Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

12 минут назад, Skydiver сказал:

я заранее обговорил этот момент. мне подтвердили, что мои детали оригинальные, поэтому была дана гарантия на все. 

...из области фантастики, что и подтвердил уважаемый коллега из VCМ1.

Изменено пользователем -=ASF=-
2 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Skydiver сказал:

@lis-oi, @Volvo Car M1, я Вам описал, то как все было обговорено. Учитывая наши реалии я не исключаю, что в случае чего товарищи бы дали заднюю. 

Думаю Вы не поняли друг друга

Поделиться сообщением

Только что, -=ASF=- сказал:

.из области фантастики, то и подтвердил уважаемый коллега из М1.

У ребят просто не было работы и они соглашались на все требования товарища. А там будь как будет.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

Вот просто из любопытства, как вы себе это представляете? Вы купили зч в одной компании а другая не имеющая к ним ни малейшего отношения дала Вам на них гарантию?

Гарантия на запчасти обеспечивается не дилером, а Вольво.

Дилер в данном случае не дает гарантию от себя лично, он выступает от лица ВКР.

В случае гарантийной замены любой детали дилер выставляет счет не клиенту, а Вольво.

Т.к. деталь, привезенная клиентом, оригинальная, на нее также распространяется гарантия Вольво, при условии установки у официального дилера. 

Так что все сходится. 

Поправьте меня, если я ошибаюсь. 

4 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

14 минут назад, BSR сказал:

Только как потом понять, что этот ЗИП на 100% оригинальный?

Каждый будет дуть в свою дуду, а владелец авто ходить пешком и стучаться в закрытые двери...:frantics:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

30 минут назад, BSR сказал:

Дилер в данном случае не дает гарантию от себя лично, он выступает от лица ВКР.

В случае гарантийной замены любой детали дилер выставляет счет не клиенту, а Вольво.

Т.к. деталь, привезенная клиентом, оригинальная, на нее также распространяется гарантия Вольво, при условии установки у официального дилера. 

Так что все сходится. 

Поправьте меня, если я ошибаюсь. 

Поправлю. Ответственность перед покупателем за товар не надлежащего качества несет продавец. А куда он его денет, это уже его проблема. Вернет VCR или себе на стену для красоты повесит. 

Поделиться сообщением

:frantics:

Изменено пользователем noob

Поделиться сообщением

1 час назад, -=ASF=- сказал:

Только как потом понять, что этот ЗИП на 100% оригинальный?

Каждый будет дуть в свою дуду, а владелец авто ходить пешком и стучаться в закрытые двери...:frantics:

На оригинальных деталях есть номера, плюс фирменная упаковка.

Я не видел подделок под оригинал уже много лет, т.к. крупные продавцы опасаются иметь с этим дело.

Наверное, можно в каком-нибудь ООО "Рога и копыта" найти левак. 

Но что-то подсказывает мне, что вряд ли человек, гоняющийся за дешевизной, поедет к дилеру.

добавлено через 7 минут
1 час назад, Volvo Car M1 сказал:

Поправлю. Ответственность перед покупателем за товар не надлежащего качества несет продавец. А куда он его денет, это уже его проблема. Вернет VCR или себе на стену для красоты повесит. 

Тогда каким образом работает принцип международной гарантии?

Например, я купил машину в Инчкейп, а обслуживание делаю у вас в М1.

Вы мне машину не продавали, но бухающую подвеску по гарантии от Вольво меняете без вопросов. 

Т.е. вашей ответственности нет, но за  чужой товар вы отвечаете)))

При этом я знаю, что все накладные расходы Вольво вам компенсирует.

Что мешает в случае с ОРИГИНАЛЬНЫМИ (ключевое) запчастями поступить также? 

Я, конечно, допускаю, что я не прав, но все же с Вашего позволения уточню у инженера по гарантии и сервис-менеджера в Инчкейп. 

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

22 минуты назад, BSR сказал:

На оригинальных деталях есть номера, плюс фирменная упаковка.

Я не видел подделок под оригинал уже много лет, т.к. крупные продавцы опасаются иметь с этим дело.

Наверное, можно в каком-нибудь ООО "Рога и копыта" найти левак. 

Но что-то подсказывает мне, что вряд ли человек, гоняющийся за дешевизной, поедет к дилеру.

Вы мне машину не продавали, но бухающую подвеску по гарантии от Вольво меняете без вопросов. 

Я, конечно, допускаю, что я не прав, но все же с Вашего позволения уточню у инженера по гарантии и сервис-менеджера в Инчкейп. 

Вы уточните можете вы в Инчкейп купить машину а вернуть ее в М1. Так корректней будет. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Volvo Car M1 сказал:

Вы уточните можете вы в Инчкейп купить машину а вернуть ее в М1. Так корректней будет. 

Тогда уж не вернуть, а обменять в рамках гарантийной неисправности.

Это несколько разные вещи. 

О возврате, безусловно, речи не идет. 

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

11 часов назад, BSR сказал:

Тогда я задам вопрос так. 

После покупки вы в фирме "Рога и копыта" купили запчасть ( пусть даже оригинальную)  и уже пытались отремонтировать подвеску и не получилось. Затем приехали  в М1 ремонтировать по гарантии. Это как будет?

Мне кажется разговор не в том русле. Гарантия производителя на гарантийное авто будет только в том случаи если запчасть купили у ОД. Но при замене масла или других расходников ОД не имеет права отказать Вам принести свой материал. При этом в случаи любого чепе будет экспертиза и разбор полетов.

Если авто не гарантийное тут совсем другая история. Если порвался ремень на ГРМ, который вы принесли сами, в связи с плохим качеством то попали вы. А вот если купили и поставили у ОД то попал дилер. Мне кажется так.

Поделиться сообщением

Цена обслуживание у ОД и у неОД на негарантийном авто. (Работа/Материал)

ОД:

- Замена масла АКПП 5900/12000

- Замена масла Haldex 4550/4255

- Замена моторного масла 1500+ снятие защиты двигателя 750/7400

Итого: 36355 рублей (без учёта индивидуальных скидок)

неОД (материалы мои):

- 2500/5000

- 1500/1500

- 800/4200

Итого: 15500 (без учёта индивидуальных скидок)

Никому ничего не навязываю. Просто делать было нечего, вот и подсчитал.:thumbsup:

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Skydiver сказал:

неОД (материалы мои):

Так для корректного сравнения стоимость материалов тоже нужно показать.)

Поделиться сообщением

23 часа назад, -=ASF=- сказал:

ПС. У меня есть на этот счет личная очень поучительная история, расскажу попозже, просто сейчас на работе со временем напряг...

Вот история, о которой хотел рассказать...

Есть у меня старый добрый друг Андрей, общаемся мы часто, дружим уже лет 25...

В 2008 году он купил супруге АУДИ А5 с мотором 3,2 (атмосферный, бензин). Живут они в центре, поэтому пробег у всех его машин очень маленький. Человек он аккуратный и все ТО строго по регламенту делались у ОД. К исходу второго года эксплуатации на авто был пробег 16000 км, и за 2 недели до окончания гарантии он записался на ТО и попросил проверить все состояние авто. ТО было проведено, вердикт - все в идеале...

Через 2 недели сработала сигнализация низкого уровня масла двигателя и он, не долго думая, поехал в тот самый сервис, где вот только делали ТО. Там ребята взяли 1 л. фирменного масла АУДИ и долили в мотор. Спустя 10 дней и порядка 500 км. пробега снова сработала сигнализация низкого уровня масла. Он снова приехал в сервис и оставил машину на диагностику. Через минут 40 ему позвонил бравый мастер и доложил, что они снова долили 1 литр, все в порядке, течей нет, забирайте авто. Андрей вежливо послал мастера разбираться дальше, т.к. в таком кол-ве маслу деваться никуда. И вот уже к вечеру ему позвонил старший мастер и пригласил на встречу, на которой ему объявили, что по результатам диагностики выявлен тотальный износ поршневой в 6-м цилиндре, компрессия критически мала, масло угорает в этом цилиндре. По заводским нормативам эта модель двигателя в части поршневой группы не ремонтопригодна и предложили ему оплатить покупку, доставку и установку нового двигателя, т.к. гарантия уже кончилась. В 2010 году это стояло порядка 960 т.р.

Вместе со старшим мастером, инженером по гарантии и еще там кем-то они сходили к директору салона, где Андрей им заявил, что он ничего не понимает, чего тут они ему втирают, что никакой двигатель он покупать не собирается, оставляет им автомобиль на ремонт, и в представительство до кучи обратиться завтра. И если для организации ремонта им нужно с фрицами связываться, то все возможности у них есть...

Вообщем , что бы совсем "много букаф" не писать, все эти выяснения-качели продолжались 2,5 недели, после чего фрицы отправили DHL-лем из Германии новый двигатель, который и был установлен на машину. Старый двигатель фрицы забрали обратно, очевидно для исследования. Мастер по гарантии потом сказал, что фрицы на этапе согласования запрашивали всю историю обслуживания авто. 

Ну и мораль всей этой "стори": подумайте, чтобы было, если в документах с СТО была бы фраза о том, что на ТО клиент привозил свои запчасти...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@-=ASF=-, да ничего бы и не было. Запчасти же не для ВАЗ2106 просил клиент устанавливать, а те что подходят. В 99% случаев те же самые артиклы.

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@-=ASF=-, безусловно, история жизненная. 

Остается только гадать, что могли бы возразить VAG-овцы, если бы Ваш друг предъявил бы им чеки на покупку ОРИГИНАЛЬНЫХ расходников VAG))

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BSR сказал:

@-=ASF=-, безусловно, история жизненная. 

Остается только гадать, что могли бы возразить VAG-овцы, если бы Ваш друг предъявил бы им чеки на покупку ОРИГИНАЛЬНЫХ расходников VAG))

Формально гарантия уже закончилась и при любой возможности отказать в ней могли на любом этапе, и фрицы точно так же. Думаю, что узнав о факте покупки масла "на стороне", никто бы не стал разбираться какое оно и если ли в этом причина проблемы: гарантия кончилась - пройдите в кассу...

Поделиться сообщением

Господа, ни у кого нет подвязок с диллером Независимость, что бы можно было пробить историю обслуживания моего авто? Я крайне удивлен, что они не желают предоставлять документы. Прям секрет-секрет! В Петербурге с таким я не сталкивался. Буду премного благодарен.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Skydiver сказал:

Господа, ни у кого нет подвязок с диллером Независимость, что бы можно было пробить историю обслуживания моего авто? Я крайне удивлен, что они не желают предоставлять документы. Прям секрет-секрет! В Петербурге с таким я не сталкивался. Буду премного благодарен.

вот кстати странно это. Я как прошлую машину купил, то сразу позвонил дилеру и сказал, мол, дайте иторию обслуги. Они  - дает только при личной встрече. Ну приехали - все дали, никаких проблем

Поделиться сообщением

@DaveCage, сначала мне тоже предлагали приехать. Но как бы из Питера в Москву ради истории авто ехать не улыбается. Думал договорится, что бы я им прислал по факсу или почте доки на авто, после чего мне сказали , что они вообще таким не занимаются и никогда повторно не выдавали историю сервиса) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти