Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 579 сообщений

Чтобы зря не тратить топливо на пустые разгоны и придумали ACC )) Но терпёж требуется, когда машина впереди вроде поехала пошустрее, а АСС всё присматривается, а вдруг тормозить щас начнёт уже, что же разгоняться мне тогда :))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Santa, не подскажете, вы прошивались напрямую через личный кабинет? Не опишите вкраце процедуру?

Поделиться сообщением

@moby, день добрый!

Лет 5 назад я ездил в Швецию и прошивался там, когда BSR не мог прошивать в Москве, требовалась декодирование ECM.

Соответственно, у меня на рука есть PPC3.

Когда вышла новая прошивка до 282 лс, я просто зашел в личный кабинет, заплатил, подключил PPC3 к компьютеру, залил новую прошивку и потом прошил уже машину.

Собственно, все :)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Santa, 208€?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, moby сказал:

@Santa, 208€?

Да, похоже.

Стоимость 2500SEK = ~208 евро.

Если что-то не получается, я могу помочь

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, спасибо, вы и так очень много помогаете))  Жду как пройдет оплата в швецию. ВТБ24 долго как то деньги переводит... Я просто хотел уточнить по процедуре у рядовых пользователей))

Поделиться сообщением

@moby, Да, все так.

@moby, А что за перевод? Там же просто оплата картой на сайте?!

Поделиться сообщением

12 часа назад, carlson_f1 сказал:

Коллега, вам есть еще над чем поработать))) Дизельный двигатель и классический автомат, прекрасно подходят под спуски под тягой. Давайте например, я какой нибудь 10 км перевал пройду без тошноты с двумя-тремя касаниями педали тормоза, а вы 1- км бордовой пробки на пр. Мира с тем же результатом... На ящик коньяка)))

п.с. про расход и причины его повышенного расхода полностью с вами согласен. У меня при заливке чипа расход падает, причем не только топлива, но и колодок))) я просто быстренько обгоняю всех  и дальше еду спокойно)

согласен. только нажатие на педаль тормоза -  длительностью не более 1 секунды (если вы против - назовите любой другой интервал), дорогу выбираю я и вы предварительно с ней не знакомитесь... а и самое главное --  перед этим экспериментом надо назначить наследников - и определить кто из них мне за вас будет коньяк ставить...

...цинично как то это все звучит и коньяк я не так люблю....

а ... и самое главное -- вы этим опытом что конкретно хотите доказать - что в московской пробке по сравнению с серпантином колодки быстрее изнашиваются? или наоборот? я то хотел сказать там выше - что  в каждом регионе свои факторы влияния...

Поделиться сообщением

@Santa, да оплата картой. Только я оплатил еще в пятницу и до сегодняшнего дня эта сумма была заблокирована. Деньги ушли только сегодня. Наверное особенности банковских переводов)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Caesar сказал:

а ... и самое главное -- вы этим опытом что конкретно хотите доказать - что в московской пробке по сравнению с серпантином колодки быстрее изнашиваются? или наоборот? я то хотел сказать там выше - что  в каждом регионе свои факторы влияния...

Про споры, это конечно шутка была.Но в каждой шутке есть доля правды. И да, я действительно не только считаю, но и знаю на личном опыте, что на серпантинах колодки можно экономить больше, чем в пробке. На перевале я могу чуть отпустит вперед трафик и спускаться на передачах лишь слегка притормаживая перед поворотами. А в пробке за частую не отпустишь чтобы не влезли, и продвигаться вперед приходиться на тормозах.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, moby сказал:

@Santa, да оплата картой. Только я оплатил еще в пятницу и до сегодняшнего дня эта сумма была заблокирована. Деньги ушли только сегодня. Наверное особенности банковских переводов)))

Напомните свой номер (пятизначный) в личку, я проверю статус

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

16 час назад, Бес сказал:

Сильно. По окраинам еще можно к 25 подобраться, а так - 20-22.

значит изменилось....

хотя все не правильно... на меня нельзя ориентироваться... я ща прикинул - я не только днем ездил, в общем этот мой результат  с средней скоростью в 38кмч -  ни о чем... это средняя температура по палате.

вообще, все эти усредненные показатели -- фуфло. я  вчера после этой дискуссии обнулил счетчики и поехал. 53 км/ч и 9.3 литра на 100км по горной дороге(не серпантин) до въезда в город. после въезда в город -  в крайней точке маршрута  - 48 км/ч и..... ВНИМАНИЕ: 7.8 литра на 100км

как это интерпретировать?!?!??!?!?!?!?!?!??

Поделиться сообщением

@moby, Жуть сиреневая :)

Поделиться сообщением

14 минуты назад, carlson_f1 сказал:

Про споры, это конечно шутка была.Но в каждой шутке есть доля правды. И да, я действительно не только считаю, но и знаю на личном опыте, что на серпантинах колодки можно экономить больше, чем в пробке. На перевале я могу чуть отпустит вперед трафик и спускаться на передачах лишь слегка притормаживая перед поворотами. А в пробке за частую не отпустишь чтобы не влезли, и продвигаться вперед приходиться на тормозах.

аааа... я понял, что вы называете "под тягой"... я то думал... ;-) а вы переводите селектор акпп в положение S  и играете понижением передач..... не, ну я так тоже могу -- и колодки сберечь и  показометр расхода покажет 4 литра на 100 км --- тут к стати, года 4 назад мерялись на эту тему с выкладыванием фоток ;-))))) причем 4 литра, как я понял - это не предел.  но подобная езда не приносит никакого удовольствия!!!! особенно ради экономии колодок!

только это не под тягой -- это торможение двигателем. серпантин под тягой -- это совсем другое ;-)))))

Изменено пользователем Caesar

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Caesar сказал:

но подобная езда не приносит никакого удовольствия!!!! особенно ради экономии колодок!

Ну в разумных пределах же. Это не на спор же, где начинаем перевал со скорости 5 км/ч. Вполне себе в потоке, лишь с небольшим увеличенным интервалом спереди. Мне больше нравиться прохождения серпантина под звук двигателя, чем под вонь колодок)))

Мы немного отвлеклись, сорри.

@BSR, получается можно самому заменить stage1 на stage1+ ?

Поделиться сообщением

1 час назад, carlson_f1 сказал:

@BSR, получается можно самому заменить stage1 на stage1+ ?

Конечно, все делается через личный кабинет.

Если что-то непонятно - я готов помочь.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@BSR, добрый день.

Какие варианты есть для D4 (181), по цене и результату?)

Полистар стоит каких то космических денег..

И есть ли варианты в СПб?

добавлено через 1 минуту

Хотя уже у вас на сайте прочитал, тоже космос(

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TABU сказал:

@BSR, добрый день.

Какие варианты есть для D4 (181), по цене и результату?)

Полистар стоит каких то космических денег..

И есть ли варианты в СПб?

Хотя уже у вас на сайте прочитал, тоже космос(

Добрый день.

Варианты есть, но они достаточно недешевые тоже (50 000 и 66 000)

Причем первый раз необходимо ехать в Москву, или пересылать блок ЕСМ по почте.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

А кто-то шился прошивкой от Алексея Соколова, http://adact.ru, ник на форумах kstovchanin, цена от 10000 до 15000, со снятием мозгов. По итогу обещают стандартное улучшение. Я с ними имел опыт только на Киа Соренто. Вот как у них Вольвы получаются не знаю)

Поделиться сообщением

прошло 15 тыс после чипа Рикой до 245 л.с. В целом результатом доволен. Уже плохо помню, что было ранее, но мощности много никогда не бывает, поэтому сейчас кажется, что можно еще. Очень радует как авто легко от 110 до 180+ набирает. Прям как по маслу) 

После поездки в Эстонию (посмотрите на их штрафы))) я не понимаю в принципе зачем люди покупают авто с двигателями выше 3 литров... Там просто негде ездить так, дорого по штрафам и бензу и просто не принято. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти