Жухрай

Рекуперация в XC60

В теме 50 сообщений

8 минут назад, ant0nk0 сказал:

вот так нормально? :)

так то нормально)Ток зарядки все ок.А вот SoC Вы написали и hex и заголовок OBD значения,а это все в одном поле.

9 минут назад, ant0nk0 сказал:

Для вольво, причем не для всех. Для старых модельных годов < 2008 возможно что не подойдет.

Из-за родственности платформ, часть параметров может пересекаться с фордом, например.

А я для своего Ситроена хотел попробовать)Уже записал эти два PIDа в прогу.)Если включу в Ситроен,не поламает ничего?Там в проге перед добавлением предупреждение было,что они ответственности за не правильные действия не несут,и что я должен понимать что я делаю))

Поделиться сообщением

14 минут назад, Димыч сказал:

так то нормально)Ток зарядки все ок.А вот SoC Вы написали и hex и заголовок OBD значения,а это все в одном поле.

Может скопировали как-то не так? я написал про ток зарядки и SoC совершенно одинаковым образом

17 минут назад, Димыч сказал:

А я для своего Ситроена хотел попробовать)Уже записал эти два PIDа в прогу.)Если включу в Ситроен,не поламает ничего?Там в проге перед добавлением предупреждение было,что они ответственности за не правильные действия не несут,и что я должен понимать что я делаю))

Я тоже не несу ответственности, поэтому не могу сказать :) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ant0nk0 сказал:

Я тоже не несу ответственности, поэтому не могу сказать :) 

понял,удаляю,здоровье машины важнее)спасибо!

Поделиться сообщением

В 09.08.2017 в 21:34, Arni79 сказал:

@TABU, для контроля температуры масла в АКПП тоже нужно прописать PID: 

12 часов назад, Димыч сказал:

Да,спасибо!Добавил.Эти настройки параметров PID идут для любой марки авто или только Вольво?

И еще,у меня в настройках hex и заголовок OBD-это одна позиция.Какое именно значение вписывать в это поле?

SoC (в %)
hex: 224028
формула: A
заголовок OBD: 726

В 09.08.2017 в 15:06, TABU сказал:

Скачал тоже именно эту версию программы. ОБД сканер взял у знакомого. Фото прилагаю.

Я правильно понимаю, что и без дополнительных PID в зависимости от железа ОБД-сканера может отличаться список изначально доступных параметров с наших автомобилей? В моем случае практически ничего и не предложил полезного.

А по указанным примерам формирования новых PID, как для температуры АКПП, так и для измерения тока заряда и  SoC, подойдет для ХС70  MY12? Ничего не испорчу в ЭБУ? Уж много читал от пользователей Volvo, что после подключения этих дешевых аппаратов выскакивают многочисленные ошибки в мозгах автомобиля.

IMG_20170811_114018.jpg

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

Вот вам заняться-то нечем.

Температура АКПП  равна температуре ОЖ (+-1 градус). По крайней мере VIDA всегда такие показания выдает. Вряд ли ЕЛМ будет брать их откуда-то еще. Зачем заморачиваться с доп. пидами, если просто можно смотреть температуру ОЖ?

Да и сама температура всегда разная и зависит от режима движения и миллиона других факторов. Лично у меня от 85 до 110 градусов. И это норма.

Было и 115 градусов (когда штурмовали перевал в Грузии) - тогда на приборке выскакивает сообщение - "Температура двигателя слишком высокая. Снизьте скорость".

На исправной АКПП это никак не сказывается. Одинаково работает и при 85 и при 115, никаких рывков и прочего...

В +40 хоть обвешайся радиаторами со всех сторон - они не охладят АКПП даже до 100 градусов. А в +10 можно и вообще без радиатора, выше 85 не поднимется. Не занимайтесь ерундой ))

Изменено пользователем =SERG=
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@volfrost, там надо, после установки соединения с машиной,  нажать Добавить прибор, на экране с приборами (долгое нажатие на экран вызывает меню), выбрать тип прибора (стрелка, цифры и т.п.), после пролистать в самый низ, там по алфавиту будут разные температуры, в том числе подсвеченная зеленым температура масла в АКПП. Вот ее и добавить.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, TABU сказал:

@volfrost, там надо, после установки соединения с машиной,  нажать Добавить прибор, на экране с приборами (долгое нажатие на экран вызывает меню), выбрать тип прибора (стрелка, цифры и т.п.), после пролистать в самый низ, там по алфавиту будут разные температуры, в том числе подсвеченная зеленым температура масла в АКПП. Вот ее и добавить.

Хм, но я именно так и делал. И не было у меня помимо тех, что уже выведены на рабочий стол ("приборную панель"), да нескольких мало важных и неинтересных позиций, никаких других, тем более, как я и сам ожидал, помеченных зеленым цветом.

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

оффтоп детектед.

Есть же тема про ЕЛМ, трите там плиз;)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 11.08.2017 в 13:14, gus_dim сказал:

оффтоп детектед.

Есть же тема про ЕЛМ, трите там плиз;)

Логично. Задал поиском - не нашел подобную тему. Пробежался по дереву тем - тоже безрезультатно. Не скинете ссылочку на эту тему?

Поделиться сообщением

@volfrost,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти