Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

34 минуты назад, bord55 сказал:

Не могу понять, не открывается багажник "с ноги". Это отдельная опция или идет в комплекте к другим опциям, электробагажнику или бесключевому доступу? У меня нет бесключевого доступа и ногой багажник не открывается. 

Вы правы, это опция, и она с бесключевым доступом.

"Беcключевой доступ + дополнительная водонепроницаемая метка

Если после похода по магазинам ваши руки заняты многочисленными покупками, большую пользу вам может принести функция открывания задней двери с электроприводом: просто проведите ногой под датчиком в заднем бампере - и эта дверь откроется или закроется"

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Наконец-то протестировал адаптивный дальний свет - вещь!

Но насколько я понял для его работы необходима разметка ?

Ещё тут по грунтовке поездил, самый комфортный вариант движения - Comfort и есть. В динамике жёстко, в режиме Офф-роад. он зачем-то пытается включать торможение двигателем то сё.

И ещё благодаря ACC в дачных пробках стал тратить меньше нервов! :)

Изменено пользователем Klinsmann
3 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, разметка для света не нужна... Ну у меня на XC60 точно, не думаю что алгоритмы сильно изменены.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, ну не знаю, еду - тьма тараканья без разметки - не врубает дальний.

Потом выехал на дорогу с фонарями (!) и разметкой, так он решил ещё светлее дорогу сделать и врубил дальний :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Klinsmann сказал:

@AndreyS, ну не знаю, еду - тьма тараканья без разметки - не врубает дальний.

Потом выехал на дорогу с фонарями (!) и разметкой, так он решил ещё светлее дорогу сделать и врубил дальний :)

Ну у меня дальний в режиме "авто" не включается до ~40 км/ч... Однажды даже перепугался что что-то сломалось

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, хм. скорость реально была около 40, проверю потом ту же ситуацию. Спасибо :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

11 час назад, Klinsmann сказал:

Наконец-то протестировал адаптивный дальний свет - вещь!

Но насколько я понял для его работы необходима разметка ?

Адаптивный дальний - вообще сказка! Недели три тому как раз двигался поооздно вечером на дачу всякими окольными путями и решил его попробовать: это как "культурный шок". Теперь испытываю каждую  пятницу... :drool:

Вот как я понял 

1. При небольшой скорости и наличием фонарных столбов ничего не меняется, т.е. просто "ближний рыскающий взгляд".

2. Разметка не нужна ИМХО, ориентируется по световым меткам встречных и попутных машин.

3. При отсутствии внешнего освещения и наличие постоянных встречных начинает сильно дальше высвечивать правую обочину.

4. При отсутствии внешнего освещения и наличие периодических встречных начинает сильно дальше высвечивать правую обочину + добавляет левую.

5. При отсутствии внешнего освещения и отсутствию встречных включает дальний на всю катушку, НО при этом держит в тени контур попутки впереди. При появлении встречного по мере его приближения оттеняет его сторону дороги.

6. При езде по темной дороге в гордом одиночестве имеем метров 250-300 дороги, залитой белым светом, включая близкие обочины  - прекрасная видимость!...

7. В зависимости от скорости формирует угол света, т.е. при не большой скорости фары светят шире, при увеличении - дальше.

4 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

В 13 мая 2016 г.в17:05, Satori сказал:

Саша Кутузов, у тебя такая же хрень, насколько я помню. Тебе поменяли?

нет, у меня было ок. просто манагер видимо кто то там юзал ключ и крышку закрыл но отодвинув задвижки.. и загнули паз... 

Поделиться сообщением

@Кутузов, ты опять на Facebook засветился. :xc_cool:

Поделиться сообщением

В 13.05.2016в17:13, Satori сказал:

Вопрос/просьба:

Где-то тут на форуме, давно, встречал инфу, что только у Вольво и у Форд есть хитрая запатентованная технология управления колесами в повороте. (если ничего не путаю). Как не искал повторно, не нашел. Может кто вспомнит?

Наконец-то включаем Drive в трансмиссии Volvo XC90

Цитата

— Никто не сможет превзойти нас на зимней дороге! — уверяет Эгберт Баккер.
И поясняет, что дело в настройке системы стабилизации, мол, только у Volvo и Форда есть патент на управление ею по углу заноса (углу между положением автомобиля и вектором его скорости). Так начало скольжения, по словам Баккера, улавливается гораздо раньше, чем если отслеживать его по боковым ускорениям и скорости вращения автомобиля вокруг вертикальной оси, как это делают другие производители.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Satori сказал:

@Кутузов, ты опять на Facebook засветился. :xc_cool:

зазеленился:)) 

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Кутузов сказал:

зазеленился:)) 

Заметьте, что единственный, кому "не понравился" твой цвет - был с другого форума Volvo. Ну так случайно совпало. :haha:

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Satori сказал:

Заметьте, что единственный, кому "не понравился" твой цвет - был с другого форума Volvo. Ну так случайно совпало. :haha:

ага:) руководитель очередного клуба вольво с кучей гавнорекламы на нем:))) я ему хотел написать ответ про его фи и неоднозначность цвета "что есть я, а есть такие как вы" :))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Кутузов сказал:

ага:) руководитель очередного клуба вольво с кучей солнышкорекламы на нем:))) я ему хотел написать ответ про его фи и неоднозначность цвета "что есть я, а есть такие как вы" :))) 

Свою что-ли запостить...:xc_thinking:

Ударим разноцветными ХС90 по куче говнорекламы! :hyper:

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Satori сказал:

Ударим разноцветными ХС90 по куче говнорекламы! :hyper:

жаришь катлеты:))) 

Поделиться сообщением

На днях обратил внимание, что "пИсалки" в ХС90 вмонтированы в дворники где-то посередине. Как вам они? Лучше чистят, чем обычные?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Stranger03 сказал:

На днях обратил внимание, что "пИсалки" в ХС90 вмонтированы в дворники где-то посередине. Как вам они? Лучше чистят, чем обычные?

Мне очень нравится. Поначалу было непривычно. Все ждал когда начнет брызгать.

Да кстати недавно вытащил предохранитель с омывателя фар. Аналогично было сделано на 60 ни разу не пожалел. И дело даже не в экономии. При включенном ближнем свете фар на второй или третий раз срабатывает и на фары. И если это при морозе то капот во льду. А форсунки начинает клинить. Обратно не заходят.

Поделиться сообщением

1 час назад, Кутузов сказал:

жаришь катлеты:))) 

Уже не первый раз твой слог ставит меня в полнейший тупик.... :confused:

Как вспомню тот набор символов в аське - до сих пор содрогаюсь. :xc_scared::)

Поделиться сообщением

Только что, Satori сказал:

Уже не первый раз твой слог ставит меня в полнейший тупик.... :confused:

Как вспомню тот набор символов в аське - до сих пор содрогаюсь. :xc_scared::)

А мне попадалось вообще собрание сочинений "Рассказы в подушку" подслушанные и оцифрованные ассистентом Siri :yes: . Александр спешит.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@Stranger03, странные они, просто так не побрызгать водой на лобовуху. Не знаю есть ли толк с них.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти