Staryi

Опрос. Нужен ли на нашем форуме FAQ?

В теме 46 сообщений

Сергей, если в таком ключе, то ок

НО я считаю что Фак это типа:

Вариант установки сетки радиатора

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=115170&postcount=481

сама тема:http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=386&page=49

т.е. человек открыл данный раздел и ему сразу это сообщение, а если интересно почитать, то есть ссылка на саму тему.

в случае если просто как ты написал делать, это просто оглавление к форуму. ИМХО

Решайте в каком ключе делать будем и я сделаю так как решит большинство.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Я в отпуск, а они революцию затевают :D Шучу :cool:

Muheriego, Максим, предлагаю делать по примеру:

http://out-club.ru/board/showthread.php?t=18578

Для удобства выделяю тебе отдельный раздел, в котором будешь модератором с полными правами редактирования.

Готов стать модератором? Раздавать горчичники? ;)

Сергей, ты конечно основатель и тебе решать, но хочу предложить Фак делать так:

http://megane2.ru/forum/forumdisplay.php?f=56

зайди в любой раздел, в любую тему и поймешь что я имел ввиду)

ИМХО самый афигенный вариант

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, я говорил в пользу Mazera, вариант Сергея считаю немного не в тему, боюсь может раздуться FAQ если исходить из его предложений, цитирую: "Если только тема не начинается с вопроса, на который потом идет обсуждение и ответы."

Повторюсь, FAQ, это не обсуждение вопросов, это готовые ответы на частые вопросы. И сам раздел FAQ как правило закрыт для обсуждений. А с вопросами про всякие радиаторы, лампочки и пр. мелочевку там можно будет просто "захлебнуться".

И если можно немного своего IMHO. Помимо FAQ нужна и тематическая разбивка форума к примеру на машины по годам, виды ремонта (кузовные, электрика и пр.), региональная ветки и т.д.

Поделиться сообщением

Muheriego, я говорил в пользу Mazera, вариант Сергея считаю немного не в тему, боюсь может раздуться FAQ если исходить из его предложений, цитирую: "Если только тема не начинается с вопроса, на который потом идет обсуждение и ответы."

Повторюсь, FAQ, это не обсуждение вопросов, это готовые ответы на частые вопросы. И сам раздел FAQ как правило закрыт для обсуждений. А с вопросами про всякие радиаторы, лампочки и пр. мелочевку там можно будет просто "захлебнуться".

И если можно немного своего IMHO. Помимо FAQ нужна и тематическая разбивка форума к примеру на машины по годам, виды ремонта (кузовные, электрика и пр.), региональная ветки и т.д.

ну хз...спорить не буду, т.к. свою позицию изложил, и она у нас вами одна Фак: это вопрос-ответ

но при этом вы поддержали Мазепу, потому не понял я нефига:confused::)

а по поводу разбивки интересно, но вот по региональной ветке не айс...общение сведется на нет...да и понимаю Москва и СПб, а вот например Карелия 2 человека, Урал 5 человек...как то региональные ветки сами развалятся и останется две Мск и СПб ИМХО

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Не четко поставленная задача.

Лично я понимаю "фак" как часто задаваемые вопросы, на которые постоянно приходиться "кидаться" ссылками, что бы юзер сам покурил соответствующую тему и не приходилось постоянно вспоминать/копаться и искать это за него. Часто задаваемые вопросы их как правило какое то определенное ограниченное кол-во, а "вопрос-ответ" их может быть тысячи.

Ну, а для тем "установка сетки радиатора" и т.д. обычно бывает раздел "handmade" или "своими руками".

Но я не настаиваю, просто видимо не так понял. :)

Поделиться сообщением

Помимо FAQ нужна и тематическая разбивка форума к примеру на машины по годам, виды ремонта (кузовные, электрика и пр.), региональная ветки и т.д.

Делить по годам пока не вижу смысла - машины практически ничем не отличаются кроме панели приборов и кузовщины. Большинство вопросов одинаковые.

Про регионы Макс написал. Если есть желание - создавайте свою региональную тему в "Разговорах". Если пойдет общение, выделим отдельный раздел форума для региональных веток.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Лично я понимаю "фак" как часто задаваемые вопросы, на которые постоянно приходиться "кидаться" ссылками, что бы юзер сам покурил соответствующую тему и не приходилось постоянно вспоминать/копаться и искать это за него. Часто задаваемые вопросы их как правило какое то определенное ограниченное кол-во, а "вопрос-ответ" их может быть тысячи.

Ну, а для тем "установка сетки радиатора" и т.д. обычно бывает раздел "handmade" или "своими руками".

Muheriego, именно про это я написал тебе в личку. :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Muheriego, именно про это я написал тебе в личку. :)

други, ну вы же сами неоднократно видели, что люди задают вопрос непосредственно в тему которую нужно почитать. А делают они так потому, что видят что почитать придется страниц 40-50.

но хозяин барин, буду значит делать так:

заглавие

Кто ставил сетку в решетку радиатора?

ответ

ссылка на тему

годится?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

други, ну вы же сами неоднократно видели, что люди задают вопрос непосредственно в тему которую нужно почитать. А делают они так потому, что видят что почитать придется страниц 40-50.

заглавие

ответ

ссылка на тему

годится?

Вот я хотел тоже самое предложить.

Давайте начнём создавать в таком ключе, а дальше можно и подредактировать - главное начать!

И темы ФАКа всё таки оставлять открытыми - может у кого-то есть ценное дополнение и он хочет об этом написать. Ну а любой флуд (ну а как же без него) - удалять из тем сразу.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

заглавие

ответ

ссылка на тему

годится?

блин понял что не внятно написал:

порядок я понял нужен такой:

вопрос-ссылка

а люди сами в теме по ссылке ищут ответ на данный вопрос.

прально?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Ссылка ведёт чётко на пост с решением + ссылка на тему, где это пост находится.

Если кто-то хочет выложить фотоотчёт или пошаговое описание каких-то работ - можно выложить отдельной темой в соответствующем разделе FAQ-a.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я тоже только выразил своё видение. Просто FAQ, это же дословно Frequently Asked Question(s) - часто задаваемые вопросы, а как кто видит эту тему похоже дело личное. Просто был опыт в этом деле, поэтому и исхожу из своей практики.

Sergey, по годам согласен, наверное рановато, но я это только как один из примеров.

Поделиться сообщением

Ссылка ведёт чётко на пост с решением + ссылка на тему, где это пост находится.

Если кто-то хочет выложить фотоотчёт или пошаговое описание каких-то работ - можно выложить отдельной темой в соответствующем разделе FAQ-a.

вот и я про тоже...просто это геморней искать ссылку на пост с решением, но тогда будет как энциклопедия! а если просто в тему отправлять, то это просто сделать работу для тех кто не умеет пользоваться поисковиком)

п.с. надеюсь никто не думает что я люблю усложнять себе жизнь? тогда поверьте что указание нужного поста я предлагаю (как и Старый) не от делать нефиг, а для качества продукта (FAQ) на выходе.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Я тоже только выразил своё видение. Просто FAQ, это же дословно Frequently Asked Question(s) - часто задаваемые вопросы, а как кто видит эту тему похоже дело личное. Просто был опыт в этом деле, поэтому и исхожу из своей практики.

Sergey, по годам согласен, наверное рановато, но я это только как один из примеров.

ну вы хотябы выражаете свое мнение....а многие просто молчат. так что вам уважуха. в споре (или как у нас с вами в диалоге) рождается истина!

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Я бы еще предложил при добавлении ответа с полезной темой редактировать первый пост и добавлять это новой строкой туда.

Таким образом, когда накопится большой список полезного в первом посте, его можно будет разбить на рубрики типа: Ходовая, Кузов, Электирика, Двигатель, Трансмиссия, Допы и "Колхоз", ТО в сервисе, ТО своими руками и прочее

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Предлагаю сделать ФАК аналогично вот такому, мне кажется так более удобно:

http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=486

Поделиться сообщением

И еще - в ФАК-е должен размещать инфу кто-то один, а не все участники форума - а то пока найдешь то что надо опупеешь... Да и нужна какая-то классификация, чтобы было удобно искать.

Поделиться сообщением

И еще - в ФАК-е должен размещать инфу кто-то один, а не все участники форума - а то пока найдешь то что надо опупеешь... Да и нужна какая-то классификация, чтобы было удобно искать.

все будет сделано, но пока нужно собрать инфу со всего форума...если вы еще чего-то не увидели в ФАК, но знаете где это взять, то напишите и потом все будет добавлено...при необходимости я отредактирую под единый стандарт)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Как снять крышку CITY SAFETY?

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=3821

Как пострадавший дополню:):

не отсоединяйте контакты блоков СитиСейфти при включенном зажигании и не включайте зажигание при отсоединенных контактах. Иначе появиться ошибка подушек безопасности, которую скинуть можно только у дилера или через VIDA.

Поделиться сообщением

F.A.Q. - очень нужная вещь, есть еще такой вариант оформления http://3008club.ru/index.php?showtopic=1524, периодически пользовалась, очень удобно )))

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти