Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

10 часов назад, Klinsmann сказал:

@Volvo Car M1, хотелось бы узнать почему не возят Т8 ? Нужна ли отдельная сертификация для него, или в чём дело? Можно ли привезти в частном порядке например? Будет ли отдельная гарантия на батарею?

Хороший вопрос.... С начала вроде как квот на Россию не было. Теперь вроде как спроса нет.... Т8 VCR не сертифицировало. Давно проводили, скажем так, соц опрос дилеров, кто из ОД или точнее клиентов ОД,  готов купить Т8, вроде 1-2 человека примерно набралось).Самому сейчас привезти тоже вряд ли получится. Нужен же глонас.

добавлено через 4 минуты
В 26.06.2017 в 21:48, DaveCage сказал:

@Vita, кстати всегда интересно было . Т8 - это гибрид  а-ля приус. Но почему я вижу картинки , где этот самый Т8 заряжается черёз переднюю разетку электричеством ?

Вот тут чуть подробней про Т8

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, вы не забыли что я первый в очереди?)))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, noob сказал:

@Volvo Car M1, вы не забыли что я первый в очереди?)))

В очереди из одного человека))))

Поделиться сообщением

Беспилотная технология компании Volvo не справляется с распознаванием кенгуру на дорогах.

В последних моделях S90 и XC90 применяется система отслеживания крупных животных (Large Animal Detection System), способная увидеть на дороге лосей и оленей, но не кенгуру, поскольку движения этого животного запутывают компьютер.

"Мы заметили, что когда кенгуру находится в прыжке, кажется, что он находится дальше, а когда приземляется, сразу становится ближе", - объяснил в интервью Би-би-си технический директор австралийского отделения компании Дэвид Пикетт.

Впрочем, по его словам, эта проблема не помешает презентации беспилотных "Вольво" в Австралии.

_96696585_c0ef9656-8261-49e0-a918-9a4f3b618daf.jpg

По данным крупнейшей австралийской ассоциации автомобилистов National Roads & Motorists' Association, на долю кенгуру приходится 80% всех аварий с животными.

Каждый год под машины попадает 16 тыс. кенгуру, и на выплату страховок водителям идут миллионы долларов.

Специалисты по безопасности Volvo еще в 2015 году приступили к изучению поведения кенгуру вблизи известных "горячих точек", где чаще всего происходят столкновения с животными.

Полученные данные используются для совершенствования здания системы радаров и камер, способных вовремя засекать кенгуру, приближающихся на опасное расстояние к автомобилю, и задействовать систему тормозов в случае, если столкновение становится неизбежным.

Volvo поставила перед собой амбициозную задачу: к 2020 году долбиться, чтобы в новых автомобилях компании никто не погибал и не получал серьезных увечий.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Интересный "прикол" только что был. Приехал домой, ливень шел. Выбежал из машины, докоснулся до ручки, машина закрылась, убежал домой. Через полчаса VOC говорит, что машина открыта. Открываю приложение, пишет что дверь багажника открыта, жмакнул закрыть, не закрывает. Пошел к машине, а там крышка открыта и рядом полиция стоит, охраняет (спасибо товарищам, а то все ругают да ругают). Я чего-то так и не вкурил схрена ли крышка-то открыта была?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@xazuly, Может кошка пробежала под багажником когда уходили? =)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, не, кошек точно не было)

Поделиться сообщением

не изучал, как на новом 90м устроен ключ, но с моей 60ой был прикол, авто под окнами,первый этаж,пока копался дома по делам тупо зажал в кармане джинс кнопку открытия багажника,локтем или хз..спасибо соседям))

Поделиться сообщением

20 часов назад, Klinsmann сказал:

Т8 способен заряжать электродвигатель сам во время движения.

В том то и проблемка, питать электродвигатель сможет а вот заряжать батарею нет

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Volvo Car M1 сказал:

Хороший вопрос.... С начала вроде как квот на Россию не было. Теперь вроде как спроса нет.... Т8 VCR не сертифицировало. Давно проводили, скажем так, соц опрос дилеров, кто из ОД или точнее клиентов ОД,  готов купить Т8, вроде 1-2 человека примерно набралось).

Думаю про спрос вопрос времени, пока на машину не обратят внимания потребители из другой группы (пожирнее)

Сейчас все-таки это в основном фанаты и любители марки, а их основная масса с другим размером кошелька.

про млн не знаю , но какие-нибудь +800К меня бы не отвадили от Т8

Сейчас мою машину (особенности работы) ежедневно досматривают тщательно (иногда несколько раз в день) целая группа товарищей (кинологи, служители полосатой палки, вояки и прочие).

Так вот они искренне удивляются - это вольво !? Особенно, беспокойство о будущем вызывает визуальная работа внутренного блокнотика профи дороги , чувствую попадет моя машинка в список с 3х лучевыми , пропеллерами и прочим гламуром (сейчас то мы никому не интересны - скромные инженеры и семьянины) одного я подогрел ответом на вопрос сколько стоит , указанием в направлении новенького LC200 в комплектации экзекьютив вайт и фразой столько же сколько этот фермерский автомобиль :)

Поделиться сообщением

Т8 глупая задумка на мой взгляд . Одно дело, если бы позжаряжадс во время движения- а так - ерунда какая-то. И стоит до черта. 

И ещё этот маркетинг вольво - типа, т8 супер пупер модный автомобиль с суммарными лошадьми за 400. А копнёшь глубже - туфта . 

Вот т6- да, это клево . 

Вон, у М1 стоял демо xc60 т6 polestar  - вот это честный (в пределах разумного) маркетинг мощного автомобиля . Понятное дело продают лошадиные силы, а выигрывают звезды крутящие моменты , но все же. 

Поделиться сообщением

@DaveCage, ещё раз повторяю - батарея Т8 имеет способность заряжаться по ходу движения.

Если капнёте глубже - то поймёте что это совершенно не туфта, а дополнительные 240нм которые доступны моментально.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, и насколько эффективно восполнение заряда?

Поделиться сообщением

@DaveCage, без понятия. В любом случае если нет своей зарядки в гараже/доме то покупка т8 сомнительна.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

ХС90 против Оленя. 120 км/ч.

Pj5MIGk.jpg

Странно почему машина не заметила его :( Высокая скорость возможно..

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, он мог выбежать прямо перед авто , как было у меня, там уже против физики ни одна электроника не поможет...повреждения примерно как и у моей с60 на скорости 100-110...и это радует, что с годами не стали экономить на безопасности

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ещё бы массу оленя знать, возможно сидящие в машине ещё легко отделались.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Klinsmann сказал:

ХС90 против Оленя. 120 км/ч.Странно почему машина не заметила его :( Высокая скорость возможно..

Судя по повреждениям, заметила и оттормозилась по полной программе. 

В сети полно роликов встречи машин с крупными животными.

Там все гораздо печальнее

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Отметил "странную" (если не сказать хуже) работу климата. (4-х зонный)

Стоит 20 градусов. Дует холодный воздух. На улице 21-22. Ок. Но ощущаю зябкость, ставлю 22 градуса. Продолжает дуть холодный воздух. Проходит минут 5, ситуация не меняется, слишком прохладно. Ставлю 24 градуса. Из воздуховода по-прежнему дует прохладный воздух. Вылечил уменьшением потока в конкретных воздуховодах. Т.е. чтобы "не дуло".

И таких ситуаций - вагон. Уснул ребенок, ставил самую высокую температуру перед HI, и все равно дует холодом. Опять пришлось закрывать воздуховод.

Поймал себя на мысли, что за все время не нашел оптимальной температуры. Постоянно приходится подстраивать климат, и его реакции на мои действия не понятны.

Поделиться сообщением

@Satori, Вот ровно тоже самое!

Только с 24-25 градусов чуть теплый воздух дует.

На пятницу записался на проверку термостата.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти