Евж

винил, КАСКО и ГИБДД - есть вопрос

В теме 25 сообщений

Уважаемые, вот какой вопрос.

Если машину полностью "одеть" в винил, цвет которого отличается от "родного" цвета автомобиля, то что и как нужно делать с гаишниками?

Моя ситуация - на днях получаю ХС60 белого цвета. Причем и хотел белый, но что-то жена голову мне заморочила - "типа все время будет грязная машина, поменяй на другой цвет как у меня" (а мне действительно некогда по автомойкам ездить - начинаю работать рано, заканчиваю очень поздно. А в выходные жалко время на мойку тратить - нету терпения в очереди стоять - капризный я :D). И вот я задумался.Даже в "винильную мастерскую" сегодня съездил и выбрал материал.Короче страдаю. К тому же есть практические вопросы:

1. как быть с ГИБДД - сначала поставить на учет и ТО сделать, а потом менять цвет или сразу приезжать с "завиниленной" машиной.

2. как будет с КАСКО (понятно что застрахую винил как допы причем каждую деталь отдельно) - но машина кредитная. А в этом случае, как вы знаете, ремонты делаются по направлению в сервис. А я-то "винилить" хочу не у дилера автосалона, а в другом месте. У дилера в два раза дороже это дело.

ИТОГ - может кто подсказать что делать? Если будет удобнее - готов через личку пообщаться.

спасибо заранее за поздравления с покупкой :):)

Поделиться сообщением

ИТОГ - может кто подсказать что делать?

я бы с женой провел жесткую воспитательную работу. Это сдуреть можно, ситуация просто фантастическая!

Винил что, не грязнится? Времени чтобы помыть машину - нет, а время чтобы машину оборачивать в винил, страховать ее по частям - есть? На мойку все равно ездить придется.

Хрень какая-то. Проблема, имхо, в жене.

Поделиться сообщением

винил тоже грязнится несомненно...вопрос в том насколько быстро заметно что машина запачкалась. Франция тоже, например, с дождями и снегом - но машины там гораздо чище - и не будем обсуждать это )))).

Поделиться сообщением

Ну, не понимаю... белый цвет вообще грязнится мало... была у меня и белая машина, и чёрная... вот именно вторая постоянно пачкалась...

Поделиться сообщением

винил тоже грязнится несомненно...вопрос в том насколько быстро заметно что машина запачкалась.

Я чего-то недопонял, а как винил влияет на заметность "запачкивания" машины?

P/S

Думаю,что бы не было недоразумений надо указать цвет, в который хотите затянуть машину;)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

уточняю исходные данные:

1. машина сама белая

2. жена говорит "давай меняй цвет - он красивый, но непрактичный - все время надо мыть"

3. исходя из п.2 она же выбрала цвет винила типа БРОНЗОВЫЙ карбон. он посветлее чем БРОНЗОВЫЙ у Вольво, ну и фактурный такой. Мне уже тоже нравится )))

4. все-таки хотелось бы по существу моего вопроса ответы получить -см.верхнее сообщение, а то пока только вы меня тут все уговариваете "провести работу с супругой"...))))

Поделиться сообщением

честно вот я могу мыть свою белую как 3 раза в неделю так и раз в 2 недели...

вовсе не обязательно менять цвет и как то относится к тому что она грязная. в любом случае цвет не имеет значения для грязи :) чищи она не станет а то что вы будете меньше видеть грязь не есть хорошо как для самого винила так и для лака, представьте зимой не мыть авто 2-3 недели и активно кататься по городу собирая на поверхность машины куча гавна, вы гавно и соль и все не видете а лаку то от этого не лучше да и винил я думаю прожжет будь здоров соль которая не будет смываться... имхо это бредятина и с пустого сами знаете что....

Поделиться сообщением

пипец... за карбон отдать потом по 100 тысяч :)) вот это экономия :)))

Поделиться сообщением

уточняю исходные данные:

1. машина сама белая

2. жена говорит "давай меняй цвет - он красивый, но непрактичный - все время надо мыть"

3. исходя из п.2 она же выбрала цвет винила типа БРОНЗОВЫЙ карбон. он посветлее чем БРОНЗОВЫЙ у Вольво, ну и фактурный такой. Мне уже тоже нравится )))

4. все-таки хотелось бы по существу моего вопроса ответы получить -см.верхнее сообщение, а то пока только вы меня тут все уговариваете "провести работу с супругой"...))))

Как владелец машины бронзового цвета, могу сказать однозначно, что грязь видна так же как и на других цветах (ну может черный исключение, с ним вообще беда)

Некоторые машину моют два раза за зиму, в начале и в конце, внешний вид их не парит вообще. Вопрос только в том, что будет с ЛКП через 2 года, при таком отношении к авто....

А по существу вопроса, лучше сделать отметку в документах о смене цвета, гемороя с ДПС будет меньше! По закону там около 40 % должно быть оригинального цвета. Можно и всю затянуть, а потом с пеной у рта доказывать, что дверные проемы,внутренности подкапотного пространства и кузов под обшивкой это и есть те самые 40% родного цвета.

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

а на счет каско, тут надо ДОП страховать. но давайте смоделируем ситуацию: ДТП, царапина на машине, винил поврежден а кузов и лак нет, такое бывает, тогда денег за переклейку надо получать будет исходя из стоимости допа. По детально страховать это ахтунг какой гемор! получится доп ДВЕРЬ, доп ПОРОГ, дом КАПОТ :) цены на каждую деталь кто считать будет? только из установочного центра за тот или иной касяк и его ремонт по счету просить денег вернуть у страховой. а если при ДТП повреждения, то чинить как и чинили бы без винила а дальше опять клеить..

Поделиться сообщением

А страховка допов,если мне не изменяет память, это 20% от их стоимости!

Например аэрография страхуется сразу вся и полностью. Рассчитывается 20% от её стоимости. (т.к. считается доп оборудованием)

Поделиться сообщением

вобщем идейка просто отпад : ))))

Можно только поздравить автора темы с тем, что если его мозги и мозги супруги заняты решением ТАКИХ проблем, значит всё остальное очень хорошо и все проблемы решены минимум на 5 лет вперед.

p.s. это на ближайшую неделю будет лучшей хохмой дня : )))

Поделиться сообщением

p.s. это на ближайшую неделю будет лучшей хохмой дня : )))

ну зачем вы так :) человек о нас подумает не хорошо ведь, решит что тут все злые :)) а проблема ведь действительно проблема! начало года а победитель темы года уже есть )))

Поделиться сообщением

Как там студенты говорят - "Аффтар жжот?" Как-то так? ;-)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ну что могу сказать по итогам...

1. с самолюбием у меня все нормально ))))

2. у некоторых кто отклинулся похоже тоже все неплохо.

3. всегда есть особенности у любых форумов, в том числе и здесь.

4. я тут у умных спросил типа "не подскажете который час?", а в ответ "да тебе не все равно? ты уже, мальчик, опоздал, иди домой, а завтра купи часы и приходи"

5. а нерешенные проблемы есть...что есть, то есть.

6. ведь что интересно - человек на работе и тот же человек в домашней обстановке - это два разных человека. А человек в интернете - это ВАЩЕ ДРУГОЙ ЧЕЛ (это я типа на сленге пишу). А если у него еще и стаж на форуме, ну это просто МЕГАЧЕЛ.

Всем спасибо. И челам, и МЕГАЧЕЛАМ.

Главное - это люди. Ну а кадры всё решат. ))))))

P/S/ присылайте ОСКАРА "за хохму года"

Поделиться сообщением

:) спасибо, все по полочкам разложили :) и мух от котлен отделили :)))

Поделиться сообщением

Может лучше просто перекрасить, А? Ценник чуть дороже зато выглядеть будет нормально. Я за всё время видел только 2 машины хорошо и не заметно обтянутые, а в основной массе гомно))) могу дать телефон оч хорошего маляра)

ВИДЕОСИСТЕМЫ

Москва, Василия Петушкова, д.3 стр.1

тел 8 495 6603880

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти