Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

7 минут назад, Mythos сказал:

@Satori, Вот ровно тоже самое!

Только с 24-25 градусов чуть теплый воздух дует.

На пятницу записался на проверку термостата.

Если не сложно, отпишитесь, пожалуйста, по итогам. А то за год с лишним меня эта ситуация начинает напрягать.

Поделиться сообщением

предположу, что контроллер управления климатом настраивает температуру воздуха из сопел на основании измерения солнечной радиации и внешней температуры. Ну типа дует на выходе +18, а солнышко через стекла, двери и крышу нагреет дополнительно. И сидящие внутри пассажиры тоже греют собой воздух. Поэтому потоки воздуха надо направлять не на людей, а куда то в сторону, чтобы не простыть

К тому же нормальная комнатная температура 24 градуса, поэтому зачем же ставить автомобиле 22-23 и ждать теплого воздуха из сопел климатической установки?

Поделиться сообщением

@Mythos, @Satori, а у вас двухзонный климат или 4-х ?

Одинаковые ли температуры ставите например в 4х позициях?

И раз уж про климат - сзади по умолчанию на 2 деления всегда врубается мощь, у всех так да? Или как-то можно задать умолчание другое?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Только что, Klinsmann сказал:

@Mythos, @Satori, а у вас двухзонный климат или 4-х ?

Одинаковые ли температуры ставите например в 4х позициях?

И раз уж про климат - сзади по умолчанию на 2 деления всегда врубается мощь, у всех так да? Или как-то можно задать умолчание другое?

У меня зонный. Стоит авто на 3 делении. Ставлю 22-23 градуса. Дует холодным. Только 24 и выше чуть теплый. И не зависит от внешней температуры никак.

Поделиться сообщением

2 зонный

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

У меня 20-21, 2 деления, авто. Круглый год. Сопла открыты на половину, дует в сторону. 

Поделиться сообщением

В 30.06.2017 в 14:04, Klinsmann сказал:

Volvo поставила перед собой амбициозную задачу: к 2020 году долбиться, чтобы в новых автомобилях компании никто не погибал и не получал серьезных увечий.

...хрен нас задолбишь...!!!

:haha:

добавлено через 5 минут

Satori.

У меня 4-зонник, держу везде 22, вентилятор - в положение 3 (полный автомат).

Осень-зима-весна - вообще никаких проблем, как становится жарко, сильновато дует холодом из верхних дефлекторов в салон, не приятно. Ранее прикрывал их, сейчас нашел другой выход: в ручную направил потоки воздуха вних-вперед-вверх, т.е. везде. В таком режиме везде дует понемногу, мне так стало комфортней...

Изменено пользователем -=ASF=-
3 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

Вот оно чО, МихалычЪ!!!

После 2019 года Volvo прекратит выпуск автомобилей, оснащенных исключительно двигателями внутреннего сгорания, и с этого момента будет производить только электромобили и автомобили-гибриды, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

«Это означает, что в будущем не будет автомобилей Volvo без электродвигателя», — заявил генеральный директор Volvo Хакан Самуэльсон.

Глава компании также заверил, что Volvo больше не будет разрабатывать новые модели двигателей внутреннего сгорания.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/05/07/2017/595ca68e9a7947264a12d7bd?from=main

...А Вы все: почему Т8 не продают!!!???... :haha:

Скоро будем восклицать об обратном...

Изменено пользователем -=ASF=-

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -=ASF=- сказал:

Вот оно чО, МихалычЪ!!!

После 2019 года Volvo прекратит выпуск автомобилей, оснащенных исключительно двигателями внутреннего сгорания, и с этого момента будет производить только электромобили и автомобили-гибриды, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

«Это означает, что в будущем не будет автомобилей Volvo без электродвигателя», — заявил генеральный директор Volvo Хакан Самуэльсон.

Глава компании также заверил, что Volvo больше не будет разрабатывать новые модели двигателей внутреннего сгорания.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/05/07/2017/595ca68e9a7947264a12d7bd?from=main

Так уже вовсю перетирают.)) 

Поделиться сообщением

1 час назад, -=ASF=- сказал:

Вот оно чО, МихалычЪ!!!

...

...А Вы все: почему Т8 не продают!!!???... :haha:

Скоро будем восклицать об обратном...

Так у них почти усе готово к такому заявлению. Еще младшие модели переведут на новую платформу и все.

З,Ы  я действительно считаю что пихнуть батарею вместо кардана и электромотор вместо халдекса вполне логичное развитие, тем более с таким интерьером. А то по дизайну 21 век, а по начинке 20 век. Еще б экологи отстали от дизелей...ммм дизельный гибрид вообще штука чумовая была бы. И расход малый, и линейная тяга дизеля больше с электродвигателем сочетается, и генератор более мощный можно ставить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, carlson_f1 сказал:

Еще б экологи отстали от дизелей...ммм дизельный гибрид вообще штука чумовая была бы. И расход малый, и линейная тяга дизеля больше с электродвигателем сочетается, и генератор более мощный можно ставить.

Так есть у Вольво дизельный гибрид, даже по России ездят в малых кол-вах, вот например

И тут можно почитать. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

50 минут назад, DIMON D. сказал:

Так есть у Вольво дизельный гибрид, даже по России ездят в малых кол-вах, вот например

И тут можно почитать. 

Знаю про эту и интересовался. Рассматривал как вариант покупки, при появлении этой комбинации на более новых моделях. Но проект видимо зачах из-за нападок на дизели.

Поделиться сообщением

Ну да, дизель все.... вон в Осло будет запрет на въезд дизелей, хотя связка гибрид-дизель по мне более превликательна... Но решили что сажа это мега зло и поставили дизель под запрет.

2 пользователям понравился пост

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Коллеги, у кого есть 4-х зонный климат контроль и 3 ряда сидений?
Я тут на днях возил друзей на заднем ряду и оказалось, что на заднем ряду НЕ оказалось выдохов вентиляции, хотя вроде по инструкции должны быть в столбиках.
Те, что по бокам, оттуда ничего не дует. Человек чуть не задохнулся на заднем ряду..
У Вас как это выглядит?
7dd81d0cb62a9f9030ac60f894ad0df4.jpg

Поделиться сообщением

@tompos, всё верно. Отдельно кондишн для 3-го ряда заказывал я. 40 тысяч вроде стоил. Ибо без него - 3й ряд это деньги на ветер. Хотя по логике конечно с 3-м рядом должен быть какой-то кондишн сразу.

Но температуру для 3-го ряда настроить нельзя. Температура там берётся средняя от переднего и заднего ряда. Я так понимаю просто трубки с воздухом 50/50 идут.

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

[mention=7987]tompos[/mention], всё верно. Отдельно кондишн для 3-го ряда заказывал я. 40 тысяч вроде стоил. Ибо без него - 3й ряд это деньги на ветер. Хотя по логике конечно с 3-м рядом должен быть какой-то кондишн сразу.

У Вас значит тоже 4-зоны это называлось и на столбиках все-таки имеются выдохи?

Я их просто тоже заказал и оплатил.

Уже написал продавцу - жду ответа...

Поделиться сообщением

Господа. Сегодня забирают свой 90ик. Машина с пробегом. Может кто-нибудь списком выдать возможные сюрпризы, которые меня ожидают? По истории обслуживания не было ни одного гарантийного запроса. Из рекомендаций диллера только замена масла АКПП. Благодарю.

Отправлено с моего MIX через Tapatalk

Поделиться сообщением

16 минут назад, Skydiver сказал:

Господа. Сегодня забирают свой 90ик. Машина с пробегом. Может кто-нибудь списком выдать возможные сюрпризы, которые меня ожидают? По истории обслуживания не было ни одного гарантийного запроса. Из рекомендаций диллера только замена масла АКПП. Благодарю.

Есть отдельная тема, не помешает ее почитать. Либо не парьтесь вообще - будете спокойнее.

Поделиться сообщением

@tompos, у меня две опции.

И 4х зонный и кондей 3го ряда.

А так конечно жлобство вольво это всё. Где ковры 3го ряда спрашивается..

2 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ссылкой не поделитесь? Пробежал глазами и не нашёл

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти