezhee/ На этом монстре ездит моя нынешняя машина. Хотя в Москве не подделку можно найти не везде и приходит оно в контейнерах 20-тонных, который разлетается за 2-3 недели. Может есть ещё какие то аналоги хорошие для дизелей шведов? Слыхал, что Мотюль имеет некие допуски.

Поделиться сообщением

@KOCMOHABT, спасибо за предложение. На Мотюле раньше ездил . Как мое мнение - тоже очень достойное масло

Мне кажется не стоит так уже заморачиваться на счет масла и допусков . А то можно параноиком стать :) .  Допуски все эти , соответствие и рекомендации производителей только сумятицу в умы вносят и тд. Главное что бы не подделка. А ресурс у двигателей Вольво ого-го какой. Он и на подсолнечном масле ездить долго будет :)  

Поделиться сообщением

http://www.motul-shop.ru/shop/UID_1092.html Посмотрите, пожалуйста, это маслице. Имеются допуски, щелочное очень мощное, вязкость, но зольность слегка напрягает, возможно это из за мощного пакета присадок. Я заливал Мотю в прошлые машины и всегда оправдывало мои ожидания.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KOCMOHABT сказал:

http://www.motul-shop.ru/shop/UID_1092.html Посмотрите, пожалуйста, это маслице. Имеются допуски, щелочное очень мощное, вязкость, но зольность слегка напрягает, возможно это из за мощного пакета присадок. Я заливал Мотю в прошлые машины и всегда оправдывало мои ожидания.

Конечно будет напрягать, тк это масло полнозольное и допуск по API SL

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Конечно будет напрягать, тк это масло полнозольное и допуск по API SL

Тяжело найти масло с хорошим щелочным и низким угаром, как у Amsoil. Но даже если каталики выбиты, копоть где может накопиться? Заслонка, турбина? У меня не было турбо-авто, уж не серчайте. Кстати, какая зольность для ХС60 D5 требуется? Я не могу найти информацию.

Поделиться сообщением

5 минут назад, KOCMOHABT сказал:

Тяжело найти масло с хорошим щелочным и низким угаром, как у Amsoil. Но даже если каталики выбиты, копоть где может накопиться? Заслонка, турбина? У меня не было турбо-авто, уж не серчайте. Кстати, какая зольность для ХС60 D5 требуется? Я не могу найти информацию.

Наличие сажевого как бы намекает на допуск  С2-С3  или SN

У дизеля по-любому будет копоть в ЕГР. И никакое масло от этого не спасет .Только чистка с разборкой каждые 50-60 тысяч как минимум 

Поделиться сообщением

Значит зольность 0.6-0.9, ясно. Спасибо, что потратили время, отвечая на мои вопросы. Обычно на форумах всучивают ссылку куда то там и отшучиваются дешёвой подколкой или шуткой.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KOCMOHABT сказал:

Обычно на форумах всучивают ссылку куда то там и отшучиваются дешёвой подколкой или шуткой.

Не .У нас не такой форум . У нас тут все по доброму :) . 

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

2 часа назад, KOCMOHABT сказал:

Приветствую! Есть вопросик по поводу масла в мотор для дизеля 2.4 184 л.с. По мануалу должно заливаться масло АСЕА A5/B5 с соответствующими допусками. Но масло АСЕА А3/В4 тоже имеет допуск. Его стоит лить и кто нибудь им пользуется? То есть АСЕА А5/В5 имеет вязкость 0W30, а АСЕА А3/В4 соответственно 5W30 при том же допуске. Ведь в дизеле нагрузка в 2-3 раза выше, чем в бензиновом моторе, соответственно и плотность масляной плёнки должна быть выше, для защиты мотора. Кто нибудь льёт вязкость 5W30 с соответствующими допусками Volvo в мотор D5 184 л.с.?

у вас митсубиси, зачем вам такая информация. наша система вас определяет как рекламщики завуалированного... за это бан. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Тыдыщ! А не скажешь:)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 минут назад, Кутузов сказал:

у вас митсубиси, зачем вам такая информация. наша система вас определяет как рекламщики завуалированного... за это бан. 

:haha: Амсойл начал так продвигать продукцию? Или магазин выплыл бы? :o:D 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Только что, Кутузов сказал:

Вы с ума сошли! Мне на китайском писать названия масел, которые я использовал? Можете банить, много не потеряю, просто дикость какая то. 

P.S. Да, я езжу на Митсубиси, это не запрещается законом и УК РФ, представьте. Но собираюсь покупать Volvo XC60 D5, по этому и интересуюсь. Я мог бы написать, что у меня другая машина, вам легче будет? Я написал честно, как есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти