Rossi

Дополнительный отопитель, предпусковой подогреватель - читаем мануал

В теме 234 сообщения

@adh, по моему аналогичная ситуация в любое время года, ну летом то ладно ,а вот зимой... Для меня это и показалось странным ,почему снижается обогрев при запасе хода еще на 50 км по компу? К слову, машина покупалась нами с салона новой, но я только что случайно узнал что там есть обогрев!!! Меня просто озадачила иногда появляющаяся надпись : "дополнит. отополение выкл"

2 минуты назад, jon сказал:

а почему нет?

Ведь у нас котел не запускается в двух случаях, когда аккум рязряжен и когда топлива в баке ниже определенного уровня.

На улице холодно. Двинатель сам не может нагреть тосол.

Соответсвенно в салоне холодно тоже.

Это я говорил не про вебасто ,а про обычное отопление, вы правильно поняли? Или в ней постоянно все греется только вебастой и при движении и при стоянке?

Поделиться сообщением

Хотя мануал у меня должен быть в авто!)))

Изменено пользователем 8204202

Поделиться сообщением

19 минуту назад, jon сказал:

а почему нет?

Ведь у нас котел не запускается в двух случаях, когда аккум рязряжен и когда топлива в баке ниже определенного уровня.

На улице холодно. Двинатель сам не может нагреть тосол.

Соответсвенно в салоне холодно тоже.

Я как понял что ТС спросил почему у него холодно когда не работает подогреватель. 

@8204202, у нас и у Вас вебаста может работать в нескольких режимах.  Вебаста не запускается когда на улице +5 и выше. А не только когда мало топлива и разряжен аккумулятор. А дополнительный обогреватель запустится и когда тепло. 

А надпись появляется когда Вы дополнительно к работающей вебасте включаете дополнительный обогрев .Поэтому он и говорит вам что ОЖ достаточно теплая и он больше не нужен. 

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

+15 по моему а не +5

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

2 минуты назад, miron78 сказал:

+15 по моему а не +5

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Для вебасты +5 и выше.  Проверено лично. У меня при +5 не запустилась. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

+система запуска Вебасто связана и с датчиком температуры уличной.

выехав из тёплого паркинга на улицу, как температура на датчике станет меньше +5, как отмечено выше, она включится.

Поделиться сообщением

День добрый, уважаемые,

Просветите пожалуйста по работе вебасто, это у меня первая машина с предпусковым обогревателем.

Включаю вебасто через VOC приблизительно за 15 минут до выезда. После завода где-то в течение секунд 30-ти значок отопителя на панели гаснет, либо продолжает гореть уже в течение 50 минут (приблизительно каждый третий-четвертый раз). Т.к. пробеги у меня утром (на работу) и вечером (с работы) больше часа, я могу это наблюдать.

При этом естественно, что в первом случае температура двигателя низкая, а во втором машина давно уже прогрелась, а значок на панели все не гаснет. От окружающей температуры не зависит, и в минус 25 выключался и в 0 работал.

В мануале сказано, что обогреватель выключается по достижении двигателем определенной температуры.

Вопрос: стоит ли принудительно выключать обогреватель, или ждать пока он прогонит полный цикл, м.б. так периодически требуется?

Заранее спасибо. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Oleg21 сказал:

Вопрос: стоит ли принудительно выключать обогреватель

Не стоит, электроиника сама за вас все сделает

Поделиться сообщением

@Oleg21, возможно у тебя включен или выключен  автоподогрев в разных случаях.  Просто алгоритм такой. Если включен автоподогрев, то при запуске с voc работает вебасто и на панели горит символ . Приходишь, заводишь  двигатель и символ работы подогревателя гаснет , но автоподогрев работает.  

Поделиться сообщением

@Серрёга, Автоподогрев у меня включен в режим авто. И я как раз уверен, что когда гаснет символ, автоподогрев работает. А вот почему периодически символ не гаснет? Я предположил, что иногда требуется прогон полного цикла. Но не так часто наверное.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Серрёга сказал:

Приходишь, заводишь  двигатель и символ работы подогревателя гаснет

или не гаснет.

Логики в работе не обнаружил. С рождения авто так.

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, Спасибо, успокоили :) А то я тоже логику искал :) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, AndreyS сказал:

или не гаснет.

У меня один раз всего не погасла. Возможно @Oleg21, прав, что иногда требуется прожиг. Хотя с другой стороны вебасто и в режиме автоподогрев сделает продувку перед остановкой. 

Поделиться сообщением

@Oleg21, А,разве такой режим есть авто,там вроде вкл. выкл.

Поделиться сообщением

@Mihana, Режим авто установлен в допобогревателе.

Поделиться сообщением

НУ ЭТО КОГДА -15 ОН ВКЛ. САМ ЭТО У ВСЕ 

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

3 часа назад, AndreyS сказал:

Логика там есть.

Если во время запуска двигателя мозги машины видят, что нужно включить подогреватель, то она его включает и значек автономного подогревателя гаснет.

Ей пофигу был до этого запущен котел или нет.

Если при запущенном котле подойти к уже прогретому от автономки авто, то машина уже не решает запускать подогреватель в режиме догревателя и не вмешивается в работу кола. При этом значок продолжает гореть и погаснет тока через 50 минут или можно остановить его вручную.

Как то так.....

Поделиться сообщением

@jon, вопрос  в продолжение - если я поехал и например принудительно выключаю отопитель (значок при этом гаснет), то запустится ли потом автоматически отопитель в режиме догревателя?

Поделиться сообщением

Запустится, если в настройках догреватель включен.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти