Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

22 минуты назад, KentXRS сказал:

Возник вопрос, у меня сейчас 18-е диски, подумывал про 20е на лето.

На сайте вольво сказано что там нужен программное ограничение ставить на радиус поворота.

Это что, получается что если зима 18 а лето 20, то при переобувке надо кататься к дилеру настройки менять?

Именно

у самого такая ситуация

Мне в свидмобиле выставили в счете сход/развал

кроме шиномонтажки + 3000 руб

Поделиться сообщением

15 минут назад, asilakov сказал:

+ 3000 руб

за перенастройку поворота руля???

хороший бизнес...

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, нае бизнес )

Поделиться сообщением

1 час назад, KentXRS сказал:

Возник вопрос, у меня сейчас 18-е диски, подумывал про 20е на лето.

На сайте вольво сказано что там нужен программное ограничение ставить на радиус поворота.

Это что, получается что если зима 18 а лето 20, то при переобувке надо кататься к дилеру настройки менять?

В профильной теме обсуждалось. Вот, например, 

Коротко, на "больших" радиусах угол поворота "маленький", на "малых" радиусах - "большой". Можете один раз выставить под 20, но тогда не получите малого круга разворота. :(

Я было даже, с горя, позвонил в VCR, возмутился (наивный...:fool:), но, ессно, никаких комментариев не получил.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Satori @asilakov

Спасибо!

вопрос снят...

Ппц в общем, если вольво = компутер, сделали бы кнопку-переключатель....

Остаюсь пока на 18-х, ибо 2 комплекта колес.

========

Поделиться сообщением

@KentXRS, надуманная проблема похоже. при смене попробуйте калибровку сделать. как машина поймет во что ее переобули??? в мануалах не встречал 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ASB9 сказал:

при смене попробуйте калибровку сделать.

тут как бы не совсем это.

стоят у меня 18-е, ставлю 20-е - ограничителя нету = протертые подкрылки или еще чего хуже...

На 60-тке были физические ограничители хода колеса, а тут электроника!:fp:

========

Поделиться сообщением

@ASB9, в мануале не предусмотрено что люди меняют радиус в процессе эксплуатации).

Поделиться сообщением

Про это пишут в разделе акксессуаров, в колесах больше 19"

для примера тут: 

http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC90(16-)/Accessories/Document/VCC-499227/2016/T6 AWD/Automatic

+ Программное обеспечение, ограничитель отклонения

"Приложение, ограничение отклонения" необходимо, только если на заводе на автомобиль были установлены шины шириной 235 мм. Заказывается с использованием отдельной процедуры и загружается при помощи VIDA.

1 пользователю понравился пост

========

Поделиться сообщением

@KentXRS, то что прислали - это с датчиками давления 16го года. сейчас от этого вольво отказалась с 17года. сейчас контролируется по пробегу каждого колеса и вычисляется где меньше пробег, там и фиксится проблема с давлением. спрашивал в од. 

Поделиться сообщением

Тут выкладывали же видео, как на ХС90 по парковке снежной дрифтовали - я думал это несколько сложно, однако на днях попал на пустую снежную парковку и попробовал сам - только так заносит машину))

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, ASB9 сказал:

сейчас от этого вольво отказалась с 17года. сейчас контролируется по пробегу каждого колеса и вычисляется где меньше пробег, там и фиксится проблема с давлением. спрашивал в од. 

в том и дело что меня давление меньше всего волнует :) ибо датчики.

А интересует именно угол поворота на большом и меньшем размере колеса. т.к. ширина 20тки больше чем 18-ых. Соответветственно тут и не стыковка, что при большем размере - програмный ограничитель появляется. Если он остается при смене на меньший, то угол поворота остается как на 20-х, что не есть хорошо.

@Volvo Car M1 не поможете разобраться?

Задача: Вопрос, зима 18-е колеса, лето 20-е.

При установке 20-х делается програмное ограничение (если с завода ширина шины была 235 мм, у меня с завода).

Собственно вопрос, если на зиму потом переобутся, надо ли с этим программный ограничителем что то делать? или раз прошил  и дальше оставил? Чем грозит?

Изменено пользователем KentXRS

========

Поделиться сообщением

@KentXRS, так точно.

Поделиться сообщением

13 часов назад, KentXRS сказал:

в том и дело что меня давление меньше всего волнует :) ибо датчики.

А интересует именно угол поворота на большом и меньшем размере колеса. т.к. ширина 20тки больше чем 18-ых. Соответветственно тут и не стыковка, что при большем размере - програмный ограничитель появляется. Если он остается при смене на меньший, то угол поворота остается как на 20-х, что не есть хорошо.

@Volvo Car M1 не поможете разобраться?

Задача: Вопрос, зима 18-е колеса, лето 20-е.

При установке 20-х делается програмное ограничение (если с завода ширина шины была 235 мм, у меня с завода).

Собственно вопрос, если на зиму потом переобутся, надо ли с этим программный ограничителем что то делать? или раз прошил  и дальше оставил? Чем грозит?

Позвольте, я внесу ясность.

Во-первых, я давал ссылку на пост ради информации только о программном ограничителе. Датчики давления к текущему разговору отношения ессно не имеют.

Во-вторых, если у вас "большой" радиус (>19), то вам НАДО программно у ОД прошить ограничение поворота колес. Что будет если НЕ прошить - не знаю, не экспериментировал. И желания нету. :whistle:

В-третьих, если при установке "малого" радиуса вы НЕ УБЕРЕТЕ программное ограничение поворота колес, то скорее всего ничего не будет. По крайней мере, я вторую зиму так катаюсь (лениво мне ехать к ОД - перепрошиваться). Единственно, вы лишаете себя возможности уменьшить радиус разворота авто на дисках "малого" радиуса. Но если за лето (например, на 22 катках :xc_devil:) вы уже к нему привыкли, то особого смысла заморачиваться на зиму лично я не вижу.

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

У меня с завода был 19 радиус, потом почти сразу поставил 21! ни чего програмно не менял и все гуд! езжу уже 2,5 года ни каких проблем!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Товарищи , а кто-нибудь пользуется меховыми накидками на сиденья? Передние интересуют

Поделиться сообщением

В 24.01.2018 в 11:33, noob сказал:

У меня за 9000км уже вебасто не запускается,пишет что не хватает заряда типа) . Вот что значит большой планшет (экран):haha2:энергии много жрет

У меня точно такая же ситуация по отопителю. Пробег 53000. Полная зарядка аккума не помогла. Сказали приехать в феврале. Там как раз будут по гарантии кое-что менять и заодно добьют вебасто, наверное. 

IMG_20180123_202250_HHT.jpg

Изменено пользователем Skydiver

Поделиться сообщением

@noob, Я вторую зиму.

Поделиться сообщением

@lis-oi, где брали? в инете или так? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, noob сказал:

где брали? в инете или так? 

У нас все в основном через инет. Алиэкспрес дорогой выручает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти