Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 585 сообщений

@Ksandr,у меня RICA стейдж 2,доволен на 100% все в идеале,вообще никаких проблем,работа двигателя и АКПП согласованно на 5+.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо за инфо)

Тоже решил на ней очтановится.

В итоге Rica st1 ,на второй не решился ибо 2016год и пробег 130.

Ощущения пока только положительные, разгон стал ощутимо быстрее, машина как будто задышала грудью, чётко следует за педалью газа без задумок.

Скоро по трассе планирую проехать, посмотрим как будет набирать.

Вообщем всем кто задумывается, рекомендую.

P.s думал про Bsr , но он не отвечает, писал ему в личку 

Поделиться сообщением

Изначально тоже был стейдж 1, решил установить ст.2 доплата всего 3т.,машинка стала заметно шустрей,реагирует мгновенно.У меня свой программатор,в любой момент можно поменять программу. 

Поделиться сообщением

В 06.05.2021 в 09:59, Engineer сказал:

Хочу поделиться чип-тюнигом своей машины XC60  D4 2014г/в, которую приобрел 1,5 года назад.
Мощности мне изначально хватало, но не использовать весь потенциал мотора, это как жить в 4-х комнатной квартире, а одну пустую комнату держать всегда запертой.
Перечитал весь этот пост, покурил другие форумы и понял: «надо распечатывать жилплощадь». Я не сторонник гаражных умельцев, поэтому начал с посещения официальных страничек производителей прошивок. Москва от нас далеко, а в столице региона оказалось целых два представителя Rica. Начал с первой ступени Stage 1,  увеличение мощности до 245 л/с, стоимость работ 28 т.р. Времени на заливку ушло 2,5 часа. Как я и читал во многих комментариях, прошивка заметно проявляет себя в ускорении после 100 км/ч. Обгоны фур на трассе стали быстрее, поэтому и безопаснее. Появилось чувство, что динамика машины ограничивается только ходовой частью, а не мотором. Расход топлива не увеличился. При средней скорости 96 км/ч (770 км за 8 часов) расход составил 7,3 л/100км. И поскольку для меня, важным параметром является запас хода на одном баке, это было вдвойне приятно.

Прошло четыре года после чипирования. Никаких проблем ни с двигателем ни с АКП нет.
Забыл про спорт-режим, которым раньше любил пользоваться про обгоне на трассе.
Остановился на первой ступени Stage 1 = 245 л/с. Дури и там хватает.
Хочу загнать на тест лошадей, чтобы узнать сколько на сегодняшний день осталось.
Да, про пробег: в 2021 было около 120 тыс, сейчас 180 тыс.
Полного бака на трассе по прежнему хватает на 1000 км хода

Изменено пользователем Engineer
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Stage1 хорошо,Stage2 значительно лучше,если поездите,наверняка на стейдж 1 не вернетесь.Тут писали что машинка становится дерганая,ничего подобного.Реагирует на педаль акселератора мгновенно,набор очень уверенный,мне очень нравится.Совсем другой автомобиль) на Stage 2,спорт-режим уже лишнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти