Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

@Андрей С, суть понятна. Поставил вроде надежных. То ли Манн то ли Мале... Приехал на замену ГРМ тесячи через три, а мне говорят - маслянный фильтр тоже надо заменить - гонит масло из-под крышки ручьем на гену... :facepalm:

P.S. эгзизд у меня так светит.

Спойлер

Новый точечный рисунок.jpg

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Бес сказал:

@Андрей С, суть понятна. Поставил вроде надежных. То ли Манн то ли Мале... Приехал на замену ГРМ тесячи через три, а мне говорят - маслянный фильтр тоже надо заменить - гонит масло из-под крышки ручьем на гену... :facepalm:

P.S. эгзизд у меня так светит.

Показать контент

А вы где масло меняли?  Я смотрел ролики по замене масла и там говорят что некоторые замены имеют уплотнительную резинку фильтра другого диаметра, так же еще нужно менять резинку на корпусе фильтра... ее меняли?

Если у вас МАНН то срезинкой фильтра должно быть норм. он идет в оригинале лично я сам проверял, на оригинальном фильтре вольво так и написано манн и его номер указан...

добавлено через 6 минут

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ant0nk0 сказал:

Повторю вопрос - про какое отличие в 2 единицы вязкости от рекомендованной идет речь? Про отличия A3 и A5 я в курсе

При 100 градусах то есть при рабочей температуре вязкость вашего масла выше... те масла которые получают допуск (допуск а не рекомендацию)вольво имеют вязкость не более 10 а у вас 12 с копейками... при холодном запуске тоже сложней прокрутить...

Я не говорю что у вас неправильное масло... просто аргументов приверженцев такого масла есть лучшее сбережение двигателя за счет более плотной пленки.... но результаты отработок показываю что разницы в сбережении нет... смысл тогда отклоняться от рекомендаций производителя...

Изменено пользователем Андрей С
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Андрей С сказал:

А вы где масло меняли?

Сам.

23 минуты назад, Андрей С сказал:

Я смотрел ролики по замене масла и там говорят что некоторые замены имеют уплотнительную резинку фильтра другого диаметра,

Нет так никакой заменяемой резинки на фильтре.

26 минут назад, Андрей С сказал:

так же еще нужно менять резинку на корпусе фильтра... ее меняли?

Конечно. Она в комплекте с вильтром. Она и была другого сечения, я обратил внимание, что она не круглая, но... Мало ли, может производитель рассчитал, что резина чуть разбухнет и эта "некруглость" встанет так, что резинку наоборот - расклинит и плотность прижатия будет еще больше и пропускать масло не будет. Но чуда не произошло.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бес сказал:

Сам.

Конечно. Она в комплекте с вильтром. Она и была другого сечения, я обратил внимание, что она не круглая, но... Мало ли, может производитель рассчитал, что резина чуть разбухнет и эта "некруглость" встанет так, что резинку наоборот - расклинит и плотность прижатия будет еще больше и пропускать масло не будет. Но чуда не произошло.

На корпусе фильтра есть резинка лично  наблюдал как ее меняли... она не идет в комплекте с фильтром, а покупается отдельно

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

18 минут назад, Андрей С сказал:

При 100 градусах то есть при рабочей температуре вязкость вашего масла выше... те масла которые получают допуск (допуск а не рекомендацию)вольво имеют вязкость не более 10 а у вас 12 с копейками... при холодном запуске тоже сложней прокрутить...

Я не говорю что у вас неправильное масло... просто аргументов приверженцев такого масла есть лучшее сбережение двигателя за счет более плотной пленки.... но результаты отработок показываю что разницы в сбережении нет... смысл тогда отклоняться от рекомендаций производителя...

По изучения штудирования всевозможных околомасляных ресурсов пришел к выводу, что менее вязкое масло совершенно не означает худшую защиту от износа. Главное, чтобы двигатель был на него рассчитан. По щелочному и кислотному числу A5/B5 вполне отъездит 10000 км. по Москве со средней скоростью 20 км/ч на местном дизтопливе.  С3, а тем более С4 помрет гораздо быстрее.

Поделиться сообщением

Еще раз ))):

45 минут назад, Андрей С сказал:

некоторые замены имеют уплотнительную резинку фильтра другого диаметра

17 минут назад, Бес сказал:

На фильтрующем элементе.

45 минут назад, Андрей С сказал:

так же еще нужно менять резинку на корпусе фильтра

17 минут назад, Бес сказал:

Конечно. Она в комплекте с фильтром.

Бывает только фильтрующий элемент продается

Но чаще всего комплект - фильтрующий элемент и резиновое колечко на корпус фильтра. А точнее - в крышку корпуса фильтра.

Хотя тут их действительно два, но одно без номера. Видимо подразумевается что 4 идет в комплекте с фильтрующим элементом 3. ))))

Поделиться сообщением

нужно менять две резинки)) та что  с фильтром идет ставиться внутрь корпуса, другая которую нужно купить отдельно ставиться с наружи точнее на резьбовое соединение частей корпуса фильтра.

Я так понял вы о существовании второй резинки не знали...

Но я полагаю что главной по сдерживанию масла, является резинка которая идет с фильтром...
И если фильтр у вас не манн возможно там другая резинка и причина протечки в этом

Поделиться сообщением

@Бес, вторая резинка действительно есть, круглого сечения. Если не знаешь что она там есть, хрен заметишь)

5c77af9e2be83_.jpg.c9d978a41804057cef5cbcfec58de8d4.jpg

Поделиться сообщением

Точно. 5 покупается отдельно, 4 без номера идет с фильтром

Поделиться сообщением

Резинка, которая вставляется в крышку фильтра, для бензиновых и дизельных моторов разная. 

Если поставить от бензина на дизель, то будет течь. 

Слева бензин, справа дизель. 

IMG_20190228_132648.jpg

Изменено пользователем VaN1010
Правка
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arni79 сказал:

вторая резинка действительно есть, круглого сечения. Если не знаешь что она там есть, хрен заметишь)

Есть то она есть, но она не обязательна к замене при каждой смене масла.

Я уже сделал 8 замен. Не менял ее ни разу.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jon сказал:

Это точно, но снять и почистить от шлама можно, я снимал когда у меня травило масло из-под крышки.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Андрей С сказал:

Я так понял вы о существовании второй резинки не знали...

Ага )))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jon сказал:

Согласен. Но надо что бы была, если бес сам меняет и не знает про нее может у него ее нет....

Поделиться сообщением

Если основная уплотнительная резинка, которая идет в комплекте с фильтром, держит давление мала, то течь ничего не будет.

А вот если не держит, то эта резинка №5 не спасает. Масло через  нее давит по любому.

добавлено через 1 минуту
1 минуту назад, Андрей С сказал:

Согласен. Но надо что бы была, если бес сам меняет и не знает про нее может у него ее нет....

еще раз повторюсь: 

Если основная уплотнительная резинка, которая идет в комплекте с фильтром, держит давление мала, то резинку №5 не спасет, будь она целая или рваная

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jon сказал:

Если основная уплотнительная резинка, которая идет в комплекте с фильтром, держит давление мала, то течь ничего не будет.

А вот если не держит, то эта резинка №5 не спасает. Масло через  нее давит по любому.

еще раз повторюсь: 

Если основная уплотнительная резинка, которая идет в комплекте с фильтром, держит давление мала, то эту резинку №5 можно и не ставить.

Может и так, однако для чего то ее предусмотрели... поэтому лучше с ней чем без нее;)

Поделиться сообщением

Ничего страшного. На очередную замену заказал и 5 и 3 с 4 всё ориги :whistle:

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Ничего страшного. На очередную замену заказал и 5 и 3 с 4 всё ориги :whistle:

сам фильтр Оригинал не обязательно, но для опыта полезно сами посмотрите, что в коробке вольво лежит фильтр манн)) и номер его указан  MANN HU 719*** дальше не помню...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Андрей С сказал:

сам фильтр Оригинал не обязательно,

Ваш пример показывает, что и оригинал может быть подделкой, что уж говорить про не оригинал...

А так конечно никто не спорит - не обязательно оригинальный, главное - качественный. ;)

12 часов назад, Андрей С сказал:

заказал на экзисте масляный фильтр оригинал  https://www.exist.ru/Price/?pid=6F108147&sr=106

цена была 362 рубля как и ожидалось подделка... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти