VSH

Про кофе

В теме 103 сообщения

В офисе самое то! Уч удобно и просто. Кстати, что про скидки на капсулы? Штук пятьсот взял бы! :)

Предлагаю групповую закупку, взял бы штук 150 :D

Поделиться сообщением

Кофе-машина Gaggia Accademia, друзья подарили на день рождение в этом году. Теперь не представляю как я раньше жил без кофе-машины. Кофе предпочитаю Illy, ну или INto, хотя жене последнее не нравится.

На работе капсульная Lavazza, но качество капсульного кофе и заварного - не сопоставимы, ИМХО

Поделиться сообщением

Кофе итальянский Vergnano 900 и немного сливок. Утро без него не представляю. Варю в турке. Когда вводили санкции, были опасения что именно этого и лишусь)))

Поделиться сообщением

С удивлением увидел здесь тему по поводу кофе! :)

Жизнь без кофе не представляю. С чашки эспрессо начинается каждое утро.

К сожалению нет возможности на работе пить хороший кофе и за день обычно выпиваю всего 2 чашки (вторая вечером).

В выходные наверное 4-5 чашек.

На мой взгляд купить хороший Кофе в Москве в принципе практически невозможно.

Уже лет 5 заказываю только почтой из США (амазон) или Гаваи (напрямую)

Только так.

Если для сравнения взять Лаваццу купленную в Москве и например кофе которое я заказываю, запах именно в сравнении у Лаваццы будет настолько отстойным, что пить по доброй воле это не будешь.

К сожалению это так.

5 тет назад попробовал и все. Теперь только заказываю, иначе никак.

Что интересно, моя мама и жена, также не могут пить наш (купленное в Метро например) кофе, причем никому не скажешь и засыпаешь в контейнер кофе купленное у нас, так сразу же получаю претензии, что кофе сегодня не очень!

В выходные мне принесли попробовать (презентовали) Лаваццу непосредственно от импортера в Москве, но думаю, что это сути не поменяет.

Поделиться сообщением

Georg7,

У вас рожковая кофеварка?

Поделиться сообщением

tiggy, 650 итого. Up to one thousand!

Поделиться сообщением

И все таки кофе ОН или ОНО? С 2009 г. согласно приказу Минобразования кофе стал и среднего рода. Получается, допустимы оба варианта употребления?

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

op_zi, это вы количество упаковок (10 шт.) посчитали, или количество капсул? )

Поделиться сообщением

Я до некоторого времени обожал кофе, утром кофе, в течении дня несколько кружек, но года два назад нашли язву, врач запретила, вообщем сейчас перешел на чай.

Поделиться сообщением

op_zi, это вы количество упаковок (10 шт.) посчитали, или количество капсул? )

Да, да, капсул. Я обычно покупаю 300 капсул. 30 упаковок по 10 штук. Хватает на пару месяцев. Если цена была бы интереснее чем на оф сайте - затарил бы по-более, нехай лежат!

Поделиться сообщением

Georg7,

У вас рожковая кофеварка?

Нет, кофемашина. Лень матушка. :)

Да, я понимаю, что из превосходного кофе получается очень хороший, но уверен, что что, из плохого кофе хороший напиток не получить.

Рожковую все таки хочу приобрести, но непонятно куда ставить и домашние не поймут.

Хотя уже год присматриваюсь к разным моделям.

Поделиться сообщением

Да, да, капсул. Я обычно покупаю 300 капсул. 30 упаковок по 10 штук. Хватает на пару месяцев. Если цена была бы интереснее чем на оф сайте - затарил бы по-более, нехай лежат!

Вау-вау-вау! Потише, вы мне так годовой план выполните :D капсулы есть и конечно дешевле официального прайса, т.к еще скидка для Сотрудников (на кофе-машины, кстати тоже) напишите в личку Сорт и кол-во упаковок, я узнаю цену, если все устроит - куплю и передам. Забирать скорее всего надо будет самовывозом, доставку пока не организовал ;)

Спешите делать заказы пока санкции не коснулись этого Божественного напитка :)

Поделиться сообщением

Прямо даже неловко тут писать))) все такие максимальные эксперты=)

Смешно и странно, но перешла на настоящий кофе после отпуска в турецком отеле, там был просто нереально вкусный кофе... Приехала домой, с отвращением выкинула растворимый, купила турку. Перепробовала массу видов и сортов, остановилась на лавацца. На дачу в прошлом году купила кофемашину (с ручным капучинатором, но мне это помех не доставляет), теперь дома страдаю, потому что приходится в турке варить и пенку взбить нет возможности, а дома места на кухне для кофемашины нет. Кроме лавацца иногда использую зёрна паулиг, тоже неплохо, но не совсем то.

Natky.gif

Поделиться сообщением

op_zi,

Ditron,

не, ну если такая фишка прокатит, при хорошей цене я бы в упаковок 50 вписался, конечно :)

обычная закупка - 20 упаковок, на пару месяцев хватает и ладно.

кстати, кто тут удивлялся дороговизне капсульного кофе? капсула от 30 до 40 рублей + молоко. вроде, не особо дорого, а качество лучше львиной доли кофе из кофеварок, турок и прочего стаффа.

дольче-густо и прочие ароматизированные напитки, в которые не входит нормальный кофе, за кофе не считаются :)

Поделиться сообщением

...... а качество лучше львиной доли кофе из кофеварок, турок и прочего стаффа.

дольче-густо и прочие ароматизированные напитки, в которые не входит нормальный кофе, за кофе не считаются :)

Вы в курсе, что в состав капсул входит растворимый кофе? Для улучшения аромата и создания пенки.... :)

Ни разу не пил кофе из капсул который хотя бы немного приближался по аромату и вкусу к моему домашнему.

Кстати именно из за этого не могу пить кофе в ресторанах. Практически нигде нет достойного кофе. Сколько раз тестировал, есть буквально несколько мест где делают более или менее прилично. :(

Поделиться сообщением

Про хранение кофе

1. Кофе не любит кислород, оно быстро окисляется, поэтому в открытых пачках очень быстро теряет свой аромат, и меняет вкус.

2. Не покупайте кофе, если не выпиваете упаковку за 2-3 недели, это не чай, который может храниться годами.

3. Молоть кофе нужно только перед приготовлением и только тот объем который приготовите. Молотый кофе ароматику теряет за 1-2 дня полностью, остается только кофеин.

4. Не засыпайте в бункер АКМ кофе, больше, чем на 2-3 дня, а лучше только на день.

5. Открытую пачку плотно закрывайте на зажим, и храните в темноте.

6. Клапан на пачках служит в первую очень не для того, чтобы Вы его понюхали, он выводит углекислый газ. Если хотите понюхать, сначала нажатием чуть спустите газ, а потом только нюхайте.

Покупка

1. Покупайте максимально свежий кофе. Зерна хранятся от 6 месяцев до 2 лет, в зависимости от упаковки. Я бы выбирал между 3-6 месяцами не позднее.

2. Нормальный кофе продается, не в Ашанах и Перекрестах, а больше в М.Видео и Медиа-Маркте в отделах с кофе-машинами. Часто производится производителями кофе-машин по их заказу. Еще много хорошего кофе в специальных кофейных конторах.

3. Средняя цена норм.кофе - от 1.600 до 2.200 за кг в килограммовых пачках.

4. Если на семью 250 граммовой пачки хватает на неделю, не экономьте, лучше берите ее, чем 1 кг.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Georg7, "не входит нормальный" и "входит ненормальный" - немного разные вещи, согласитесь)

на самом деле, нисколько не претендую на звание эстета-кофемана, как многие тут (да и везде, гыгыгы), чуть ли не покупающие сырые зёрна, самолично обжаривающие и готовящие это волшебный напиток.

неспрессо - прекрасный вариант для людей, не желающих морочиться и забивать кухню кофеварками, кофемолками и каппучинаторами, но желающими пить достаточно вкусный напиток, уступающий разве что малому количеству кофеен, в частности, в Москве.

только вот эта вот надуманная "илитность" так называемых "бутиков" неспрессо - бесит нереально.

потому и только онлайн.

Поделиться сообщением

Вы в курсе, что в состав капсул входит растворимый кофе? Для улучшения аромата и создания пенки....

Немного об капсульных (ККМ).

Придумали это все хозяйство Nescafe, которые производят в основном гавно кофе.

Им нужен был потребитель с кошельком, поэтому они придумали капсулы, где якобы хороший кофе и более традиционный способ приготовления.

В капсулах простой молотый кофе, типа Паулинг. Единственное, они в него там добавляют разные якобы натуральные ароматизаторы, разные вкусы, с кремом, корицей, карамель и прочая фигня, а еще усилитель пенки :)

Если говорить о капсулах, тогда уж лучше покупать капсулы Лавации и ККМ их же, думаю кофе будет по лучше качеством.

Теперь о цене.

Капсула - это 7-9 грамм кофе - цена 1кг = в среднем 2,500 рублей кг. И это за кофе, которые в Ашане стоит по 500 рублей за кг максимум. За то клево.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Единственное, они в него там добавляют разные якобы натуральные ароматизаторы, разные вкусы, с кремом, корицей, карамель и прочая фигня, а еще усилитель пенки :)

Если говорить о капсулах, тогда уж лучше покупать капсулы Лавации и ККМ их же, думаю кофе будет по лучше качеством.

Теперь о цене.

Капсула - это 7-9 грамм кофе - цена 1кг = в среднем 2,500 рублей кг. И это за кофе, которые в Ашане стоит по 500 рублей за кг максимум. За то клево.

Вы давайте факты, а не домыслы. А то придумали тут усилитель пенки, ароматизаторы))).

Кофе ничего не стоит, себестоимость 1кг зернового обжаренного кофе от силы 100-150р. Любого бренда.

Поделиться сообщением

Вы давайте факты, а не домыслы

Это не домыслы. Приходилось заниматься этим.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти