dimk095

подскажите какую доливать охлаждающую жидкость

В теме 37 сообщений

Собственно тема понятна из заголовка) Да, двигатель D5, 2010 год выпуска:confused:

Поделиться сообщением

Утекает? Если нет то доливайте дистиллИрованную воду, именно она испаряется. Родной антифриз g11 вроде, что у вас залито никто не знззает.

Поделиться сообщением

Утекает? Если нет то доливайте дистиллИрованную воду, именно она испаряется. Родной антифриз g11 вроде, что у вас залито никто не знззает.

нет,похоже не утекает:эксплуатирую год и ни разу не подливал.Да и сейчас не уходит, а немного ниже отметки MIN находится уровень.

Поделиться сообщением

подскажите какую доливать охлаждающую жидкость

Я заехал к дилеру, в отделе запчастей купил банку 0,5 л жидкости (она уже там разбавлена была), долил и...... всё.

Поделиться сообщением

В www.exist.ru

Volvo 9437650 Coolant

Объем: 1 л

Наименование: Coolant

Цвет: Синий

Спецификации OEM: VW TL-774C (G11)

428,96руб.

Поделиться сообщением

нет,похоже не утекает:эксплуатирую год и ни разу не подливал.Да и сейчас не уходит, а немного ниже отметки MIN находится уровень.

Воды долейте тогда. Или полностью смените антифриз. У G11 ограниченный срок эксплуатации. Пишут 2 года. Но по-моему 4 года вполне нормальный интервал для него.;)

Поделиться сообщением

Чего мудрить. Купите Вольвовский антифриз и всё.

Или в Экзисте, как выше посоветовали, или у Кутузова - если утечек нет, то на долив хватит надолго.

Вот такая жижа (концентрат):

5717379.jpg

Разбавляется пополам с водой (дистилированной).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

я покупал такую же, готовую у ОД

1 пользователю понравился пост

irt8O.gif

Поделиться сообщением

2 раза уже доливал дистил воду, раз в пол года..

Ее можно постоянно подливать или лучше залить концентрат?

У меня жидкость то ли красная то ли оранжевая залита, ее можно синей разбавить?

вроде пишут про G11 любую на долив, но моя красная это G11 или нет, (машина покупалась в офисе Вольво, и использовалась ими как служебная)

Поделиться сообщением

Красная это G12.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Оригинальная Volvo, что на картинке выше, сине-зеленая какая-то, но никак не красная/оранжевая.

Поделиться сообщением

Красная это G12.

Позвонил в Смольнинский центр СПб, у них машина покупалась

Так вот, говорят, что заливали сине-зеленую жидкость оригинал, а со временем она изменила цвет на оранжево-красный

Говорят сине-зеленой можно разбавлять...

Поделиться сообщением

Нонсенс. На работе 6 машин, используют (от модели) красный, зеленый и синий антифриз. Ни разу небыло такого случая, чтобы синий (зеленый) антифриз стал красным. Бурым - это да, особенно в старых машинах.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Бурым - это да, особенно в старых машинах.

согласен. Бурый - значит менять пора :)

На самом деле вольва тут писала что иногда заливалось красного оттенка, но при этом это была все та же жидкость родная. Пока не могу найти только где писала... :(

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Может и бурый...

Так я и не понял, как часто доливать можно только воду дистил, и можно ли вольвовской синей разбавить эту ... бурую..

Поделиться сообщением

Может и бурый...

Так я и не понял, как часто доливать можно только воду дистил, и можно ли вольвовской синей разбавить эту ... бурую..

Варианты на выбор:

- купить вольвовскую готовую и доливать по мере надобности.

- заехать к ОД и спросить че делать с бурой (там же купить на долив, если чё).

- наверняк заменить всю жижу на то, что точно будет идеально и без тени сомнений. и на бачек наклеить/пришпандорить этикетку чё лить потом (ну что б не забыть)

как-то так мне видится.

Поймите правильно - я вот ничего посоветовать не могу, т.к. понятия не имею что может быть залито (а вдруг что-то не то?)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Там изначально залита синяя, но почему-то она меняет окрас на бурый.

Поделиться сообщением

Там изначально залита синяя, но почему-то она меняет окрас на бурый.

(отсюда, первая ссылка из гугла)

Когда менять антифриз?

Сигналом негодности охлаждающей жидкости для двигателя является изменение цвета антифриза на ярко-бурый цвет. Рыжина антифриза – не что иное, как ржавчина, которая откладывается на деталях системы охлаждения по мере выработки антикоррозийных присадок охладителя. Такой антифриз надо немедленно менять, потому как ржавчина губительна для частей двигателя.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Да AndreyS всё правильно указал. Жидкость НУЖНО поменять. Скорей всего когда-то подогрели двигатель, могли и не заметить. Слейте старый антифриз, залейте дистиллированную воду с промывкой для радиаторов. В инструкции на промывке всё написано как сделать. Потом залейте новый антифриз. Вольвовского концентрата на 4 литра как раз хватит. Не забудьте что после небольшого пробега наверняка придется немного долить, не пугайтесь появившегося сообщения- воздушные пробки рассосутся:). С блока тоже надо сливать. Не забудьте.

Поделиться сообщением

в тему холивара по поводу цвета жидкости- нашёл занятную статистику:

58120c46cc411_Screenshotfrom2016-10-2717

• моя ХС60 на Drive2 

...............................

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти